Про Тобольское ПАТП

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Борисыч
Почетный участник форума

Re: Про Тобольское ПАТП

Сообщение Борисыч » 30 ноя 2011 11:34

СветланаД писал(а):Бедные близняшки их государство всегда обижает, начиная с родов :cry:
Точно!
И в том, что один из них рождается раньше на несколько минут, а другой позже, тоже Путин виноват!
Или все-таки ПАТП?
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 30 ноя 2011 11:54

СветланаД писал(а): И с чего это ты взял, что только одного ребенка бесплатно провести можно? Хочешь сказать, что дети близнецы, обоим по 3 года, мамаша должна за одного из них заплатить?
Дя! Я с детьми пяти и двух лет беру два билета. Ищо и санки впридачу. Короче я со всем своим скарбом навожу страх на пассажиров :lol:

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 30 ноя 2011 11:56

Аня писал(а):
СветланаД писал(а): И с чего это ты взял, что только одного ребенка бесплатно провести можно? Хочешь сказать, что дети близнецы, обоим по 3 года, мамаша должна за одного из них заплатить?
Дя! Я с детьми пяти и двух лет беру два билета. Ищо и санки впридачу. Короче я со всем своим скарбом навожу страх на пассажиров :lol:
Жуть :lol:

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 30 ноя 2011 12:04

СветланаД писал(а):
Аня писал(а):
Жуть :lol:
Прошу прощения за неточность, СветланаД. Двух детей можно перевозить за 50% стоимости билета за каждого. По деньгам получаеться тоже самое, но в данном случае дети могут законно занимать сидячие места (259-ФЗ ст.21 п.2.) Санки и коляска перевозятся бесплатно.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 30 ноя 2011 12:38

kord-mk писал(а):Ты же вроде юристом себя называешь
Ты в очередной раз попутал чего-то, Миш. Никогда я себя так не называл... точнее не обзывал. И я по-моему про это уже не раз говорил...
kord-mk писал(а):А ребенок едет без предоставления отдельного места бесплатно
Для особо трудных предпенсионеров повторюсь:
Перс писал(а):У нас в автобусах нескончаемое количетсво мест, независимо сидячие или стоячие...
Нет у нас мест сидячих или стоячих! Есть МЕСТО В АВТОБУСЕ! и не более... Один на него имеет право согласно билета, другой - согласно возраста...
И если пятидесятилетнего гражданина с больными ногами напрягает вид сидящего пятилетнего ребенка, то я бы этому гражданину советовал смотреть в другую сторону... ну и на досуге почитать 19-ю статью Конституции... а ради разнообразия еще и посмотреть в трудовую книжку....

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 30 ноя 2011 12:43

kord-mk писал(а):(259-ФЗ ст.21 п.2.)
Молодец че сказать... Но пропустил слово "отдельное"... А оно там не ради краски присутствует...
И для того, чтоб использовать 259-й закон, надо определить как минимум количество сидячих мест в автобусе. А дабы не нарушать конституционные права граждан, разграничить стоячие и сидячие места по ценовой политике...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 30 ноя 2011 12:51

kord-mk писал(а):Двух детей можно перевозить за 50% стоимости билета за каждого.
до 50%... и только в том случае, если запрещен бесплатный проезд...

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 30 ноя 2011 15:19

Перс писал(а):
kord-mk писал(а):Ты же вроде юристом себя называешь
Ты в очередной раз попутал чего-то, Миш. Никогда я себя так не называл... точнее не обзывал. И я по-моему про это уже не раз говорил...
kord-mk писал(а):А ребенок едет без предоставления отдельного места бесплатно
Для особо трудных предпенсионеров повторюсь:
Перс писал(а):У нас в автобусах нескончаемое количетсво мест, независимо сидячие или стоячие...
Нет у нас мест сидячих или стоячих! Есть МЕСТО В АВТОБУСЕ! и не более... Один на него имеет право согласно билета, другой - согласно возраста...
И если пятидесятилетнего гражданина с больными ногами напрягает вид сидящего пятилетнего ребенка, то я бы этому гражданину советовал смотреть в другую сторону... ну и на досуге почитать 19-ю статью Конституции... а ради разнообразия еще и посмотреть в трудовую книжку....
Как ты достал меня уже Павлик, ты ещё устав ООН прочитай.
1. Конституция Глава 2 Статья 19:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина...........
Поскольку перед законом все равны, обращаемся к закону, а именно № 259-ФЗ от 17.11.2007г "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром (между прочим закон ПРЯМОГО действия:
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
....................................................................................................
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.

Ты, конечно можешь оставаться при своем мнении по-поводу СИДЯЧИХ и СТОЯЧИХ мест. Это твое ПРАВО, ГАРАНТИРОВАННОЕ ТЕБЕ КОНСТИТУЦИЕЙ. Однако перевозки пассажиров производятся не по твоему личному мнению, согласно закону.
По-поводу пятидесятилетнего гражданина с больными ногами (и прочими изъянами которые ты как-то подзабыл назвать), которого напрягает вид сидящего ребенка я уже писал об условиях (пустой автобус или полный). Прочитай выше.
PS И наконец, может в твоем авто и есть СИДЯЧИЕ, СТОЯЧИЕ, а может и ЛЕЖАЧИЕ места, а в автобусах есть МЕСТА ДЛЯ СИДЕНИЯ. И еще, оторви зад от сидения авто, зайди в любой автобус и постарайся найти в районе водительского сидения табличку, где написано: Автобус марка такая-то, МЕСТ ДЛЯ СИДЕНИЯ столько-то, ОБЩЕЕ ЧИСЛО МЕСТ столько-то. Это к мнению особо близких к общественному транспорту, цитирую - Есть МЕСТО В АВТОБУСЕ! и не более.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 дек 2011 11:28

Нудный ты, Миша, и как тебя дома терпят....
Я ж не зря упомянул по 19-ю статью. Потому как если взять за правило твое мнение о "местах для сидения", то тот кто сидит в автобусе уже подрывает фактор равноправия по отношению к тому, кто стоит. А ведь денег то они заплатили одинаково за проезд. И табличке твоей грош цена, иначе бы у нас в автобусах существовало ограничение по количеству пассажиров. Когда тебе в последний раз отказывали в продаже билету на основании того, что превышена вместимость, согласно той самой табличке? И какого рожна ты в автобус лезешь, когда визуально видно, что народа внутри уже больше, чем количество общих мест по конструкции автобуса. Где твоя гражданская сознательность, за которую ты в предыдущей мессаге ратовал?
А по поводу детей, так ты Устав свой не через букву читай, а то цитировать цитируешь, а самому задуматься лень... "без предоставления отдельного места для сидения" это не то же самое что "без предоставления места для сидения".
Перс писал(а):Но вот поясни мне логически, какая тебе то разница, сидит мой ребенок один или со мной на коленях?
В этой ситуации занято всего лишь одно место, а отнюдь не отдельное. И если я застолбил кусок свободного пространства в автобусе, то уж мне и решать, свою задницу посадить, ребенка или чемодан поставить....

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 01 дек 2011 19:55

Перс писал(а):Нудный ты, Миша, и как тебя дома терпят....
Павлик, а я представляю твою квартиру, где в прихожей висит плакат с тектом 19 статьи. Я специально все выдержки из законов вывесил, чтобы твои понты подунять. Но ты и против очевидного можешь много своих умозаключений выдать. Открой свое предприятие по превозкам и вози пассажиров на местах для сидения. И живи спокойно по своим понятиям и не лезь с "умными" советами. Ты и так много голову морочил людям на всяких юридических форумах.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 дек 2011 20:17

kord-mk писал(а):Я специально все выдержки из законов вывесил
Вывешать то вывесил, а прочитать не удосужился... Включил "нудного старикана" и насвистывашь один мотив вкруговую...
kord-mk писал(а):Ты и так много голову морочил людям на всяких юридических форумах.
Ты меня снова с кем-то попутал. Не посещаю я, в отличие от тебя, юридических форумов. Пора уже начинать твои фантазии на мой счет в отдельный блокнот записывать.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 01 дек 2011 21:21

Перс писал(а):Ты меня снова с кем-то попутал. Не посещаю я, в отличие от тебя, юридических форумов. Пора уже начинать твои фантазии на мой счет в отдельный блокнот записывать.
Возьмем например:http://www.urfirma-vip.com/forum/viewto ... &start=280
Некоторые примеры отношения участников этого форума к форумчанину Павел Перс......:
=Персик (очень самовлюбленно), я че-то не пойму, ты кого и в чем здесь хочешь убедить?
=Павел думаю в вашем возрасте пора завязывать с блатной романтикой (H)
=Павел понятия это не писаные законы зоны. Мент это ее работник. Кстати и сведению начальник отряда это для зеков отец родной, и должность у него не маленькая. Это маленький хозяин своей маленькой колонии он и кум и режимник и тыл и все остальные службы. И он знает больше чем кум. А ты опять поражняк гонишь а за это отвечать надо!
=Гражданин,"Перс", а Вы не забываетесь?Может,хватит тут "кукареть"?!
=Переименовать тему в "Павел Перс "? :-D
=Павел "Перс" Т........., Вы ещё здесь? Пьер S же Вам, вроде, и на посошок наливал... Нет, Вы, конечно, оставайтесь, с Вами интересно, только грозить уходом нам больше не нужно, ладно?! Чтобы мы снова понапрасну слёзы не лили. А то Вы как Ельцин, который обещал лечь на рельсы....
=Павел "Перс" Т............, я, действительно, не слышала, а видела! А если у Вас амнезия - перечитайте предыдущие посты.

Ещё примеры в студию????

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 дек 2011 22:01

kord-mk писал(а):Возьмем например:http://www.urfirma-vip.com/forum/viewto ... &start=280
Ещё примеры в студию????
Даже удивился сначала, думал кто это и зачем.... А почитал, увидел и свою писанину и в памяти кое-что всплыло.
Так вот, Миша, специально для тебя поясняю, что на том форуме я никогда не регистрировался, и зашел на него впервые по твоей ссылке.
Вся эта писанина по поводу "смертной казни" была вытащена из одной из групп в Одноклассниках и датируется примерно 2008-м годом. Администратором той группы был некто Рома, по твоей ссылке он обзывается "Progressite". Вот он тебе даст и ответ на все остальные вопросы типа "как появился этот форум? почему там моя писанина? и почему она датирована на три года позже?". Был бы внимательней, то увидел бы, что и профиль мной не подписан и фотка обрезана по низу, т.к. ниже справа логотип Одноклассников....
А я, как тебе уже говорил, по юридическим форумам не хожу. На Одноклассниках - да, в паре групп состою тематических, да и только для проформы...
А тебе я уже говорил ранее, ты перед тем как очередную чушь откопать, у меня интересуйся сначала... я тебе на любой вопрос популярно отвечу.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 01 дек 2011 22:26

Перс писал(а):
kord-mk писал(а):Возьмем например:http://www.urfirma-vip.com/forum/viewto ... &start=280
Ещё примеры в студию????
Даже удивился сначала, думал кто это и зачем.... А почитал, увидел и свою писанину и в памяти кое-что всплыло.
Так вот, Миша, специально для тебя поясняю, что на том форуме я никогда не регистрировался, и зашел на него впервые по твоей ссылке.
Вся эта писанина по поводу "смертной казни" была вытащена из одной из групп в Одноклассниках и датируется примерно 2008-м годом. Администратором той группы был некто Рома, по твоей ссылке он обзывается "Progressite". Вот он тебе даст и ответ на все остальные вопросы типа "как появился этот форум? почему там моя писанина? и почему она датирована на три года позже?". Был бы внимательней, то увидел бы, что и профиль мной не подписан и фотка обрезана по низу, т.к. ниже справа логотип Одноклассников....
А я, как тебе уже говорил, по юридическим форумам не хожу. На Одноклассниках - да, в паре групп состою тематических, да и только для проформы...
А тебе я уже говорил ранее, ты перед тем как очередную чушь откопать, у меня интересуйся сначала... я тебе на любой вопрос популярно отвечу.
Ну да. Я не я и корова не моя.
http://whitebone.ru/pers.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Здесь тоже фото обрезали.
http://www.dipo.com.ua/48471060250626/" onclick="window.open(this.href);return false;
Павел "Перс" Т...........! Пленум Верховного Суда РФ в п. 6 постановления от 24 августа 1993 г. №8 «О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (с последующимиизменениями и дополнениями).
Здесь тоже все с Одноклассников.
А вообще-то перепалка не по теме, так что Шел бы ты.... фигурное катание смотреть... Следом за мной.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 01 дек 2011 22:38

Немного раньше уже обсуждалась эта тема с детьми!!!
Я так своих не вожу, но просто обидно.
Итак, практическое предложение : давайте с полных людей и мужчин крепкого телосложения брать полторы стоимости билета, а то сидеть с ними не удобно. Как говорится сидишь на одной половине ж., а вторая половина в проходе
А если серьезно, давайте относится друг к другу терпимее.
Последний раз редактировалось Аня 01 дек 2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить