Давайте говорить правильно, друзья!
Re: Давайте, говорить правильно, друзья!
Когда я в школе работала директор была с филологическим образованием.
Когда проходили различные мероприятия, собрания то учителя русского и литературы сидели в последних рядах и хихикали над тем как директор произносила слова и ставила ударения.
Когда проходили различные мероприятия, собрания то учителя русского и литературы сидели в последних рядах и хихикали над тем как директор произносила слова и ставила ударения.
да, точноБереника писал(а):Мальчишки и девченки, парапарпаппа, а так же ИХ родители... Нужно говорить ВАШИ. Да? правильно ? Шпик?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
"их родители"-это уже обращение к родителям. тут все верноШпик писал(а):да, точноБереника писал(а):Мальчишки и девченки, парапарпаппа, а так же ИХ родители... Нужно говорить ВАШИ. Да? правильно ? Шпик?

мне тож кажется что оригинал правильный по смыслу
моя твоя не понимай?Юляша писал(а): "их родители"-это уже обращение к родителям. тут все верно
тему кто открыл? сходите к филологу
Мы эти самые филологи и есть! А еще лучше филологи и цензоры были в те годы, когда писалась эта песня. А уж ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ КИНОЖУРНАЛ вообще по косточкам работниками министерства культуры разбирался.Шпик писал(а):моя твоя не понимай?Юляша писал(а): "их родители"-это уже обращение к родителям. тут все верно
тему кто открыл? сходите к филологу
чему ж научат такие филологи людей. "их" - обращением никогда не было и наверное вряд ли будет. если конечно такие как вы не сделают обратное.
Это и не обращение...Обращения: мальчишки, девчонки, родители, а их-местоимениеШпик писал(а):чему ж научат такие филологи людей. "их" - обращением никогда не было и наверное вряд ли будет. если конечно такие как вы не сделают обратное.

Я думаю, что количество высших образований не всегда критерий, показатель, что человек грамотный. Бывает у людей "врожденная" грамотность, чувство правильной речи.ель писал(а):А у меня есть знакомая с двумя высшими образованиями, одно наш пед., другое ТГУ, она говорит "евонное", вместо "его". Хорошо, что в учителя не пошла!
Бывают также "дураки набитые", не помню, какая-то интеренсная фраза была у ТЭФИ по этому поводу.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Часто слышу, как говорят Алкоголь, арахИс.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
Поддерживаю."МАльчишки и девчонки,а также их родители, веселые ....услышать не хотите ли..."это обращение, которое выделяется запятыми(Здесь в начале предложения-одной запятой).Юляша писал(а):Это и не обращение...Обращения: мальчишки, девчонки, родители, а их-местоимениеШпик писал(а):чему ж научат такие филологи людей. "их" - обращением никогда не было и наверное вряд ли будет. если конечно такие как вы не сделают обратное.
тоже:Уважаемые жители,а также гости нашего города - полностью обращение,однако другие слова кроме жители и гости тоже не являются именами нарицательными.
тоже:зДравствуй, дорогая бабушка!примеров миллион
Очень часто по телевизору говорят начальники(по центральным каналам, кстати) :Алкоголь,средствАБереника писал(а):Часто слышу, как говорят Алкоголь, арахИс.
Почему филолог должен кого-то учить? Филолог-не есть учительШпик писал(а):чему ж научат такие филологи людей. "их" - обращением никогда не было и наверное вряд ли будет. если конечно такие как вы не сделают обратное.

Здесь формируется определенный имидж. Вспомним Михаила СергеевичаАня писал(а):Поддерживаю."МАльчишки и девчонки,а также их родители, веселые ....услышать не хотите ли..."это обращение, которое выделяется запятыми(Здесь в начале предложения-одной запятой).Юляша писал(а):Это и не обращение...Обращения: мальчишки, девчонки, родители, а их-местоимениеШпик писал(а):чему ж научат такие филологи людей. "их" - обращением никогда не было и наверное вряд ли будет. если конечно такие как вы не сделают обратное.
тоже:Уважаемые жители,а также гости нашего города - полностью обращение,однако другие слова кроме жители и гости тоже не являются именами нарицательными.
тоже:зДравствуй, дорогая бабушка!примеров миллионОчень часто по телевизору говорят начальники(по центральным каналам, кстати) :Алкоголь,средствАБереника писал(а):Часто слышу, как говорят Алкоголь, арахИс.
Вот приехали. Филолог в первую очередь должен стоять на стаже языка. Иначе-зачем он вообще нужен.Юляша писал(а):Почему филолог должен кого-то учить? Филолог-не есть учительШпик писал(а):чему ж научат такие филологи людей. "их" - обращением никогда не было и наверное вряд ли будет. если конечно такие как вы не сделают обратное.
намедни на работе сказала слово *хохаряшка*, половина организации надо мной смеялась пока я им в инете не показала пояснение 

Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.