я нет, но несколько людей в моём окружении привились
..::ФлудилкА::..
Re: ..::ФлудилкА::..
думаю, что ковид это как грипп, у кого-то иммунитет есть, у кого-то нет. Я гриппом никогда не болел, ковидом, за все время его существования, тоже не болел. Видимо иммунитет. А прививка скорее всего снижает иммунитет.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Меня сильно смущает сам принцип действия прививки от коронавируса: заявлено, что при вакцинировании вводится живой(!) штамм вируса, которому убрали способность к размножению. Но, не понаслышке зная нестабильность российского производства, я во-первых, не уверен надёжно ли его "кастрировали", а во-вторых при ослабленном иммунитете или просто индивидуальных особенностях организма жизненного цикла введённого вируса может хватить, чтоб полноценное заболевание вызвать вплоть до осложнённой пневмонии.
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Я не ставил пока что. В раздумьях.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
А я прочипировался 2 дня назад. В день прививки ближе к полуночи появились боли в мышцах и суставах, как при гриппе и резь в глазах, но температура была в норме (36.5). На следующий день поднялась до 37.2, появилась головная боль, боли в глазах и стало болеть вообще всё тело (Особенно сильно та мышца, куда укол воткнули. Даже руку было больно поднимать выше определённого уровня). Ещё через день температура чуть откатилась к 36.8 и 36.9, мышечные и суставные боли прошли, но головная боль усилилась, а сегодня уже вообще все симптомы заболевания исчезли. Девушка, которая прививалась одновременно со мной, сказала, что у ней на следующий день температура поднялась до 38.2 и точно также через день все признаки заболевания исчезли (Одну ампулу на двоих ставят, оказывается. Мне пришлось срочно пару искать, чтоб в другой день не приходить)
- Дамирыч
- Контактная информация:
Ух, столько мнений и ситуаций с этой прививкой.
Кто-то не почуствовал, кто-то с температурой лежал.
У кого-то сват/брат после прививки в больничке лежит или под ИВЛ заразились после вакцинации.
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
- ель
- Контактная информация:
Сегодня мне напомнили про форум. Зашла, а он жив.
Привет!
Ну и про прививки. я поставила ещё веной, жива.
Я ещё в исследованиях на общий иммунитет участвую, сдаю кровь на антитела время от времени. То через три месяца, то через четыре. Как пригласят. Недавно сдавала, результаты ещё не прислали.
Привет!
Я ещё в исследованиях на общий иммунитет участвую, сдаю кровь на антитела время от времени. То через три месяца, то через четыре. Как пригласят. Недавно сдавала, результаты ещё не прислали.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Спасибо!А мне напомнили, что про второй компонент забыл отписаться. 19 июля утром вторую прививку ставили. Я не почувствовал вообще ничего! Даже как игла в мышцу входит и поначалу даже подумал, что медсестра промахнулась и вакцину не ввела. Эти подозрения ещё усилились после того, как организм никак вообще не отреагировал(после первого укола в первые же минуты/часы заныли лимфоузлы по всему телу), но ночью проснулся от озноба - всего трясло. Взял градусник - температура за 39 зашкалила (вернее, сначала до 38,7, а потом я задремал, удерживая термометр и оказалось, что больше 39). Никаких жаропонижающих и прочего принимать не стал - то ли просто уснул, то ли сознание потерял, а утром температура уже нормализовалась и ночной жар был единственным свидетельством того, что реакцию на вакцину всё-таки была.ель писал(а): ↑07 сен 2021 16:05Сегодня мне напомнили про форум. Зашла, а он жив.
Привет!
- ель
- Контактная информация:
Результат на антитела пришёл. Антитела есть, но мало. Что собственно, не удивительно. Прошло полгода после прививки.
Теперь уже ревакцинировалась, опят гам ковид вак. Предлагали спутник ви, который однокомпонентный. Отказалась. Во-первых, чего колесо изобретать, если прошлый раз гам ковид нормально перенесла, во-вторых, говорят, у спутника ви эффективность ниже.
Теперь уже ревакцинировалась, опят гам ковид вак. Предлагали спутник ви, который однокомпонентный. Отказалась. Во-первых, чего колесо изобретать, если прошлый раз гам ковид нормально перенесла, во-вторых, говорят, у спутника ви эффективность ниже.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Спутник ВИ это и есть гамКовидВак -(Спу́тник V» ([спу́тник ви]; «V» от англ. victory — «победа»; регистрационное наименование — «Гам-КОВИД-Вак», лат. Gam-COVID-Vak) — комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19[3][4][5][6], разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи[3][4]. )ель писал(а): ↑29 сен 2021 13:47Результат на антитела пришёл. Антитела есть, но мало. Что собственно, не удивительно. Прошло полгода после прививки.
Вакцину поставил и через месяц заболел , вакцина это панацея !
Медицина уже десятки лет стоит на месте , прорывы есть но они незначительны.
- ель
- Контактная информация:
Разница в том, что спутник ви это один укол.AKS47 писал(а): ↑30 сен 2021 12:37Спутник ВИ это и есть гамКовидВак -(Спу́тник V» ([спу́тник ви]; «V» от англ. victory — «победа»; регистрационное наименование — «Гам-КОВИД-Вак», лат. Gam-COVID-Vak) — комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19[3][4][5][6], разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи[3][4]. )ель писал(а): ↑29 сен 2021 13:47Результат на антитела пришёл. Антитела есть, но мало. Что собственно, не удивительно. Прошло полгода после прививки.
Вакцину поставил и через месяц заболел , вакцина это панацея !
Недавно так получилось, что ехал я в одной машине с медработником и поинтересовался у ней в общих чертах много ли заболевших коронавирусом по её участкку. Она нахмурилась и сказала: "Много...Очень много...". Я тут же спросил есть ли заболевшие среди тех, кто привился от коронавируса, а она ответила: "Есть, причём тоже немало, но, что характерно, тяжелых среди них нет вообще, а вот из непривитых многие на искусственной вентиляции!"
Удивительная ложь. Если бы лично с этим не столкнулся, поверил бы. А так, близкий мне человек с поражением 70% уехал в больницу лежать на животе и дышать кислородом. Привитый. Мне кажется 70% поражение и сатурация 86% это достаточно тяжелый случай.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Я не склонен воспринимать это как ложь. Скорее всего, по её участку именно такая картина и есть.
И хочу сказать, что я тоже лично столкнулся: в пятницу близкий мне человек уехал в больницу лежать на животе и дышать кислородом(Был непривит). Перед тем, как его поместить в больницу, я часов пять-шесть провёл с ним в коронавирусном приёмнике, ожидая пока завершат обследования, окруженный надрывающимися от кашля десятками заболевших(их потом всех оптом на трёх скорых в моногоспиталь повезли). Конечно для меня две недели инкубационного периода ещё не истекли, но прошла уже почти неделя с момента госпитализации и каких-либо признаков заболевания у себя пока не замечаю (правда при этом ежедневно съедаю капсулу арбидола для профилактики)