Виснет Excel и Word при открытии файлов
Виснет Excel и Word при открытии файлов
При попытке открыть некоторые файлы .xls и .doc на одном из компьютеров (Core2Duo P8400, 2Gb RAM WindowsXP SP3 Pro, Office2003 SP3 Pro - все лицензионное, с майкрософтовских дисков) процессы офиса вешаются намертво и прибить их можно только через CTRL-ALT-DEL(в списке почему два процесса). Чаще такое поведение наблюдается с excel
При создании нового документа все нормально, но стоит его сохранить и попытаться открыть - вешается намертво. Пробовал даунгрейдиться до Office 2003 без SP3 - не помогло, поставил SP3 для Office2003 - не помогло, удалял и отключал антивирус - не помогло, удаление шаблона normal.dot помогло только один раз. Попробовал нелицензионный Office 2007 поставить - в нем тоже самое. Пробовал все принтеры удалять и отключать сеть вообще -проблема остается. Хочу заметить, что некоторые файлы открываются без проблем. А те, которые не открываются на этом компьютере на других открываются без проблем (там тоже самое железо, WindowsXP SP2, остальное все такое же). Что делать?
При создании нового документа все нормально, но стоит его сохранить и попытаться открыть - вешается намертво. Пробовал даунгрейдиться до Office 2003 без SP3 - не помогло, поставил SP3 для Office2003 - не помогло, удалял и отключал антивирус - не помогло, удаление шаблона normal.dot помогло только один раз. Попробовал нелицензионный Office 2007 поставить - в нем тоже самое. Пробовал все принтеры удалять и отключать сеть вообще -проблема остается. Хочу заметить, что некоторые файлы открываются без проблем. А те, которые не открываются на этом компьютере на других открываются без проблем (там тоже самое железо, WindowsXP SP2, остальное все такое же). Что делать?
Re: Виснет Excel и Word при открытии файлов
Отвечу сам себе... Все варианты решения из интернета не срабатывали.
Посмотрел, что заставляет тормозить excel при открытии файла через Process Monitor - там было огромное количество обращений к драйверу принтера. Удалил принтер и все стало "летать". Пока, конечно, это временное решение.
Посмотрел, что заставляет тормозить excel при открытии файла через Process Monitor - там было огромное количество обращений к драйверу принтера. Удалил принтер и все стало "летать". Пока, конечно, это временное решение.
я так понимаю что к принтеру заставляют встроенные макросы в документе обращаться? Или вообще все доки так открывались?
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
Макросы скорей всего ни причем - файл без них. Excel виснул при открытии некоторых (не всех подряд) файлов.
я такое замечал на linux, когда Openooffiss пытался открыть Exel файл, но без успешно, тогда причиной были макросы, в то время как в окнах все Ок было.
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
было у меня такое. служба принтера (забыл как зовется) все вешала. приходилось ее вручную убивать и потом заново запускать
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
-
Последний раз редактировалось Жанна 04 авг 2011 07:54, всего редактировалось 1 раз.
у меня есть левый Офис 2010, в нем есть возможность не ставить целиком Офис, а установить лишь Ексель или Ворд, но все равно уставновочник целиком с офисом идет.
-
Последний раз редактировалось Жанна 04 авг 2011 07:53, всего редактировалось 1 раз.
на Vista и Seven точно пойдет, а вот за XP не знаю.
Есть отдельные установочники для Excel, Word и тд