у кого есть собачки?
Re: у кого есть собачки?
А по твоей собаке видать не видно, что она породная, поэтому ты про бумаги свои и говоришьПерс писал(а):Еще один с автографом на морде у собаки...Smetchik писал(а):все эти питомники - селекционерство и нажива на братьях наших меньших

Видать не видно, видать очки надевайте, чтобы лучше было видать...СветланаД писал(а):А по твоей собаке видать не видно, что она породная, поэтому ты про бумаги свои и говоришь
Некоторые заводят собак ради понтов. Документы, родословные... Чтобы в один прекрасный момент сказать: "А вот у моей собаки документы, родословная и куча понтов, а ваша то дворняга"
это так же бессмысленно как ездить на золотом феррари.
У дитя твоего свидетельство о рождении, гражданство есть? Завел дитя ради понта!Smetchik писал(а):Некоторые заводят собак ради понтов. Документы, родословные..
Я тебе, Ильмирчик, еще один умный вещь скажу.... Если кто-то когда-то твою псинку колесами переедет, или просто головенку крутанет, что куснула кого слегка.... ты даже простейшего гражданского иска никому выставить не сможешь! Вот тогда ты и сможешь сам себе объективно объяснить свой понт на тему "Моя собака - я сам за нее все знаю, а на мнение других насрать". Хотя есть и плюсы... Если твой псевдо-спаниель загрызет со злости какого-нибудь кавказца, то и ты в ответе не будешь... Формально - ты собаке никто, и собака тебе никто... да и сама собака себе никто... формально ее вообще нет....
следить за собачкой надо внимательно, и проблем нет, и снова выходит что понты с документами лишние, за почти три десятка лет ни одного вышеописанного случая с моими собаками не было..... ни родословных ни прочих понтов....Перс писал(а):Я тебе, Ильмирчик, еще один умный вещь скажу.... Если кто-то когда-то твою псинку колесами переедет, или просто головенку крутанет, что куснула кого слегка....
и вешь этот не очень умно выглядит если хлопать ушами в тот момент когда вашей собачке головёшку откручивают переезжая её машинкой
действительно, что ребёнок, что собака для некоторых людей одно и то же
Да что ты говоришь! А какие речи тут недавно были, типа собака член семьи и так далее...Smetchik писал(а):как можно вообще сравнивать детей и собак?
И сейчас и выше я не приводил сравнения между субъектами документов... Я сравниваю принципиальный статус документов... Вот ты же даешь понять "Собачьи документы - говно! Не нужны они". А разницы то особой нет... Ты вдумайся в само словосочетание "Свидетельство о рождении", или "Свидетельство о гражданстве".... Документ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ что человек родился, что он реально существует, что он реально конституционно имеет права гражданина.... А ты "полис, мед.помощь"... Скудны помыслы твои...Smetchik писал(а):ребёнку свидетельство о рождении нужно для жизни, чтобы получить полис, чтобы своевременно получать мед.помошь, вы сравниваете так будто у вас нет детей.
а друзей не покупают
Так вот где-то в далеких архивных книгах, по принципу органов ЗАГС или ФМС, тоже есть запись, которая свидетельствует, что определенная псина РЕАЛЬНО существует, реально (а не сходством по морде) соответствует своей породе, и реально в этом мире имеет принадлежность к определенному гражданину....
В кочующих цыганских семьях по десятку детей... без свидетельств. полисов и т.д.... Живут не тужат, не напрягаются. И ты возможно при виде этих чумазых ребятишек брезгливо нос морщишь. А чем они хуже твоего? Зачем тебе нужны доказательства, что твой киндер действительно твой, что он гражданин России... Ты ж не за бумажки киндера любишь!
у меня своя точка зрения, у других людей другая
нам не важно каких кровей собака, мы любим её она любит нас, все остальное нам не нужно
нам не важно каких кровей собака, мы любим её она любит нас, все остальное нам не нужно
Если бы точка зрения была бы изначально озвучена именно так, я бы даже полслова вообще не сказал... И где-то выше я говорил практически то же самое.... хоть кто-то Тянитолкая пусть заведет...Smetchik писал(а):нам не важно каких кровей собака, мы любим её она любит нас, все остальное нам не нужно
Я ох как не соглашусь...Smetchik писал(а):Некоторые заводят собак ради понтов. Документы, родословные... Чтобы в один прекрасный момент сказать: "А вот у моей собаки документы, родословная и куча понтов, а ваша то дворняга"
Документы - это прежде всего признак того, что у вас на самом деле спаниель, овчарка, лайка и тд. Если документов нет, то тогда у вас собака, похожая на спаниеля, овчарку, лайку...
Я являюсь представителем редкой породы, нашей отечественной. Якутской лайки. Для ее возрождения нужно четко следить за поголовьем, знать кого с кем вяжут и тд. А тут уж без документов никак...
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Диалог смахивает на мультяшный!
Документы?! Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
На доку́ментах всегда печать бывает. Есть у вас печать на хвосте? Нету! А усы и подделать можно.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Ничего смешного... "Печати" на собаках тоже присутствуют...ель писал(а):На доку́ментах всегда печать бывает. Есть у вас печать на хвосте? Нету! А усы и подделать можно.
p.s. кстати... дядя Федор то посылку без докУмента и не получил!
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Я ни сколько не смеюсь! Я просто хочу сказать, что одним важны документы, а другим нет!
И согласна с тем, что если нет документов, то и настаивать на чистопородность не стоит!
И согласна с тем, что если нет документов, то и настаивать на чистопородность не стоит!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Одни заводят пуделей, другие дворняг для души. Мы в этом уже разобрались ранее.ель писал(а):одним важны документы, а другим нет!
Нет такого слова, применительно к породным собакам. Его придумали кухонные селекционеры в эпоху серпа и молота.ель писал(а):чистопородность