Давайте поговорим о будущем молодых
Re: Давайте поговорим о будущем молодых
Улучшение жилищных условий:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. Способы различные - посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного на оплату приобретаемого жилого помещения; в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве; в счет оплаты строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением подрядных строительных организаций; в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса; уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья; оплату строительства (реконструкции) жилого помещения без привлечения подрядных строительных организаций; на компенсацию затрат за построенный (реконструированный) владельцем сертификата объект индивидуального жилищного строительства; участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах и т. д. Условия - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. При этом кредит может быть оформлен как на женщину, получившую сертификат на материнский (семейный) капитал, так и на ее супруга.
Официальный сайт ПФ РФ
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. Способы различные - посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного на оплату приобретаемого жилого помещения; в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве; в счет оплаты строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением подрядных строительных организаций; в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса; уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья; оплату строительства (реконструкции) жилого помещения без привлечения подрядных строительных организаций; на компенсацию затрат за построенный (реконструированный) владельцем сертификата объект индивидуального жилищного строительства; участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах и т. д. Условия - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. При этом кредит может быть оформлен как на женщину, получившую сертификат на материнский (семейный) капитал, так и на ее супруга.
Официальный сайт ПФ РФ
Депутат предложил направлять материнский капитал на покупку отечественных автомобилей
109 Комментариев
Член думского Комитета по труду и социальной политике Анатолий Иванов предложил расширить возможность применения маткапитала. По мнению депутата, матерям, родившим второго или третьего ребенка, нужно разрешить покупать на 343 тыс. рублей материнского капитала не только жилье, но и автомобиль отечественного производства, сообщает Life News.ru.
Иванов считает, что родителям нужно разрешить с помощью материнского сертификата еще и погашать ранее взятый автокредит. При этом купить четырехколесного друга родителям разрешат, только когда второму ребенку исполниться три года, а погасить кредит можно будет сразу же.
109 Комментариев
Член думского Комитета по труду и социальной политике Анатолий Иванов предложил расширить возможность применения маткапитала. По мнению депутата, матерям, родившим второго или третьего ребенка, нужно разрешить покупать на 343 тыс. рублей материнского капитала не только жилье, но и автомобиль отечественного производства, сообщает Life News.ru.
Иванов считает, что родителям нужно разрешить с помощью материнского сертификата еще и погашать ранее взятый автокредит. При этом купить четырехколесного друга родителям разрешат, только когда второму ребенку исполниться три года, а погасить кредит можно будет сразу же.
с 2007 года это обсуждается. на рассмотрение никто это не выносилАня писал(а): Иванов считает, что родителям нужно разрешить с помощью материнского сертификата еще и погашать ранее взятый автокредит. При этом купить четырехколесного друга родителям разрешат, только когда второму ребенку исполниться три года, а погасить кредит можно будет сразу же.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
ага. пока только в виде законопроекта...
Ну так я и пишу кажется можно.Шпик писал(а):с 2007 года это обсуждается. на рассмотрение никто это не выносилАня писал(а): Иванов считает, что родителям нужно разрешить с помощью материнского сертификата еще и погашать ранее взятый автокредит. При этом купить четырехколесного друга родителям разрешат, только когда второму ребенку исполниться три года, а погасить кредит можно будет сразу же.
То же и про земельные участки.это проекты, но возможно их примут.
Не знаю, но по-моему все это с МК из области иллюзий. Я буду счастлив, если молодая семья за счет МК свои жилищные условия улучшит. Но по-моему все у нас забюрократизировано как всегда. Самый основной принцип государства - сначала роди, а уж потом, когда-нибудь получите.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Вот поэтому и не стоит надеяться на государство. Надо рассчитывать только на свои силы. А уж всё, что предлагает государство, это просто маленькая, ну просто малюсенькая, помощь!kord-mk писал(а):Не знаю, но по-моему все это с МК из области иллюзий. Я буду счастлив, если молодая семья за счет МК свои жилищные условия улучшит. Но по-моему все у нас забюрократизировано как всегда. Самый основной принцип государства - сначала роди, а уж потом, когда-нибудь получите.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Если бы все задуманное доходило бы до низов, может и было бы ничего.[url] Только "бы" у нас всегда мешает.
Да Вы чего?
люди реально вкладывают в ипотеку сразу после оформления документов,это месяца два-три
люди реально вкладывают в ипотеку сразу после оформления документов,это месяца два-три
Хорошо, если так. Желаю успехов всем молодым семьям, если это так.Аня писал(а):Да вы чего?
Почитал про теплостен. Это керамзитобетонный блок с внешней облицовкой из бетона, имитирующей природный камень и внутренней вставкой из пенопласта. Из достоинств только то, что внешняя облицовка не требуется. Обычный керамзитобетонный блок можно точно также пенопластом снаружи или изнутри утеплить.Paul51 писал(а):40 см керамзитоблока это холодный дом. дом надо строить либо из бризалита с облицовкой кирпичом либо из теплостена. я не собираюсь экономить на тепле своего дома.
Слышали по телеку, что в ближайшее время будет увеличен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с 1,5 лет до трех!!! Жаль не уточнили, когда же счастья такого ждать, а то у меня месяц остался и все...Малышку такую в сад не отдашь, а жить надо как-то...
Вот еще один придурок появился, на этот раз из немечины. Продвинутый видно, фото со спермой вывесил. Шпик тут писал, что порнухи не хватало. Вот прислали из-за бугра.
PS По-хорошему этого "зарубежного гостя" нужно заблокировать.
PS По-хорошему этого "зарубежного гостя" нужно заблокировать.
- axel
- Контактная информация:
Это же боты.
http://www.sumkino.com/ - Блог о путешествиях и жизни в Таиланде
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях
http://www.fotostoki.ru/blog/ - Блог о том как заработать на своих фотографиях
- Lucifer87
- Контактная информация:
нету будущего...
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
I do not believe anyone...