Mandriva 2010 One ... проблемы и вопросы
Mandriva 2010 One ... проблемы и вопросы
Я стянул Mandriva 2010 One ... впринципе все путем ... только набор ПО максимально сжатый (хотя в отличии от Windows есть все базовое ПО в том числе Open Office кто не в курсе это как Word и Excel в Windows) образ весит 690 метров (те 1 CD-R). Можно загрузить пряма с CD.
Вопрос 1:
У меня правда возникла проблема с настройкой возможности загрузки Windows, не загружается Windows, пробовал поменять в настройках загрузчика диск на котором по идее находится установленный Windows XP SP2, не помогает.
Загрузчик используется GRUB, посему первый вопрос, может ктонибудь проконсультировать как решить данный трабл.
Вопрос 1:
У меня правда возникла проблема с настройкой возможности загрузки Windows, не загружается Windows, пробовал поменять в настройках загрузчика диск на котором по идее находится установленный Windows XP SP2, не помогает.
Загрузчик используется GRUB, посему первый вопрос, может ктонибудь проконсультировать как решить данный трабл.
Последний раз редактировалось dooh 31 мар 2010 19:38, всего редактировалось 2 раза.
Re: Mandriva 2010 One ... проблемы и вопросы
Вопрос 2:
При загрузки стартует сервер Akonadi но запуститься ему не удается, подскажите с чем его едят
.
При загрузки стартует сервер Akonadi но запуститься ему не удается, подскажите с чем его едят

Почитай этот пост http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=2&t=2656 и ещё вопрос, почему именно Мандрива?
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
Незнаю ... просто я уже раньше покупал себе диск ... и пользовал ее какоето время ... вот стянул последнюю версию решил поглядеть ... парвда теперь не могу в винду зайти ... подскажи как можно файл отредактировать для загрузчика GRUB файл этот под root создан и его редактировать только под root можно ...
Вопрос 3:
В FireFox коректно не открывается сайт tobolsk.ru ... нет всех плагинов а каких не хватает не отображается ...
В FireFox коректно не открывается сайт tobolsk.ru ... нет всех плагинов а каких не хватает не отображается ...
Добавь для винды этоdooh писал(а):Я стянул Mandriva 2010 One ... впринципе все путем ... только набор ПО максимально сжатый (хотя в отличии от Windows есть все базовое ПО в том числе Open Office кто не в курсе это как Word и Excel в Windows) образ весит 690 метров (те 1 CD-R). Можно загрузить пряма с CD.
Вопрос 1:
Код: Выделить всё
title=Windows XP
rootnoverify (hd0,Y)
makeactive
chainloader +1
dooh писал(а):Вопрос 3:

Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки
былобы неплохо ... я списке ... заранее фенкс ...
насчет редактирования файла меню загрузчика ... не получается открыть этот файл под root потому-что то-что federal подсказал я уже находил в инете ...
Вопрос 4:
Среда разработки под C++ на линукс с KDE 4.2 ...
Kdevelop 4.0 думал попробовать стянуть ... так там исходники только предлагают ...
подскажите народ какую среду можно взять чтобы C++ именно ... те классы поддерживались ...
Среда разработки под C++ на линукс с KDE 4.2 ...
Kdevelop 4.0 думал попробовать стянуть ... так там исходники только предлагают ...
подскажите народ какую среду можно взять чтобы C++ именно ... те классы поддерживались ...
Вопрос 5:
Какая визуальное окружение лучше и почему ... в данный момент у меня стоит KDE 4.2
но когда его указываешь в поиске не особо находится ПО которое в нем работает ...
Какая визуальное окружение лучше и почему ... в данный момент у меня стоит KDE 4.2
но когда его указываешь в поиске не особо находится ПО которое в нем работает ...
Если ктонибудь знает как установить Kdevelop подскажите плиз ... тут упоминается что надо знать путь к KDE ... где его узнать можно ?
Вобщем возможно я не совсем коректно выражаюсь в плане KDE как я понял KDevelop требует доступ к библиотекам KDE потому как я прочитал позже KDevelop это среда программирования именно на основе KDE
я просто как то не сталкивался с такой проблемой, мне для работы достаточно обычного блокнота или что то подобного с подсветкой кода.
Ызвените но по моему разумению чтобы серъезный проект лабать а не простые программки нужна развитая среда разработки ...