Медицина в г. Тобольске

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Liss

Re: Медицина в г. Тобольске

Сообщение Liss » 26 мар 2012 11:57

птичка-королек писал(а):Моему возмущению нет предела, на днях проходила медосмотр для водительского, оказывается, теперь и флюрография в поликлинике платная, 90 рябчиков, скоро наверное и вход будет платный...
НЕ подскажете сколько билетов отдали за весь осмотр?

Матвей

Сообщение Матвей » 26 мар 2012 14:25

птичка-королек писал(а):Моему возмущению нет предела, на днях проходила медосмотр для водительского, оказывается, теперь и флюрография в поликлинике платная, 90 рябчиков, скоро наверное и вход будет платный...
Жена проходила недавно (около месяца назад) ничего не платила. Может недавно ввели, но она с полисом ходила.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 мар 2012 14:40

Вообще-то по мед.справке водительской всегда была единая такса за прохождение медосмотра. Один раз заплатил, получил бланк и потопал по инстанциям заполнять врачами, типа медосмотр проходить. Потом, правда, отдельной строкой в ПНД платишь за отметки психиатра с наркологом. Опосля справка просто заверяется целиком в поликлинике.
Если есть действующаяя флюрография, то отметка ставится по факту предыдущего прохождения. Если нет, то проходится по общему плану медосмотра. На стоимость медосмотра данный факт никак не влияет.
О каких дополнительных платежах кроме общей таксы поликлиники речь то идет?

p.s. полная стоимость "водительской справки" нынче обходится порядка 2,5 тысяч.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 мар 2012 14:54

Скорее всего было так.
Когда она пришла платить за медосмотр, у неё спросили:"флюорография пройдена?" Услышав. что нет такой бумажки, предложили заплатить. Они же на хозрасчете, лишние 90 руб. не лишние! :(
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 26 мар 2012 14:59

Мне тоже надо мед.справку на водительское удостоверение, а сейчас нет такого, чтобы денег запалтил, они всё проставили, а я только в психушку бы сходила?

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 мар 2012 15:08

СветланаД писал(а):...а сейчас нет такого, чтобы денег запалтил, они всё проставили, а я только в психушку бы сходила?
Ну как не то... Всегда было и есть. Платишь, правда, больше, но головняков никаких... И в психушку ходить не надо, при условии, что у тебя там все ровно...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 мар 2012 15:11

ель писал(а):Когда она пришла платить за медосмотр, у неё спросили...
Да нихрена там никогда не спрашивали, да и не касается их это никак... Дают тебе бланк с твоей фоткой и свободна, пока он полностью заполнен не будет. А по флюрографии вопрос решается в самом кабинете флюрографии (или у врача по направлению осмотра), они отметку то ставят в справку.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 мар 2012 15:53

Перс писал(а): Один раз заплатил, получил бланк и потопал по инстанциям заполнять врачами, типа медосмотр проходить.
Вот ты человек!!! Недавно мне доказывал, что плата за медосмотр-это действительно медосмотр, а оказывается это типа медосмотр :P :P :P

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 мар 2012 16:02

Аня писал(а):Недавно мне доказывал
Ты давай пуху не накидывай, а то окажется, что я где-то говорил, что сам медосмотры прохожу.
Не знаю, что ты имеешь в виду под этим "недавно", но просто разъясню. Есль плата за медосмотр (выше описано) и есть плата за справку о медосмотре.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 мар 2012 16:06

Недопонял тебя маленько... Да, именно "типа медосмотр". Потому что врачам по большей степени плевать на твое здоровье, поэтому и врачей проходишь практически автоматом (кроме окулиста), если на учете не состоишь. Взять например ту же психушку. думаешь там кто-то выяняет псих ты или наркоман? Сверили тебя по спискам, не нашли - поставили печати... вот и весь типа медосмотр. Там люди иногда в очереди по 2 часа сидят. чтобы на 2 минуты в кабинет зайти.

Liss

Сообщение Liss » 26 мар 2012 16:22

Ясно все, я лучше 2 рубля отдам-домой эту справку принесут!

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 мар 2012 16:30

Liss писал(а):Ясно все, я лучше 2 рубля отдам-домой эту справку принесут!
Ну ты видать заслуженный работник Минздрава, раз тебе поликлиника делает такие скидки...
Перс писал(а):p.s. полная стоимость "водительской справки" нынче обходится порядка 2,5 тысяч.

Liss

Сообщение Liss » 26 мар 2012 17:15

Перс писал(а):
Liss писал(а):Ясно все, я лучше 2 рубля отдам-домой эту справку принесут!
Ну ты видать заслуженный работник Минздрава, раз тебе поликлиника делает такие скидки...
Перс писал(а):p.s. полная стоимость "водительской справки" нынче обходится порядка 2,5 тысяч.
По полной цене местным, а мне и так сойдет! :lol:

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 мар 2012 17:18

Перс писал(а):Недопонял тебя маленько... Да, именно "типа медосмотр". Потому что врачам по большей степени плевать на твое здоровье, поэтому и врачей проходишь практически автоматом (кроме окулиста), если на учете не состоишь. Взять например ту же психушку. думаешь там кто-то выяняет псих ты или наркоман? Сверили тебя по спискам, не нашли - поставили печати... вот и весь типа медосмотр. Там люди иногда в очереди по 2 часа сидят. чтобы на 2 минуты в кабинет зайти.
Это мне?

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 мар 2012 17:20

Нет, бабушке своей передай, если тебя не затруднит!

Ответить