у кого есть собачки?

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

гостья

Re: у кого есть собачки?

Сообщение гостья » 16 окт 2011 09:15

Судя по фото это точно английский кокер спаниель

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 16 окт 2011 11:06

Перс писал(а):
Smetchik писал(а):все эти питомники - селекционерство и нажива на братьях наших меньших
Еще один с автографом на морде у собаки... :lol:
А по твоей собаке видать не видно, что она породная, поэтому ты про бумаги свои и говоришь :lol:

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 16 окт 2011 11:17

СветланаД писал(а):А по твоей собаке видать не видно, что она породная, поэтому ты про бумаги свои и говоришь :lol:
Видать не видно, видать очки надевайте, чтобы лучше было видать...

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 17 окт 2011 18:32

Некоторые заводят собак ради понтов. Документы, родословные... Чтобы в один прекрасный момент сказать: "А вот у моей собаки документы, родословная и куча понтов, а ваша то дворняга"
это так же бессмысленно как ездить на золотом феррари.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 17 окт 2011 18:44

Smetchik писал(а):Некоторые заводят собак ради понтов. Документы, родословные..
У дитя твоего свидетельство о рождении, гражданство есть? Завел дитя ради понта!

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 17 окт 2011 19:01

Я тебе, Ильмирчик, еще один умный вещь скажу.... Если кто-то когда-то твою псинку колесами переедет, или просто головенку крутанет, что куснула кого слегка.... ты даже простейшего гражданского иска никому выставить не сможешь! Вот тогда ты и сможешь сам себе объективно объяснить свой понт на тему "Моя собака - я сам за нее все знаю, а на мнение других насрать". Хотя есть и плюсы... Если твой псевдо-спаниель загрызет со злости какого-нибудь кавказца, то и ты в ответе не будешь... Формально - ты собаке никто, и собака тебе никто... да и сама собака себе никто... формально ее вообще нет....

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 17 окт 2011 22:12

Перс писал(а):Я тебе, Ильмирчик, еще один умный вещь скажу.... Если кто-то когда-то твою псинку колесами переедет, или просто головенку крутанет, что куснула кого слегка....
следить за собачкой надо внимательно, и проблем нет, и снова выходит что понты с документами лишние, за почти три десятка лет ни одного вышеописанного случая с моими собаками не было..... ни родословных ни прочих понтов....
и вешь этот не очень умно выглядит если хлопать ушами в тот момент когда вашей собачке головёшку откручивают переезжая её машинкой

действительно, что ребёнок, что собака для некоторых людей одно и то же

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 17 окт 2011 22:31

Smetchik писал(а):как можно вообще сравнивать детей и собак?
Да что ты говоришь! А какие речи тут недавно были, типа собака член семьи и так далее...
Smetchik писал(а):ребёнку свидетельство о рождении нужно для жизни, чтобы получить полис, чтобы своевременно получать мед.помошь, вы сравниваете так будто у вас нет детей.
а друзей не покупают
И сейчас и выше я не приводил сравнения между субъектами документов... Я сравниваю принципиальный статус документов... Вот ты же даешь понять "Собачьи документы - говно! Не нужны они". А разницы то особой нет... Ты вдумайся в само словосочетание "Свидетельство о рождении", или "Свидетельство о гражданстве".... Документ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ что человек родился, что он реально существует, что он реально конституционно имеет права гражданина.... А ты "полис, мед.помощь"... Скудны помыслы твои...
Так вот где-то в далеких архивных книгах, по принципу органов ЗАГС или ФМС, тоже есть запись, которая свидетельствует, что определенная псина РЕАЛЬНО существует, реально (а не сходством по морде) соответствует своей породе, и реально в этом мире имеет принадлежность к определенному гражданину....

В кочующих цыганских семьях по десятку детей... без свидетельств. полисов и т.д.... Живут не тужат, не напрягаются. И ты возможно при виде этих чумазых ребятишек брезгливо нос морщишь. А чем они хуже твоего? Зачем тебе нужны доказательства, что твой киндер действительно твой, что он гражданин России... Ты ж не за бумажки киндера любишь!

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 17 окт 2011 22:40

у меня своя точка зрения, у других людей другая
нам не важно каких кровей собака, мы любим её она любит нас, все остальное нам не нужно

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 17 окт 2011 22:59

Smetchik писал(а):нам не важно каких кровей собака, мы любим её она любит нас, все остальное нам не нужно
Если бы точка зрения была бы изначально озвучена именно так, я бы даже полслова вообще не сказал... И где-то выше я говорил практически то же самое.... хоть кто-то Тянитолкая пусть заведет...

Гость

Сообщение Гость » 20 окт 2011 15:49

Smetchik писал(а):Некоторые заводят собак ради понтов. Документы, родословные... Чтобы в один прекрасный момент сказать: "А вот у моей собаки документы, родословная и куча понтов, а ваша то дворняга"
это так же бессмысленно как ездить на золотом феррари.
Я ох как не соглашусь...
Документы - это прежде всего признак того, что у вас на самом деле спаниель, овчарка, лайка и тд. Если документов нет, то тогда у вас собака, похожая на спаниеля, овчарку, лайку...

Я являюсь представителем редкой породы, нашей отечественной. Якутской лайки. Для ее возрождения нужно четко следить за поголовьем, знать кого с кем вяжут и тд. А тут уж без документов никак...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 20 окт 2011 15:56

Диалог смахивает на мультяшный!
Документы?! Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
На доку́ментах всегда печать бывает. Есть у вас печать на хвосте? Нету! А усы и подделать можно.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 20 окт 2011 16:50

ель писал(а):На доку́ментах всегда печать бывает. Есть у вас печать на хвосте? Нету! А усы и подделать можно.
Ничего смешного... "Печати" на собаках тоже присутствуют...
p.s. кстати... дядя Федор то посылку без докУмента и не получил!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 20 окт 2011 17:11

Я ни сколько не смеюсь! Я просто хочу сказать, что одним важны документы, а другим нет!
И согласна с тем, что если нет документов, то и настаивать на чистопородность не стоит!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 20 окт 2011 17:27

ель писал(а):одним важны документы, а другим нет!
Одни заводят пуделей, другие дворняг для души. Мы в этом уже разобрались ранее.
ель писал(а):чистопородность
Нет такого слова, применительно к породным собакам. Его придумали кухонные селекционеры в эпоху серпа и молота.

Ответить