Муж и жена - одна сатана?

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: Муж и жена - одна сатана?

Сообщение Аня » 02 апр 2011 12:03

ель писал(а):А есть ещё вот такой вопрос! О семьях, где один тупо командует над другим мы не будем говорить. А о тех где типа демократия, и супруги обсуждают, то где есть выбор. Например, как провести отпуск, как потратить N- ную сумму, на мебель или быт. технику. Вот в таких семьях, кто в семье главный?
А такое есть, чтоб полная демократия?
Мне кажется все равно кто-то последний решает (под видом демократии)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 02 апр 2011 12:09

Вот это я и имею ввиду! Кто в семье может сказать:"Мы посоветовались, и я решил(а)"? То есть взять ответственность за последствия!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 02 апр 2011 15:12

ель писал(а):Вот это я и имею ввиду! Кто в семье может сказать:"Мы посоветовались, и я решил(а)"? То есть взять ответственность за последствия!
А у меня муж все говорит ,что у нас матриархат а я с ним и не спорю :D
не учите меня жить , а помогите материально .

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 02 апр 2011 22:29

ель писал(а):Вот это я и имею ввиду! Кто в семье может сказать:"Мы посоветовались, и я решил(а)"? То есть взять ответственность за последствия!
Э-э! Ну дак кто за что отвечает, тот и берет отвественность, я думаю. один тоже все решать не может, а то это уже не супружество, а рабство.
А вообще-то говорят: Муж-голова, а жена - шея :wink:

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 03 апр 2011 07:28

Аня писал(а):
Э-э! Ну дак кто за что отвечает, тот и берет отвественность, я думаю. один тоже все решать не может, а то это уже не супружество, а рабство.
А вообще-то говорят: Муж-голова, а жена - шея :wink:
О это в точку :lol: 5+
не учите меня жить , а помогите материально .

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 03 апр 2011 09:08

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 19:52, всего редактировалось 1 раз.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 апр 2011 13:44

Жанна писал(а):
ель писал(а):Вот в таких семьях, кто в семье главный?[/b]
А почему интересует кто главный? Вообще-то такие вещи выясняются в первый год семейной жизни...
Я бы не сказала, что в первый год! Семья это живой организм и он с годами меняется!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 03 апр 2011 20:55

Шпик писал(а):когда это было заведено, предполагалось, что девушка выходила замуж и проблем со сменой фамилии не возникало. а сейчас женщина выходит замуж и у нее уже есть паспорт, свидетельство о рождении ребенка, водительское удостоверение и пр. так что понятное дело, что сегодня сложнее сменить фамилию уже состоявшейся даме, выходящей замуж.
Жанна писал(а):Красивое белое платье, кольца и взаимные официальные обещания всегда важны...Это ритуал.
смена фамилии это тоже ритуал. так уж повелось в россии, что наследники идут по мужской линии и продолжителем рода всегда был мужчина. а сегодня если у мужчины фамилия матери (жены), то какой он род продолжает? все смешалось в государстве этом
Аня писал(а):как это? А людская молва и отношение мужниных родственников
сегодня уже молвы меньше. это раньше тыкали пальцем. а родственники каким тут боком?

У нас с женой разные фамилии. Просто ей захотелось оставить свою ---- пожалуйста, я не комплексую. Но ребенок "носит" мою фамилию.. По-моему было-бы странно, если б у ребенка с моим отчеством была бы фамилия жены.....Нелепо как-то..... "Формальная безотцовщина" получается.......
Опять же это сугубо личный выбор каждого.....А дети..... ШПИК выше написал :"короче, главное, чтоб у ребенка были и папа и мама. и неважно какие у них фамилии и расписаны ли они" , тут он прав на все 100% ......
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 03 апр 2011 21:06

ель писал(а):
Жанна писал(а):
ель писал(а):Вот в таких семьях, кто в семье главный?[/b]
А почему интересует кто главный? Вообще-то такие вещи выясняются в первый год семейной жизни...
Я бы не сказала, что в первый год! Семья это живой организм и он с годами меняется!

В нормальной и "умной" семье все решается сообща и для блага каждого.
Конечно бывают исключения, но их не должно быть много, иначе ----конфликт и может даже развод...........
Семья ведь "создается" не для выяснения отношений, а для жизни вместе............
В трудных ситуациях надо уметь договориваться, так сказать, компромис находить........

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 апр 2011 21:12

Компромисс находить надо! Но если идёшь на компромисс, значит всё равно уступаешь! Вот, и кто кому больше уступает?

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 03 апр 2011 21:28

ель писал(а):Компромисс находить надо! Но если идёшь на компромисс, значит всё равно уступаешь! Вот, и кто кому больше уступает?
У нас допустим я чаще уступаю. Супруга у меня немного вспыльчивая....Но она меня любит -это точно знаю....

Конечно, если семья не нужна ----можно "рубить с плеча" и спорить до потери пульса.
Только кто в этом выиграет а кто проиграет ????? Пострадавшими всегда будут (если они есть) дети....

Мне вот семья нужна: и жену и сына очень люблю......... Просто обоим супругам не надо доводить ситуацию до поиска компромиса..... Все проблемы, если посмотреть то, решаемы и очень просто....Подумать только надо головой, которая на плечах ....... :)
Кстати чаще всего "советчики", т.е. родители, братья, сестры, друзья -только "подливают масло в огонь" (бывает даже -умышлено).......
Все семейные проблемы нужно решать только в семье..........

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 03 апр 2011 21:36

:D
Последний раз редактировалось Аня 03 апр 2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 03 апр 2011 21:37

navigator писал(а):У нас допустим я чаще уступаю. Супруга у меня немного вспыльчивая....Но она меня любит -это точно знаю.......
:D Если б не знала что у вашего сына зубов больше чем у моего, подумала бы что мой муж пишет :lol:
Последний раз редактировалось Аня 03 апр 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 03 апр 2011 21:42

А мой бы так не написал! :D Я спокойная! Он говорит: "Ты же умная. думай сама!" Но иногда так хочется, что бы все проблемы решались без меня!

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 03 апр 2011 21:47

и прочее, и прочее :)
Последний раз редактировалось Аня 22 ноя 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить