Дороги абсолютно не чистят

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

navigator
Почетный участник форума

Re: Дороги абсолютно не чистят

Сообщение navigator » 08 янв 2015 08:06

hika писал(а):
navigator писал(а):
hika писал(а):аха про Юбилейную точно забыли по ней ехаеш . как по рельсам , так четыре полосы четко выбито и разметки не надо :twisted:
Скоро к автомобилям кроме всевозможных "кенгурятников" и лебёдок в автомагазинах начнут продавать волокуши и навесные ковши с отбрасывателями, чтоб можно было без проблем передвигаться зимой..........

мне муж давно предлогает со своего камацу отвал подогнать , новерно саглашусь :D

Кстати, тут буквально позавчера случайно по телику вечером увидел какую-то передачу, там показывали мужика из какого-то города. Он для своего ЛэндКрузера "сочинил" небольшую лопату наподобие как у "Белорусика" и во дворе растаскивал снег..... Американцы (как говорит М.Задорнов) никогда бы не додумались..............

Я вон вчера с раннего утра у дома расчищал, потом ближе к вечеру. Устал как гончий пёс, руки теперь "отваливаются"......
У Нас у дома по обе стороны от заезда уже две горы снега высотой примерно 3 - 3,5 метра......
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 08 янв 2015 11:34

Сосед пришел, заказал трактор. скидываемся. машин много, а скидываются мало. кто не скидывался - больше вытаскивать не будем))))))))))))))))0
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 08 янв 2015 12:30

инигма писал(а):Сосед пришел, заказал трактор. скидываемся. машин много, а скидываются мало. кто не скидывался - больше вытаскивать не будем))))))))))))))))0
Ну, как вариант, можно....
Но допустим в нашем мкр. проблем с дорогой особо нет. Автомобилей много, часов с 6-7 утра начинают все уже передвигаться. Да и вечером допоздна люди ездят - дорога обычно "растоптана"........... Обычно у нас таксисты по неопытности буксуют, так как есть парочка мест, где можно легко в кювет съехать............

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 08 янв 2015 14:37

инигма писал(а):Сосед пришел, заказал трактор. скидываемся. машин много, а скидываются мало. кто не скидывался - больше вытаскивать не будем))))))))))))))))0
дак я тоже предложила соседям скинутся так согласны те у кого более или мене чистые места а вот 1 2 подъезды у их совсем все заволило не согласились , вот и мы отказались под свою машину я чишу сама
:oops:
не учите меня жить , а помогите материально .

ru
забанен

Сообщение ru » 09 янв 2015 20:27

Теперь три лопаты постоянно в багажнике: : фанерная снеговая, стальная совковая и малая саперная лопатка. Если повисну с пассажирами и вытолкнуть не удается, то откапываемся вдвоем-втроем - так быстрей и веселей ))

ru
забанен

Сообщение ru » 09 янв 2015 20:29

а еще буксировочный трос пока что не снимаю с буксировочной петли и прямо так езжу :D
Просто другой конец троса в багажник закидываю и крышкой багажника прижимаю, чтоб не болтался, а то за день бывает по нескольку раз надо, чтоб дернули или наоборот если сам кого выдернуть соберусь, то уже не надо под машину залезать в поисках буксировочной петли, а то в сугробах это не всегда просто и не совсем приятно, особенно, если сугробы вокруг вровень с капотом :)

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 09 янв 2015 20:33

так ведь нашли виноватых. Вавакин сказал, что подрядной организации несколько раз пальчиками махали, мол убирайте хоть когда нибудь. а те не хотели. и вот теперь в 2015 году новая подрядная организация убирать будет, и сразу чисто будет

ru
забанен

Сообщение ru » 09 янв 2015 20:38

инигма писал(а):так ведь нашли виноватых. Вавакин сказал, что подрядной организации несколько раз пальчиками махали, мол убирайте хоть когда ибудь. а те не хотели. и вот теперь в 2015 году новая подрядная организация убирать будет, и сразу чисто будет
Не верю! (с) :lol:
Ведь как еще в 2007 году писали:
Гость писал(а):Вот, с наступлением зимы показана полная несостоятельность дорожных служб, которые не в состоянии обеспечить чистые дороги - если на центральных улицах, точнее - Комсомольском и Ремезова еще пытаются что то убирать, то остальные улицы забросили вовсе, я уж не говорю о дорогах внутри микрорайонов.
Так воз и ныне там :lol:
Старая добрая тобольская традиция 8) Скоро 10 лет ей :evil:

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 09 янв 2015 22:28

ru писал(а):Так воз и ныне там :lol:
Так и у руля все те же. Вот и депутат Филатов предложил жителям города взяться за лопаты. Но как всегда слуги народа далеки от народа. У меня самого лопата в багажнике, как обязательный элемент, применяется раза 2-3 за неделю. Так оказывается я не один такой, у Вас и комплект из трех единиц. А вот депутат Филатов тренирует свое тело исключительно в тренажерном зале, а вот как-бы здорово было с лопаткой, да пример всем подать! Зачем нам подрядчики, мы сами горы свернем!

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 10 янв 2015 05:34

То дааа, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вы только не забывайте всяким там Филатовым да Вавакиным на зарплаты регулярно скидываться, чтобы они вместо того чтобы рогом пошевелить, такие гениальные советы на гора выдавали.

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 11 янв 2015 12:28

Снежный накат на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск стал причиной ДТП
http://tobolsk.info/2015/27955-snezhnyj ... y-mansijsk" onclick="window.open(this.href);return false;

это же в районе Тобольска?

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 11 янв 2015 15:44

инигма писал(а):Снежный накат на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск стал причиной ДТП
http://tobolsk.info/2015/27955-snezhnyj ... y-mansijsk" onclick="window.open(this.href);return false;

Это же как гнать надо, чтоб колесо оторвало ??? Водитель должен снижать скорость при неблагоприятных условиях. Допустим, если я вижу наледь или глубокую колею, кочки - скорость снижаю и веду себя аккуратнее, резко не торможу и маневрирую плавно. Почему другие этого не делают ??? Это ДТП похоже сразу же за ДПС в сторону города....

Здесь тоже причиной ДТП стала невнимательность водителя на скользкой дороге http://auto.72.ru/text/advice/882454.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ru
забанен

Сообщение ru » 11 янв 2015 18:27

инигма писал(а):Снежный накат на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск стал причиной ДТП
Я видел эту аварию позавчера. Мне показалось, что в ней не 2, а 4 автомобиля участвовало. Из-за мороза(было в районе -35) накат был необыкновенно скользским. Это в районе моста через реку Ивановскую. Не так далеко от поста ГИБДД через реку Иртыш на развилке Тюмень-Прииртышский-Абалак.

ru
забанен

Сообщение ru » 11 янв 2015 18:33

navigator писал(а):Это же как гнать надо, чтоб колесо оторвало ??? Водитель должен снижать скорость при неблагоприятных условиях. Допустим, если я вижу наледь или глубокую колею, кочки - скорость снижаю и веду себя аккуратнее, резко не торможу и маневрирую плавно. Почему другие этого не делают ???
В тот же самый день меня точно также закрутило на дороге из-за снежного наката (в районе Речпорта)(Часа через полтора после того как эту аварию видел). К счастью на дороге никого не было и машину удержал. А закрутило не потому, что гнал (скорость была в районе 40-50 км/ч, даже 60 набрать не успел), а потому что одно колесо с одной стороны попало на нечищенный скользский накат и потеряло сцепление с дорогой, а другое понесло вперед.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 11 янв 2015 22:18

одни не чистят дороги, другие олени заваливают их
http://youtu.be/K2HtESm5Jw0" onclick="window.open(this.href);return false;
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Ответить