Он каждую осень повышается. Это от того, что не понизился уровень, как обычно, а уже начал повышаться.инигма писал(а):Это из-за того что уровень Иртыша сейчас повышается?
Уровень воды в реке Иртыш
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Уровень воды в реке Иртыш
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- ель
- Контактная информация:
Уровень воды в Иртыше навивает тревогу. Что то будет весной.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Что будет?
весной возможно наводнение: осадки валят практически не переставая с августа(если не с июля). Хотя по моим наблюдениям уровень хоть и выше обычного для этого времени года, но все равно небольшойАня писал(а):Что будет?
- Джон МакКлейн
- Контактная информация:
По-моему, уровень воды в Иртыше, почти не зависит от количества осадков осенью и зимой. А в большей степени зависит от того, сколько весной Казахстан воды сбросит. Больше воды сбросит - высокий уровень будет, мало сбросит - не большой уровень будет.
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo
- ель
- Контактная информация:
Ну если допустить, что сейчас в Казахстане много воды и они её сбрасывают, то весной то точно у них будет излишек.
Вполне полноводный получился: к северу даже вон федеральную трассу размыло...ель писал(а):По всем приметам следующий год будет половодным.
Специально написала, чтобы весной проверить предсказание.
Последние несколько лет часто езжу на Саускановскую заводь (район судоремонтного завода в Сумкино - она напрямую сообщается с Иртышом): в прошлые годы к этому времени затон превращался скорее в ручей, а сейчас воды едва-едва убыло.
- navigator
Да, у меня знакомый у родителей в Ворогушино на катере прямо к дому подплывает - давненько такого не было..........ru писал(а):Вполне полноводный получился: к северу даже вон федеральную трассу размыло...ель писал(а):По всем приметам следующий год будет половодным.
Специально написала, чтобы весной проверить предсказание.
Последние несколько лет часто езжу на Саускановскую заводь (район судоремонтного завода в Сумкино - она напрямую сообщается с Иртышом): в прошлые годы к этому времени затон превращался скорее в ручей, а сейчас воды едва-едва убыло.
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
- ель
- Контактная информация:
Вооот. я ясновидящая!
- navigator
Вчера смотрел по спутниковым снимкам и со смотровой площадки: получается на Сетово дорога под водой тоже, не проехать ????
Левобережье смотрю сильно нынче подтопило, вода у домов стоит. Жителям Левобережья и других подтопленных деревень надо медали выдавать "За отвагу".......
В Вагайском р-не некоторые деревни затопило (особенно в районе Байшевской, Шабры, Супры, Дубровное и Тукуз), только на лодке можно передвигаться или высоком автомобиле (типа УраЛа)..... Собственно из-за этого в Супру уже месяц попасть не могу......
Левобережье смотрю сильно нынче подтопило, вода у домов стоит. Жителям Левобережья и других подтопленных деревень надо медали выдавать "За отвагу".......
В Вагайском р-не некоторые деревни затопило (особенно в районе Байшевской, Шабры, Супры, Дубровное и Тукуз), только на лодке можно передвигаться или высоком автомобиле (типа УраЛа)..... Собственно из-за этого в Супру уже месяц попасть не могу......
Ехала из Тюмени, будто море вокруг! Практически всю трассу...Страшно, что дорогу вот-вот подмоет и провалится
- navigator
Юляша писал(а):Ехала из Тюмени, будто море вокруг! Практически всю трассу...Страшно, что дорогу вот-вот подмоет и провалится
На север - то же самое... В низинах (до Н.Аремзян, около с.Першино и с.Демьянское) тоже вода близко к дороге......... В пригороде д.Винокурово понемногу подтапливает......
- ель
- Контактная информация:
Ой, да ладно. У меня из окна "море" видно. Я не переживаю.
Ни чего страшного не случится. Ещё недельку и спадать всё будет. Может быть.
Ни чего страшного не случится. Ещё недельку и спадать всё будет. Может быть.
в Бизино комиссия сказала, если подтопление в подполе до пола см 30 останется, только в этом случае что то компенсировать будут. Дом вообще стоит просто в воде.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
- navigator
Прогнозировать уже сложно:
http://tobolsk.ru/news/126/37295/
http://tobolsk.info/2016/34526-chego-zh ... ot-irtysha
http://tobolsk.ru/news/126/37295/
http://tobolsk.info/2016/34526-chego-zh ... ot-irtysha