Жанна писал(а):На основании какого закона и какой статьи его " Теплу Тюмени " разрешены действия по самостоятельной установке приборов учета на дом/ без решения собственников/?
Странная ты женщина, сначала отвечаешь на вопрос, а потом его задаешь...
Жанна писал(а):(ФЗ от 23.11.2009 №261-ФЗ)
Читай ч.ч. 5,12 ст.13...
Жанна писал(а):Насколько я понимаю, если решили учитывать траты за пользование водой, то почему не все в доме должны ставить счетчики воды в своей квартире? А ведь этого почему-то не требуют " в приказном порядке" как в отношении общедомовых трат, да еще и с рассочкой до 5 лет " с процентами".
Индивидуальные счетчики на то и индивидуальны, что являются личным делом каждого.
Но мне вот другой вопрос интересен... Как показания общедомовых счетчиков будут соотносить с индивидуальными? В Законе про это уж очень расплывчато изложено.
И, кстати, это ж не только водосчетчиков касается (чего бы там рассрачивать на 5 лет на такое количество морд), это касается всех счетчиков энергоучета. А это и общедомовой электросчетчик и теплосчетчик и счетчики воды на холодную и горячую воду.
И как бы нет худа без добра... Можно сразу сказать, что за теплоэнергию после установки теплосчетчика платить придется меньше в 2-3 раза (по наблюдению за домами, где они установлены уже), а это основная статья расходов по квартплате...