Электронное рабство

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Электронное рабство

Сообщение Lucifer87 » 09 авг 2011 17:46

ель писал(а):Lucifer87, Вы наверно редко ходите по разным офисам и конторам. Куда бы не пришёл. везде требуют ксерокопию паспорта. Даже при покупке сим карты!
толи для вы используете ваши данные для своих нужд толи левые люди используют для своей, есть разница?
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 авг 2011 17:49

А где уверенность, что эти люди не торгануть данными? Я всегда об этом задумываюсь, но ..... .
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Лилика

Сообщение Лилика » 09 авг 2011 17:53

Kaboom писал(а):
Лилика писал(а):Было такое высказывние в ходу: "Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек" :)
Говорилось с юмором, но так вобщем то и было - во взаимоотношениях человека и государства.
Теперь смотрите: не будет даже бумажки - :lol: лишь электронный ключ с личным кодом. В США уже ID-карты, в которых содержится только числовое имя человека (ИНН, социальный номер в США...). Именно оно и является идентификатором в базе данных, по которому в ней размещена вся информация о человеке. [/quote
Хорошо, что вы предлагаете вместо электронной записи. Вести запись в карточки по старинке? Или сделать всех анонимами?]

Чем вам не нравится нынешний документ? его вполне достаточно.
И овечки всё-таки человечнее звучит чем - биомасса.)))
Понмаю - новые технологии и всё такое , и леса мне жалко, и бумага - прошлый век. Только методы внедрения этих технологий мягко говоря, шокируют. Молчком-тишком, нас просто ставят перед фактом, и всё. Конституцию уже забыли, втопку её. Социальное государство - туда же. Сами то мы ведь вслед за ними пойдём, не думаете так?
Последний раз редактировалось Лилика 09 авг 2011 18:03, всего редактировалось 2 раза.
Вторично рождён приобщённый к познанью:
Становится дважды рождённым по званию.
А кто пребывает в незнанье дремотном,
Среди человечества равен животным.
Махабхарата

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 09 авг 2011 17:54

но не в мировом масштабе, а все к тому близится)
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Vanyaru
Контактная информация:

Сообщение Vanyaru » 10 авг 2011 19:59

Посмотрел и почитал статейку, данная сказка меня не впечатлила. Мысль только в голову пришла, что человек который все это писал параноик, страдающий манией преследования и верящий всемирный заговор...
Так и хочется сказать что это все полная хрень!
Данная статья явна заказная и тот кто её соорудил писал для какой нить партии или движения (выборы ведь на носу, нужно что нить придумать по страшней).

Мне очень интересно, а загран паспорт будет как выглядеть, тоже пластик или только по России будет практиковаться?
Есть пример по чиповке всего населения одной страны? И как это отражается при его переезде? И как ему подтвердить свою личность если он например беженец (через дешифратор посла его страны :lol: )?
Кто нибудь из форумчан может сказать чем наш настоящий паспорт лучше пластиковой карты (в чем его преимущество)?
Люди, вы сами себе пудрите мозги на ровном месте!

Kaboom

Сообщение Kaboom » 10 авг 2011 22:41

Лилика писал(а): Чем вам не нравится нынешний документ? его вполне достаточно.
Паспорта-то достаточно? Целый ворох документов: медицинский полис, военный билет, карточка соцстрахования, аттестаты и дипломы об образовании и пр. И всё это нужно аккуратно хранить, потому что паспорта не всегда достаточно. Лучше бы это было продублировано на электронной карте, чтобы не таскать пачку документов, когда, к примеру, загранпаспорт получаешь. Да и проще с карточкой в поездках.

Вообще странна вера, что бумажный паспорт более защищён от копирования. Когда вы его получаете, данные также заносятся в базу данных. Которая потом продаётся на Горбушке. Вместе с базами реестра недвижимости, отчётностей из налоговой... Злоумышленнику, чтобы получить доступ к вашим данным, не обязательно даже иметь доступ к вашим бумажным документам.

В интернете есть сервис поиска по Ф.И.О. адресов прописки, год рождения и другое. Всё это берется из этих баз данных.

Также, знаете ли вы, что если почеркаться даже на чистых страницах паспорта, он становится недействительным. Т.е. аннулировать его тоже несложно.
Лилика писал(а):Только методы внедрения этих технологий мягко говоря, шокируют.
Да, шокируют. В налоговую до сих пор отчётность сдаётся на дискетках. Сразу чувствуется что не сегодня-завтра чипизацию проведут.

Kaboom

Сообщение Kaboom » 10 авг 2011 22:48

Vanyaru писал(а): Мне очень интересно, а загран паспорт будет как выглядеть, тоже пластик или только по России будет практиковаться?
Загранпаспорт с чипом уже есть.

На обложку биометрического паспорта наносится специальный логотип, который указывает на то, что данный документ содержит электронную информацию. Сам же микрочип находится внутри первой страницы паспорта. Теперь она не ламинированная, как это было раньше, а полностью пластиковая. Вся информация, в том числе подпись владельца и фотография, гравируется на первой странице при помощи лазера. К книжке паспорта пластиковая страница крепится посредством специальной тканевой вставки.

Микрочип, находящийся внутри пластиковой страницы, хранит информацию, напечатанную на титульном листе (ФИО и дату рождения владельца, номер паспорта, срок его действия и т.д.), а также двухмерную цветную фотографию владельца паспорта.

Vanyaru писал(а):Кто нибудь из форумчан может сказать чем наш настоящий паспорт лучше пластиковой карты (в чем его преимущество)?
Практически ничем. Бумажный можно ксерокопировать, вот и всё, что приходит на ум.

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 11 авг 2011 10:58

Kaboom писал(а):
Vanyaru писал(а):Кто нибудь из форумчан может сказать чем наш настоящий паспорт лучше пластиковой карты (в чем его преимущество)?
Практически ничем. Бумажный можно ксерокопировать, вот и всё, что приходит на ум.
а ещё он гибкий и не сломается от нечаянного сгибания, и у него кенни на 8-ой странице :D

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 11 авг 2011 11:10

Что у него на 8 странице?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Vanyaru
Контактная информация:

Сообщение Vanyaru » 11 авг 2011 11:57

Smetchik писал(а):
Kaboom писал(а):
а ещё он гибкий и не сломается от нечаянного сгибания, и у него кенни на 8-ой странице :D
1. То что загранпаспорт существует с чипом мне известно. Я имел ввиду вживленный чип в тело человека.
2. На тот момент когда их ввиду в действие, ксерокопии будут не нужны.
3. Но пластиковый не может порваться случайно, в отличии от бумажного (типа ИНН, Мед.Стр.Полис). Бумажный можно замарать, случайно постирать в стирольной машинке, он теряет свой внешний вид при длительном пребывании в воде.
У меня ни разу случайно не ломались пластиковые карточки (денежные, бонусные, со скидками, телефонные, чип-ключ). Водительское с пенсионным тоже случайно не ломаются хоть и ламинированные.

Лично мне в данный момент бумажный паспорт приносит не удобства в заполнении квитанции на почте при получении и отправлении посылок или писем (1-3 терпимо, но когда их 6-10 это напрягает).

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 11 авг 2011 12:38

электронный паспорт. для считывания его надо очень много чего сделать. вы думали вживили чип и все дела? а на почте должно быть оборудование по считыванию информации с вашего чипа. и везде, где необходим ваш паспорт требуется оборудование. так что электронный паспорт это из фильма-фантастики. ведь все упирается в деньги, которых не хватит на все это действие
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 11 авг 2011 14:07

простите, мой пост был всего лишь шуткой, я его и смайликом снабдил дабы всерьёз не воспринимали.
лично я на стороне прогресса но за конфиденциальность личной информации

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 11 авг 2011 14:08

Smetchik писал(а): и у него кенни на 8-ой странице :D
я ради этого готов уже поменять свой паспорт :lol:

Kaboom

Сообщение Kaboom » 11 авг 2011 14:58

Ну, когда чиповать будут, еще сервис сделают чтоб и аватарка была :)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 11 авг 2011 15:20

pashaVD писал(а):
Smetchik писал(а): и у него кенни на 8-ой странице :D
я ради этого готов уже поменять свой паспорт :lol:
Он милый, пить - есть не просит, пусть живёт! :D

Ответить