ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Eusmia

Re: ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!

Сообщение Eusmia » 12 ноя 2011 17:22

timon-200 писал(а):А что тебя не устроило? Чисто академический интерес.
Академический интерес? Данный термин означает, что реального интереса нет. Зачем интересуешься тем, что тебя не интересует, Тимофей?

То, что меня не устроило - мои идейные соображения. Важно, что я не с ними.
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 12 ноя 2011 18:04

Ну вот, Евген, взял в терминологию полез... меня припозорил незаслуженно :lol:

Eusmia

Сообщение Eusmia » 12 ноя 2011 18:42

Паша, я без задней мысли, совершенно.
Тимофей использует красивые слова - я читаю, смотрю уместность, я бы этого не делал, воспринимал все как есть, не заикнувшись однажды он о логике. У меня на голове седые волосы есть уже, негоже мне на академические вопросы "неакадемические вещи" отвечать, а вот указать стоило.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 12 ноя 2011 20:17

Данный термин означает, что реального интереса нет.
Поделись, что значит термин "реальный интерес"? Правильно ли я понимаю, тебе интересно только то, что приносит выгоду? Академический интерес - это интерес с целью познания. Или тебе для ответа на поставленный мною вопрос нужно чтобы я извлекал из твоих ответов выгоду? Непонятно.
Зачем интересуешься тем, что тебя не интересует, Тимофей?
Вопрос не имеет смысла. Явное нарушение причинно-следственных связей, а его нет.
У меня на голове седые волосы есть уже
Негоже об этом вообще говорить. К чему это? Когда это не имеет никакого отношения к разговору. Знавал я идиотов и из числа старцев. Седые волосы - показатель пигментации, а не показатель чего-либо другого.
негоже мне на академические вопросы "неакадемические вещи" отвечать
Думаю тебя никто не осудит по этому поводу.
То, что меня не устроило - мои идейные соображения.
А когда ты был "сторонником", ты был в курсе целей и идейных соображений партии? Или ты сначала выбрал себе "сторонников", а потом узнал, что это за сторона и какие у нее цели?
Важно, что я не с ними.
Важно, что ты кидаешь "сторонников" со скоростью мысли. Или неправильный вывод? Я лишь показываю тебе альтернативный взгляд на твои поступки. Думаю, как ты выразился, это указать стоило. Вот тебе пример. Фильм "Аватар". Бывший наёмник - безжалостный убийца за деньги, кидает своих соратников ради "синих человечков". Верх либеральной идиотии. Теперь действительно важный вопрос - ты либерал?
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

eugenyk

Сообщение eugenyk » 12 ноя 2011 21:07

ни разу на выборы не ходил, за всю свою жизнь, и никогда не пойду.

Levita

Сообщение Levita » 12 ноя 2011 23:40

Я для себя выбор сделала. Буду голосовать за коммунистов.
Все зло от частной собственности на средства производства.
Раньше такого произвола не было. Кто сейчас о простом народе думает? Нашим депутатам - "единоросам" до простых людей дела нет. У них капитал, они только свои интересы защищают.

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 13 ноя 2011 08:55

Хотелось бы узнать что полезного для города сделали коммунисты за этот год. И конкретно кто из них .

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 13 ноя 2011 09:20

Буду голосовать за коммунистов.
Почему?
Все зло от частной собственности на средства производства.
А что мешает рабочим создавать акционерные общества? Где профсоюзы? Кто и как отстаивает права рабочих? Почти вековой опыт тщательно слит в унитаз.
Кто сейчас о простом народе думает?
Надо определиться, "простой" народ - это кто? "не простой" народ - это кто?
У них капитал
И в этом, что характерно, нет ничего плохого. И уже (или пока) даже не столь важно каким путём он нажит. Важно на что он тратится. Никакого меценатства, никакого вложения в реальный сектор экономики, никаких вложений в сферы производства. Сплошная обжираловка и всё.
они только свои интересы защищают.
Все так делают. Кто виноват, что интересы не совпадают? Кто виноват, что утопающие не желают ничего делать для своего спасения?
Хотелось бы узнать что полезного для города сделали коммунисты за этот год.
А вы знаете таковых в нашем городе?

Levita

Сообщение Levita » 13 ноя 2011 09:42

Жанна писал(а):Хотелось бы узнать что полезного для города сделали коммунисты за этот год. И конкретно кто из них .
А что может сделать партия, у которой на данный момент нет власти? Только помочь на уровне решения бытовых проблем граждан.
Конкретный список решённых проблем тоболяков можно узнать в районном отделении КПРФ, в 6 микрорайоне.
timon-200 писал(а):Почему?
Потому что только они предлагают действительную альтернативу капитализму (в который мы играем на крайне не выгодных условиях переферии). Все остальные партии занимаются лишь его подкрашиванием.
timon-200 писал(а):А что мешает рабочим создавать акционерные общества? Где профсоюзы? Кто и как отстаивает права рабочих? Почти вековой опыт тщательно слит в унитаз.
Что мешает? Причин очень много. Вы считаете, что их нет вовсе? Взять хотя бы политическую безграмотность масс.
Вековые наработки были слиты из-за часто-собственнических интересов.
timon-200 писал(а):И в этом, что характерно, нет ничего плохого. И уже (или пока) даже не столь важно каким путём он нажит. Важно на что он тратится. Никакого меценатства, никакого вложения в реальный сектор экономики, никаких вложений в сферы производства. Сплошная обжираловка и всё.
Нет абсолютно никакой разницы, каким путём он нажит.
В условиях экономического неравенства, равенство перед законом и равенство возможностей остаются утопией, а истинной целью является узаконивание экономической эксплуатации.
В странах периферийного капитализма нет смысла вкладываться в сферу производства. Капитал всегда будет стремиться в центр, там его можно приложить с большей отдачей и надёжностью.
timon-200 писал(а):Все так делают. Кто виноват, что интересы не совпадают? Кто виноват, что утопающие не желают ничего делать для своего спасения?
Никто не виноват в том, что интересы не совпадают. Для нас важно отметить только то, что они не совпадают. У них свои интересы, а у нас свои. Так зачем же их пускать во власть, что бы они вершили там свои интересы, в ущерб нашим?
Утопающие сами виноваты в том, что они не хотят спасаться. Но при чём тут это?
timon-200 писал(а):А вы знаете таковых в нашем городе?
Я лично знаю порядка полусотни коммунистов в нашем городе.
Несколько лет назад Тобольская ячейка комсомола насчитывала более ста ребят.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 13 ноя 2011 10:41

Вы считаете, что их нет вовсе?
Смотря для кого. Для слабого движения - это невыполнимая задача, для сильного - раз плюнуть.
Взять хотя бы политическую безграмотность масс.
А причём здесь политика? Речь о профессиональной деятельности и о объединении с целью таковой.
Вековые наработки были слиты из-за часто-собственнических интересов.
Непонятно, как вообще этому позволили свершиться. Что, кругом сплошные идиоты? На что надеялись рабочие? На благосклонность тех кто их обкрадывает? Где был разум? Непонятно. И самый главный вопрос - где были так называемые "коммунисты"?
Нет абсолютно никакой разницы, каким путём он нажит.
Я убил 100 человек и забрал их сбережения. Я обокрал 100 человек. Я построил сотне людей дома и они мне заплатили. Нет никакой разницы?
В условиях экономического неравенства
Оно всегда будет. Мой отец работает 20 лет и имеет дом, машину, накопления. Я работаю первый год и могу лишь брать в аренду. Где равенство?
равенство перед законом и равенство возможностей остаются утопией
Только в обществе где материальные блага являются абсолютной ценностью, выше всех остальных.
В странах периферийного капитализма нет смысла вкладываться в сферу производства.
Что такое "периферийный капитализм", в России такой?
Капитал всегда будет стремиться в центр, там его можно приложить с большей отдачей и надёжностью.
Где центр Российского капитала? Банки каких стран? Китай - центр какого капитализма?
У них свои интересы, а у нас свои.
У вас - это у кого. У них - это у кого?
Но при чём тут это?
Это при том, что капитализм - не есть зло по модулю, а есть векторная величина, имеющая цели и направления. Инструмент, как топор - можно дом построить, можно человека зарубить. Плановая экономика такая же фигня. Ваша цель уничтожение капитализма? Или таки другая?
лично знаю порядка полусотни коммунистов в нашем городе.
Какой возраст? Партийные билеты на руках? Или они себя так называют?
Тобольская ячейка комсомола насчитывала более ста ребят.
Вы знакомы с целями и задачами этого движения? Если да - каковы они? Если не секрет.

Eusmia

Сообщение Eusmia » 13 ноя 2011 10:49

timon-200 писал(а):Академический интерес - это отсутствие интереса, и ничего больше, интересом ради познания, как выразился ты, под данным термином даже не пахнет.
А когда ты был "сторонником", ты был в курсе целей и идейных соображений партии? Или ты сначала выбрал себе "сторонников", а потом узнал, что это за сторона и какие у нее цели?
Был в курсе идей, да. Мне не понравились отношения внутри ячейки. И люди, которые баллотировались в праймери. И однажды я просто туда не пошел.
Важно, что ты кидаешь "сторонников" со скоростью мысли.
Тимофей, никто никого не кидал, 5 месяцев - испытательный срок перед членством, в этот период ты больше знакомишься с принципами, идеями и т.д. По истечению этого времени - принятие в члены, с вероятной должностью или зоной ответственности за что-то. Так, как я уже выразился выше - мне не понравилось, в члены я не пошел по собственному желанию, ибо если бы я стал им, мне пришлось бы работать с этими людьми. Все просто. Твой пример с "Аватаром" оказался для меня неубедительным, потому что была освещена лишь одна (удобная тебе) версия перехода.
Либерал я или нет? Ответ: нет.

Остальное, что я не откоментировал, было адресовано изначально не тебе, поэтому я оставляю за собой право не комментировать.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 13 ноя 2011 14:57

Академический интерес - это отсутствие интереса, и ничего больше, интересом ради познания, как выразился ты, под данным термином даже не пахнет.
А академики чем занимаются? Отсутствием интереса? Фундаментальная наука чем занимается?
мне пришлось бы работать с этими людьми
Дак дело в людях? Не в концепции партии? То есть идеи и цели партии тебе близки, а вот люди которые объединились под "общим флагом", люди которые эти цели обозначили и взяли на себя обязательство этих целей достичь, они для осуществления этих целей не подходят. Так? Или они не собираются эти цели воплощать? А пришли в партию для каких-то своих целей? Ну как ты думаешь?
потому что была освещена лишь одна (удобная тебе) версия перехода.
Освети свою. Только дай для начала понятие слова предатель, а потом освящай. :)
Либерал я или нет? Ответ: нет.
Понятно.
поэтому я оставляю за собой право не комментировать.
Как знаешь.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 13 ноя 2011 15:35

Levita писал(а):Конкретный список решённых проблем тоболяков можно узнать в районном отделении КПРФ, в 6 микрорайоне.
Раз уж Вы здесь, может и нам озвучите, чтоб не бежать каждому по отдельности в Ваш штаб и не отнимать драгоценное время?
Может и сторонников прибавится :)
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Levita

Сообщение Levita » 13 ноя 2011 16:01

Не важные с моей точки зрения вопросы я опущу. Если есть возражения, я и на них могу ответить.
timon-200 писал(а):Я убил 100 человек и забрал их сбережения. Я обокрал 100 человек. Я построил сотне людей дома и они мне заплатили. Нет никакой разницы?
Когда капитал уже сконцентрировался - нет никакой разницы, каким путём он был добыт. Последствия его концентрации будут всегда одинаковы. Он будет стремиться к увеличению за счёт эксплуатации (как легальной, так и не легальной, всеми доступными способами).
Любой капитал и частная собственность на средства производства для меня преступны.
Один человек не может обладать тем, что в состоянии создать только сотни и тысячи или миллионы.
Карл Маркс писал(а):<...> приносящий пользу труд возможен лишь в обществе и при посредстве общества, и доход от труда принадлежит в не урезанном виде и на равных правах всем членам общества.
Оно всегда будет. Мой отец работает 20 лет и имеет дом, машину, накопления. Я работаю первый год и могу лишь брать в аренду. Где равенство?
Я говорила о равенстве возможностей.
Только в обществе где материальные блага являются абсолютной ценностью, выше всех остальных.
А разве капиталистическое общество не является таковым? Главная ценность в капиталистическом обществе - это права на частную собственность. Не смотря на декларируемые ценность человеческой жизни и свободы.
Я знаю ситуации, когда деньги даже на лечение детей от смертельных болезней не выделяются, а вот собственность охраняют ложась костьми, если того требует ситуация.
То есть один не знает, куда потратить деньги, а у другого от недостатка денег ребёнок умирает.
Что такое "периферийный капитализм", в России такой?
Такой
Где центр Российского капитала? Банки каких стран? Китай - центр какого капитализма?
Не банки, а страны. Предлагаете мне конспектировать и выкладывать сюда теорию периферийного капитализма? :)
Китай не центр. Производство со всего мира переместилось в Китай только из-за дешевизны рабочей силы и наплевательского отношения к местной природе.
У вас - это у кого. У них - это у кого?
Смотрите контекст. У богатых и бедных.
Это при том, что капитализм - не есть зло по модулю, а есть векторная величина, имеющая цели и направления. Инструмент, как топор - можно дом построить, можно человека зарубить. Плановая экономика такая же фигня. Ваша цель уничтожение капитализма? Или таки другая?
Капитализм - это зло для большинства. Богатый становится богаче, а бедный беднее.
Капитализм ориентирован в первую очередь на прибыль, плановая экономика - на развитие государства.
Плановая экономика - это когда государство существует и развивается по плану. Чем может быть плоха плановая экономика?
Капитализм на определённом этапе сыграл свою роль. Как феодализм. Теперь ему пора на свалку истории.
Какой возраст? Партийные билеты на руках? Или они себя так называют? Вы знакомы с целями и задачами этого движения? Если да - каковы они? Если не секрет.
У большей части партийный билеты на руках, есть представители всех возрастных групп. А какое это имеет значение?

Целями СКМ РФ являются:
Содействие построению социализма (общества социальной справедливости, социального согласия и гражданского мира) и углублению интеграционных процессов; воспитание молодежи на основе принципов патриотизма и коммунистического мировоззрения;
защита прав и интересов российской молодежи.
СКМ РФ разделяет программные цели коммунистической партия Российской Федерации и участвует в их достижении.

Борисыч, меня этот список не интересует, никогда не интересовал и не будет интересовать. Так же, как и не будут интересовать люди, которым интересно только решение их шкурных и мелких проблем :) Меня интересует решение общих проблем и, соответственно, те люди, которые ими занимаются и интересуются.
Если вы хотите, что бы узнали все сразу - сходите сами и напишите сюда, за одно получите возможность лично познакомиться с некоторыми членами КПРФ.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 13 ноя 2011 16:44

Борисыч писал(а):
Levita писал(а):Конкретный список решённых проблем тоболяков можно узнать в районном отделении КПРФ, в 6 микрорайоне.
Раз уж Вы здесь, может и нам озвучите, чтоб не бежать каждому по отдельности в Ваш штаб и не отнимать драгоценное время?
Может и сторонников прибавится :)
Levita писал(а):Борисыч, меня этот список не интересует, никогда не интересовал и не будет интересовать. Так же, как и не будут интересовать люди, которым интересно только решение их шкурных и мелких проблем :) Меня интересует решение общих проблем и, соответственно, те люди, которые ими занимаются и интересуются.
Получается в решении глобальных проблем перешагиваем через нужды трудящихся? И много этих самых проблем получилось решить?
Levita писал(а):Если вы хотите, что бы узнали все сразу - сходите сами и напишите сюда,
Я не хочу, это же Вы, в преддверии предстоящих выборов, ищете сторонников, да еще и за счет моего личного времени теперь хотите это сделать.
Levita писал(а):за одно получите возможность лично познакомиться с некоторыми членами КПРФ.
Спасибо, я уже имел неосторожность познакомиться, мне достаточно, еще нескольких пустозвонов я не вынесу.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Закрыто