Где памятник Д.И. Менделееву?
Re: Где памятник Д.И. Менделееву?
БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ 9 284 026 тыс.руб. это и есть 90%. у нас такого огромного бюджета вроде и не было никогда
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Что откуда эти цифры?
Вот бюджет. В приложениях все детально... Откуда и куда...
Вот бюджет. В приложениях все детально... Откуда и куда...
немного ошибся. цифра взята с плана на 2011 год
а это с нынешнего бюджета
БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ 9 552 029 тыс.руб
а это с нынешнего бюджета
БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ 9 552 029 тыс.руб
Ну... и? Это же поступления в бюджет... межбюджетные трансферты... Сначала город собирает все подати, отправляет выше, а там они собираются в кучу и раскидываются типа по справедливости обратно... А причем расходы то?
если в 2010 году доходная часть составила 2,5 млрд, то сейчас 10 млрд. разница очевидна. я думаю безвозмездные поступления (типа субсидии и прочее) в сумме 9,5 млрд заложены не для ремонта дорог или очистки улиц города от снега. вот и предполагаю, может для ремонта кремлевского ансамбля, а может для полимера, что по сути на мне как на горожанина никак не отразится, я богаче жить от этого не стану. и говорить что за счет этого бюджет на душу населения самый большой, тоже самое, что средняя зарплата 20 тысяч, хотя все прекрасно понимают, что такая зарплата образуется за счет московских и северных зарплат.
изучаешь бюджет? мне самому интересно. прав я или ОБС, а я поверил
Я же в этом городе живу, а не в Биробиджане... жил бы там - интересовался бы тем бюджетом...Шпик писал(а):изучаешь бюджет?
Я ж сказал - это межбюджетные трансферты... Практически все, что город собирает теми же налогами - уходит выше. А потом оттуда раскидывается обратно... и именно в городской бюджет, который ни к кремлю, ни к полимеру отношения не имеет. И к дорогам по большей части то же....Шпик писал(а):я думаю безвозмездные поступления (типа субсидии и прочее) в сумме 9,5 млрд заложены не для ремонта дорог или очистки улиц города от снега. вот и предполагаю, может для ремонта кремлевского ансамбля, а может для полимера
Я ж дал ссылку... просмотри все приложения к Решению о бюджете, там все циферками разложено, что откуда берется и куда расходуется...
10 миллиардов это не так уж и много, как может показаться... Сам говорил. что у тебя на счете д/с ни по одному миллиону, а тут на целый город на год....
Так вроде считается, что Полимер у нас строиться на частные инвестиции, привлеченные Сибур-Холдингом????Шпик писал(а):ну да. только 90% этого бюджета предусмотрена на строительство полимераpechkin писал(а):Читал в газете тут, что бюджет Тобольска на душу населения самый крупный за Уралом.
Последний раз редактировалось kord-mk 14 янв 2012 23:01, всего редактировалось 1 раз.
так я ж говорю, ОБС, а я поверил.
Есть инвестиционное соглашение между Сибуром и Правительством области, сроком действия в несколько лет. С 2013 года инвестиции из облбюджета значительно снижаются, а 2012 год - вроде как самый пик объёмов из облбюджета.kord-mk писал(а):Так вроде считается, что Полимер у нас строиться на частные инвестиции, привлеченные Сибур-Холдингом????Шпик писал(а):ну да. только 90% этого бюджета предусмотрена на строительство полимераpechkin писал(а):Читал в газете тут, что бюджет Тобольска на душу населения самый крупный за Уралом.
"Путину вообще нужно заслуженно присвоить звание Почётного гражданина Тобольска за это всё..За подобные предложения и убить могут..."
И что мы за люди такие...
Тобольск кардинально изменился в своём развитии после марта 2003 года. Поручения Путина по развитию нашего города реализованы и продолжают воплощаются в жизнь. ( Кстати, в отличии от предыдущих постановлений по Тобольску председателя совмина РСФСР И. Силаева и премьера правительства РФ В. Черномырдина, которые так и остались лишь на бумаге )
Качество жизни тоболяков изменилось в лучшую сторону. Появились объекты о которых мы раньше только мечтали - перинатальный центр, Ледовый Дворец, новый ЗАГС, стадион "Тобол", спорткомплекс "Центральный", Дом прессы и т.д.. Капитально реконструированы городская поликлиника и Дворец культуры "Синтез", школы и детские сады, дом культуры "Водник", музыкальные и художественные школы. Переселение из ветхого и аварийного жилья идёт небывалыми темпами - сотни семей наших земляков ( а это тысячи человек ) переехали из трущоб в благоустроенные квартиры. Улицы Ленина,Розы Люксембург, Ремезова, Октябрьская, Полонского, Мельникова,проспекты Менделеевский и Комсомольский никогда не выглядели так красиво, как сейчас. И меня радует то, как освещена ночью подгора - такого не было никогда, что бы так празднично и ярко каждый день были освещены улицы нижнего посада.
Я сознательно не говорю о восстановлении архитектурных памятников, открытии музеев и новых объектах туристической инфраструктуры ( гостиницы, рестораны, кинотеатры, ночные клубы, боулинг и т. д. ), хотя это и налоги в городской бюджет, и рабочие места для тоболяков, да и просто престиж Тобольска.
А теперь получается, что людей, которые воздают по заслугам Путину ( благодаря которому это всё в нашем городе стало реальностью ) и убить могут. Вот такое большое человеческое спасибо.
И что мы за люди такие...
Тобольск кардинально изменился в своём развитии после марта 2003 года. Поручения Путина по развитию нашего города реализованы и продолжают воплощаются в жизнь. ( Кстати, в отличии от предыдущих постановлений по Тобольску председателя совмина РСФСР И. Силаева и премьера правительства РФ В. Черномырдина, которые так и остались лишь на бумаге )
Качество жизни тоболяков изменилось в лучшую сторону. Появились объекты о которых мы раньше только мечтали - перинатальный центр, Ледовый Дворец, новый ЗАГС, стадион "Тобол", спорткомплекс "Центральный", Дом прессы и т.д.. Капитально реконструированы городская поликлиника и Дворец культуры "Синтез", школы и детские сады, дом культуры "Водник", музыкальные и художественные школы. Переселение из ветхого и аварийного жилья идёт небывалыми темпами - сотни семей наших земляков ( а это тысячи человек ) переехали из трущоб в благоустроенные квартиры. Улицы Ленина,Розы Люксембург, Ремезова, Октябрьская, Полонского, Мельникова,проспекты Менделеевский и Комсомольский никогда не выглядели так красиво, как сейчас. И меня радует то, как освещена ночью подгора - такого не было никогда, что бы так празднично и ярко каждый день были освещены улицы нижнего посада.
Я сознательно не говорю о восстановлении архитектурных памятников, открытии музеев и новых объектах туристической инфраструктуры ( гостиницы, рестораны, кинотеатры, ночные клубы, боулинг и т. д. ), хотя это и налоги в городской бюджет, и рабочие места для тоболяков, да и просто престиж Тобольска.
А теперь получается, что людей, которые воздают по заслугам Путину ( благодаря которому это всё в нашем городе стало реальностью ) и убить могут. Вот такое большое человеческое спасибо.
Дорогой друг, вы под горой-то были вечером? Или смотрели с горы на праздник?
Бываю там и вечером.
Но больше люблю посещать подгору ночью. Маршруты разные - Хохрякова, Мира, Пролетарская стрелка, Дзержинского, Горького, Басова, Гагарина, Семакова, Пушкина с выходом на Ленина и далее на РМЗ.
Но больше люблю посещать подгору ночью. Маршруты разные - Хохрякова, Мира, Пролетарская стрелка, Дзержинского, Горького, Басова, Гагарина, Семакова, Пушкина с выходом на Ленина и далее на РМЗ.
Вот жаль фотоаппарат сломался, а то бы завтра с утречка сняла бы триста метров пешехода. Вы посмотрите только в рубрике смс-новости сколько замечаний по поводу освещения. Сколько дворов на горе не освещены. На горе могу показать двор, где за двадцать лет ни разу не видела фонаря на своем доме. А ведь в предвыборных обращались к депутату...
Вы судя по списку улиц на машине путешествуете...
Вы меня прям повеселили
З.ы. одно могу сказать точно-вас сейчас , вновь зарегистрированных и выступающих на политические темы, будет много ровно до того дня, (когда там у нас выборы?) , когда пройдет очередное голосование.
Вы судя по списку улиц на машине путешествуете...
Вы меня прям повеселили
З.ы. одно могу сказать точно-вас сейчас , вновь зарегистрированных и выступающих на политические темы, будет много ровно до того дня, (когда там у нас выборы?) , когда пройдет очередное голосование.
Последний раз редактировалось Аня 22 янв 2012 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Рад тому, что смог доставить Вам удовольствие и Вы улыбнулись.
А на счёт двора своего - давайте конкретно. Что за двор? Какой-такой депутат? В какие инстанции обращались? Кто из ответственных лиц не прореагировал должным образом на Ваши обращения?
А на счёт двора своего - давайте конкретно. Что за двор? Какой-такой депутат? В какие инстанции обращались? Кто из ответственных лиц не прореагировал должным образом на Ваши обращения?