Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.
Модераторы: Aneta, ru
-
navigator
- Почетный участник форума
hika писал(а):navigator писал(а):hika писал(а):аха про Юбилейную точно забыли по ней ехаеш . как по рельсам , так четыре полосы четко выбито и разметки не надо

Скоро к автомобилям кроме всевозможных "кенгурятников" и лебёдок в автомагазинах начнут продавать волокуши и навесные ковши с отбрасывателями, чтоб можно было без проблем передвигаться зимой..........
мне муж давно предлогает со своего камацу отвал подогнать , новерно саглашусь

Кстати, тут буквально позавчера случайно по телику вечером увидел какую-то передачу, там показывали мужика из какого-то города. Он для своего ЛэндКрузера "сочинил" небольшую лопату наподобие как у "Белорусика" и во дворе растаскивал снег..... Американцы (как говорит М.Задорнов) никогда бы не додумались..............
Я вон вчера с раннего утра у дома расчищал, потом ближе к вечеру. Устал как гончий пёс, руки теперь "отваливаются"......
У Нас у дома по обе стороны от заезда уже две горы снега высотой примерно 3 - 3,5 метра......
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
-
инигма
Сосед пришел, заказал трактор. скидываемся. машин много, а скидываются мало. кто не скидывался - больше вытаскивать не будем))))))))))))))))0
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
-
navigator
инигма писал(а):Сосед пришел, заказал трактор. скидываемся. машин много, а скидываются мало. кто не скидывался - больше вытаскивать не будем))))))))))))))))0
Ну, как вариант, можно....
Но допустим в нашем мкр. проблем с дорогой особо нет. Автомобилей много, часов с 6-7 утра начинают все уже передвигаться. Да и вечером допоздна люди ездят - дорога обычно "растоптана"........... Обычно у нас таксисты по неопытности буксуют, так как есть парочка мест, где можно легко в кювет съехать............
-
hika
инигма писал(а):Сосед пришел, заказал трактор. скидываемся. машин много, а скидываются мало. кто не скидывался - больше вытаскивать не будем))))))))))))))))0
дак я тоже предложила соседям скинутся так согласны те у кого более или мене чистые места а вот 1 2 подъезды у их совсем все заволило не согласились , вот и мы отказались под свою машину я чишу сама

не учите меня жить , а помогите материально .
-
ru
- забанен
Теперь три лопаты постоянно в багажнике: : фанерная снеговая, стальная совковая и малая саперная лопатка. Если повисну с пассажирами и вытолкнуть не удается, то откапываемся вдвоем-втроем - так быстрей и веселей ))
-
ru
- забанен
а еще буксировочный трос пока что не снимаю с буксировочной петли и прямо так езжу
Просто другой конец троса в багажник закидываю и крышкой багажника прижимаю, чтоб не болтался, а то за день бывает по нескольку раз надо, чтоб дернули или наоборот если сам кого выдернуть соберусь, то уже не надо под машину залезать в поисках буксировочной петли, а то в сугробах это не всегда просто и не совсем приятно, особенно, если сугробы вокруг вровень с капотом

-
инигма
так ведь нашли виноватых. Вавакин сказал, что подрядной организации несколько раз пальчиками махали, мол убирайте хоть когда нибудь. а те не хотели. и вот теперь в 2015 году новая подрядная организация убирать будет, и сразу чисто будет
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
-
ru
- забанен
инигма писал(а):так ведь нашли виноватых. Вавакин сказал, что подрядной организации несколько раз пальчиками махали, мол убирайте хоть когда ибудь. а те не хотели. и вот теперь в 2015 году новая подрядная организация убирать будет, и сразу чисто будет
Не верю! (с)
Ведь как еще в 2007 году писали:
Гость писал(а):Вот, с наступлением зимы показана полная несостоятельность дорожных служб, которые не в состоянии обеспечить чистые дороги - если на центральных улицах, точнее - Комсомольском и Ремезова еще пытаются что то убирать, то остальные улицы забросили вовсе, я уж не говорю о дорогах внутри микрорайонов.
Так воз и ныне там

Старая добрая тобольская традиция

Скоро 10 лет ей

-
kord-mk
ru писал(а):Так воз и ныне там

Так и у руля все те же. Вот и депутат Филатов предложил жителям города взяться за лопаты. Но как всегда слуги народа далеки от народа. У меня самого лопата в багажнике, как обязательный элемент, применяется раза 2-3 за неделю. Так оказывается я не один такой, у Вас и комплект из трех единиц. А вот депутат Филатов тренирует свое тело исключительно в тренажерном зале, а вот как-бы здорово было с лопаткой, да пример всем подать! Зачем нам подрядчики, мы сами горы свернем!
-
Херувим
-
Контактная информация:
То дааа, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вы только не забывайте всяким там Филатовым да Вавакиным на зарплаты регулярно скидываться, чтобы они вместо того чтобы рогом пошевелить, такие гениальные советы на гора выдавали.
-
navigator
Это же как гнать надо, чтоб колесо оторвало ??? Водитель должен снижать скорость при неблагоприятных условиях. Допустим, если я вижу наледь или глубокую колею, кочки - скорость снижаю и веду себя аккуратнее, резко не торможу и маневрирую плавно. Почему другие этого не делают ??? Это ДТП похоже сразу же за ДПС в сторону города....
Здесь тоже причиной ДТП стала невнимательность водителя на скользкой дороге
http://auto.72.ru/text/advice/882454.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
ru
- забанен
Я видел эту аварию позавчера. Мне показалось, что в ней не 2, а 4 автомобиля участвовало. Из-за мороза(было в районе -35) накат был необыкновенно скользским. Это в районе моста через реку Ивановскую. Не так далеко от поста ГИБДД через реку Иртыш на развилке Тюмень-Прииртышский-Абалак.
-
ru
- забанен
navigator писал(а):Это же как гнать надо, чтоб колесо оторвало ??? Водитель должен снижать скорость при неблагоприятных условиях. Допустим, если я вижу наледь или глубокую колею, кочки - скорость снижаю и веду себя аккуратнее, резко не торможу и маневрирую плавно. Почему другие этого не делают ???
В тот же самый день меня точно также закрутило на дороге из-за снежного наката (в районе Речпорта)(Часа через полтора после того как эту аварию видел). К счастью на дороге никого не было и машину удержал. А закрутило не потому, что гнал (скорость была в районе 40-50 км/ч, даже 60 набрать не успел), а потому что одно колесо с одной стороны попало на нечищенный скользский накат и потеряло сцепление с дорогой, а другое понесло вперед.
-
Шпик
одни не чистят дороги, другие олени заваливают их
http://youtu.be/K2HtESm5Jw0" onclick="window.open(this.href);return false;
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):