Комментируйте новости!!!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Перс
Почетный участник форума

Re: Комментируйте новости!!!

Сообщение Перс » 12 июн 2012 16:30

ель писал(а):просто не справедливо.
В чем тут твое "несправедливо", когда каждый платит только за свое???
ель писал(а):Собственникам надо деньги с чужих гостей брать надо за аренду лифта.
А в чем вопрос? Принимают такое решение 66% собственников, организуют юридическое лицо и вперед в светлое предпринимательское будущее...

люцин

Сообщение люцин » 13 июн 2012 00:15

конечно, несправедливо , собственники 1 и 2 этажей платят за лифт, хотя им фактически не пользуются, при этом, например, на 9-ом этаже в "однушке" живет 3 человека, у них гости постоянно, а платят за лифт из расчета 33 кв.м, а одиноко проживающий старик на 1-ом этаже в "двушке" платит с 50 кв.м., а чем человек виноват, если овдовел и теперь живет одиноко? При этом все законно: лифт -общедомовое имущество, плати пропорционально своей доле, а вот обещают ввести ежемесячную плату на капермонт буквально со всех собственников многоэтажек, тут вовсе будет плохо тем, кто только что въехал в новую квартиру да еще по ипотеке, ему капремонт с "общака" не светит практически никогда,а изволь платить и свою ипотеку, и квартплату, и копи на ремонт "за того парня", что живет в аварийном доме

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 07:39

Не, некоторых точно лопатой не убить.... вроде разжуешь все да потому, а им все несправедливо.
Я вот радио не слушаю, а плачу за него, потому как отказ от радиоточки нонче головняк. В подвал дома в жизни никогда не спускался и даже ничуть там не натоптал, а плачу и за него в куче налог.... Большей частью халявы не пользуюсь, на которую бюджетные деньги тратятся, а налог у меня почему то как у свех 13%...

Есть такая вещь, как деприватизация. Верните имущество государству и никакие долевые траты собственников больше касаться не будут. Все станет справедливо. Жаждущих справедливости проконсультирую даже бесплатно...

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 13 июн 2012 08:29

-
Последний раз редактировалось Жанна 14 окт 2012 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 09:32

Жанна писал(а):На основании какого закона и какой статьи его " Теплу Тюмени " разрешены действия по самостоятельной установке приборов учета на дом/ без решения собственников/?
Странная ты женщина, сначала отвечаешь на вопрос, а потом его задаешь...
Жанна писал(а):(ФЗ от 23.11.2009 №261-ФЗ)
Читай ч.ч. 5,12 ст.13...
Жанна писал(а):Насколько я понимаю, если решили учитывать траты за пользование водой, то почему не все в доме должны ставить счетчики воды в своей квартире? А ведь этого почему-то не требуют " в приказном порядке" как в отношении общедомовых трат, да еще и с рассочкой до 5 лет " с процентами".
Индивидуальные счетчики на то и индивидуальны, что являются личным делом каждого.
Но мне вот другой вопрос интересен... Как показания общедомовых счетчиков будут соотносить с индивидуальными? В Законе про это уж очень расплывчато изложено.
И, кстати, это ж не только водосчетчиков касается (чего бы там рассрачивать на 5 лет на такое количество морд), это касается всех счетчиков энергоучета. А это и общедомовой электросчетчик и теплосчетчик и счетчики воды на холодную и горячую воду.
И как бы нет худа без добра... Можно сразу сказать, что за теплоэнергию после установки теплосчетчика платить придется меньше в 2-3 раза (по наблюдению за домами, где они установлены уже), а это основная статья расходов по квартплате...

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 июн 2012 10:18

Перс писал(а): (чего бы там рассрачивать на 5 лет на такое количество морд)...
Ну знаешь, например у нас восьмиквартирный дом. И суммы получатся в разы больше...
А стоимость общедомового с установкой (если верить интернету) от 70 тыщ до 120.
Там можно на срок до пяти лет, а если хошь-хоть на год бери.
Я так поняла

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 июн 2012 10:29

Еще, кстати, интересно, как будут считать воду с колонок

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 11:04

Аня писал(а):А стоимость общедомового с установкой (если верить интернету) от 70 тыщ до 120.
Так не водосчетчика же!!! А комплекта приборов энергоучета. Водосчетчик из чистого золото и то дешевле будет стоить...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 11:05

Аня писал(а):Еще, кстати, интересно, как будут считать воду с колонок
А как их сейчас по твоему считают???

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 июн 2012 11:08

Перс писал(а):Так не водосчетчика же!!! А комплекта приборов энергоучета. Водосчетчик из чистого золото и то дешевле будет стоить...
А что в комплект входит? Тепловой тоже?
Перс писал(а):А как их сейчас по твоему считают???
Да я как бы не задумывалась... Наверно норма по человекопрописаным.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 11:11

Аня писал(а):А что в комплект входит?
Что должно быть вообще - я выше писал... Что будет входить - уточнять надо. Но по стоимости тут явно теплосчетчик должен присутствовать, а это уже есть хорошо.
Аня писал(а):Наверно норма по человекопрописаным.
А вот хрен то там... Я сам зарегистрирован по адресу в 50 метрах от колонки, ни на кого на адресе никаких начислений нет. Точно так же, например, в Верхнефилатово...

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 июн 2012 11:14

Перс писал(а): Я сам зарегистрирован по адресу в 50 метрах от колонки, ни на кого на адресе никаких начислений нет. Точно так же, например, в Верхнефилатово...
Че, халява что ли? :o

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 13 июн 2012 11:16

Аня писал(а):Че, халява что ли? :o
А получается, что именно так...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 июн 2012 11:18

Перс писал(а):
Аня писал(а):Наверно норма по человекопрописаным.
А вот хрен то там... Я сам зарегистрирован по адресу в 50 метрах от колонки, ни на кого на адресе никаких начислений нет. Точно так же, например, в Верхнефилатово...
А это говорит о том, что у вас договор не заключён с Тепло Тюмени на воду с колонки.
А те, у кого заключён, платят норму с количества прописаных. Когда мы платили за колонку, что то меньше тридцати руб. с человека.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 июн 2012 11:21

Я в обмороке!
Переезжаем в частный дом :D

Ответить