с почестями в ряды ВС РФ

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Kaboom

Re: с почестями в ряды ВС РФ

Сообщение Kaboom » 01 окт 2011 12:29

Eusmia писал(а):Допустим, Вы получили в руки автомат, получен приказ на отражения атаки противника, рядом с Вами тоже состоявшиеся в жизни люди, за исключением маленького но... не бывавших в армии, даже не учившиеся на военной кафедре. Ваши действия? Разговоры о работе?
Обучить базовому обращению с автоматом можно и на недельных экспресс-курсах. Но что вы объясните, как действовать этим людям, если эта атака - атака "Абрамсов", а перед ней будет массированный авианалёт.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 01 окт 2011 12:53

Kaboom писал(а):Обучить базовому обращению с автоматом можно и на недельных экспресс-курсах. Но что вы объясните, как действовать этим людям, если эта атака - атака "Абрамсов", а перед ней будет массированный авианалёт.
для того армия и создана, чтоб, пока обучают не имеющих азы военного дела, сдержать натиск врага. от массированного авианалёта есть пво. если конечно все это сработает
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Vanyaru
Контактная информация:

Сообщение Vanyaru » 01 окт 2011 13:04

Важная деталь. Есть такая ПРОФЕССИЯ (это не хобби) родину защищать. У каждого своя профессия. У нас ВОЙНА ИДЕТ?
Вот и будь добр её защищать.
Причем здесь автомат, если это стройбат? Там тоже дают навыки владения автоматом? Вы о чем господа?
Солдат разве пострадал во время боевых действий? Тут по меньшей мере доведения до самоубийства. Все следы избиения на лицо.
Говорить что армия большая и случай обычный, это просто напросто плевок в моральные устои. У такого государства нет будущего.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 01 окт 2011 13:23

Vanyaru писал(а): Причем здесь автомат, если это стройбат?
где стройбат? его вроде уже давно ликвидировали. автомат есть в любой в/ч
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 01 окт 2011 13:32

автомат то может и есть, но лопатой махают однозначно. стройбаты теперь называют инженерными войсками.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Kaboom

Сообщение Kaboom » 01 окт 2011 13:33

Шпик писал(а):для того армия и создана, чтоб, пока обучают не имеющих азы военного дела, сдержать натиск врага. от массированного авианалёта есть пво. если конечно все это сработает
У иракской армии было ПВО, и опыт войны с Ираном, и идеологическая накачка. В начале операции "Буря в пустыне" американцы стали планомерно утюжить ПВО, в результате иракские солдаты попросту бросали зенитные установки, оставшиеся без прикрытия войска бросали военную технику целой, разбегалась по схронам. Одна только гвардия воевала.

Человек, прошедший военную кафедру в ВУЗе и получивший офицера ПВО, признавался - своей военной профессией он не владеет. Во время сборов занимались хозработами, свой зенитный комплекс он видел только небольшое время. Он к нему прикреплён как лейтенант, но если случится война - он вообще не знает что в результате должен делать.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 окт 2011 13:35

Шпик писал(а):где стройбат?
Здесь... http://www.spetsstroy.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Шпик писал(а):уже давно ликвидировали
да не успели пока...

Eusmia

Сообщение Eusmia » 01 окт 2011 18:39

Хорош уже, не нужно доводов, скажите просто: я - боюсь, мне страшно.
Не нужны эти ссылки все, что там происходит, я вам простую ссылку дам, любую новостную, все то, что происходит в так называемой "нормальной" жизни.

И кто сказал, что это обычный случай? если я Вам даю монету "решкой", не надо говорить об "орле".

Я задал вопросы, в ответ опять вопросы. Можно просто ответить?

p.s. Это я не ко всем
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 01 окт 2011 19:01

Так что нечего ходить в эту армию
Не ходи туда, тебя там обидят. И детей своих не отдавай, встань грудью. Самое верное решение - взорвать военкомат, вот радости то будет. Главное не забудь напомнить родителям солдат погибших за родное гос-во, что они никчемные балбесы потому что не поступили так же как ты. Напомни это родителям 18 летних салабонов которым резали бошки и яйца бородатые вахабиты в то время как "умные" тебе подобные жрали водку и драли блядей. Их посылали защищать своих граждан, славян и не только, которых резали тысячами в некогда "братских" республиках. Да и вообще армия России не нужна, ее придумали придурки. И в министерстве обороны сплошь одни идиоты. Но не угасает надежда, что когда-нибудь прогрессивная часть общества таки взбунтуется против пережитков проклятого прошлого и армию наконец отменят. Вот тогда наступит благоденствие и молодежь вздохнет спокойно, а родители возрадуются.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 окт 2011 19:05

выше - утопическо-патриотическая чушь...

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 01 окт 2011 19:06

Напиши не чушь. Я почитаю.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 окт 2011 19:14

А я тебе просто пару вопросов задам... От кого лично меня наша армия защищала в Демократической Республике Афганистан? Для каких благих целей наркоту в цинках оттуда везли?

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 01 окт 2011 19:24

Для каких благих целей наркоту в цинках оттуда везли?
Доказательства.
От кого лично меня наша армия защищала в Демократической Республике Афганистан?
Сколько тебе лет?

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 окт 2011 19:31

Я жду ответов на поставленные вопросы...
p.s. рассуждения на тему "а может земля квадратная" оставим на потом...

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 01 окт 2011 19:46

Я жду ответов на поставленные вопросы...
Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, посвященный производству, распространению и употреблению опиума и героина. Документ носит название "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опиума" и описывает современное состояние глобальной системы, обеспечивающей снабжение всего мира наркотиками, произведенными в Афганистане. Из доклада следует, что самым крупным потребителем героина на Земле является Россия.

По данным ООН, на российских наркоманов приходится 21 процент (70 тонн) от общего количества этого наркотика, употребляемого в мире. Для сравнения, во всех странах Европы (без учета России и Турции) потребляется 26 процентов (88 тонн) героина, при том что население Европы (без двух указанных стран) превышает 600 миллионов человек — против 140 миллионов, проживающих в РФ.

Сообщается также, что в России от наркотиков ежегодно умирают 30-40 тысяч человек (а по всему миру, по приблизительным оценкам, — 100 тысяч человек).
Источник http://lenta.ru/articles/2009/10/22/drugs/
Какая интересная получается статистика. Дети часто спрашивают: а зачем мы воевали в Афганистане? Вот — за этим. Наша армия за десять лет боёв потеряла 14.453 человека. Подчёркиваю красным — за десять лет боёв, на войне. А в демократической России, которая решительно порвала со своим кровавым прошлым и открыла границы для поставок героина, от наркотиков в год умирает 30-40 тысяч человек. Десять лет войны — и один год мира. Зазор в 10.000 человек "туда-сюда", кстати, выглядит прекрасно.
(с)

Теперь ответ на твой вопрос - лично ты армии нахер не нужен. А защищала она интересы гос-ва и его граждан. Второй твой вопрос, доказательства где?

Ответить