Полиция (Милиция) и Тоболяки
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки
Я её не забываю, бесшабашная юность была. 

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Вот-вот замечтаешься и забудешь как стреляла. А в этом деле главное - скорость .ель писал(а):Я её не забываю, бесшабашная юность была.

«Бог создал людей свободными, а полковник Кольт сделал их равными»
В этом деле главное - что у каждого за пазухой или в кармане может оказаться "великий уравнитель", и тогда люди задумываются о своих поступках, ведь всегда есть вероятность, что другой окажется быстрее.
В этом деле главное - что у каждого за пазухой или в кармане может оказаться "великий уравнитель", и тогда люди задумываются о своих поступках, ведь всегда есть вероятность, что другой окажется быстрее.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
- ель
- Контактная информация:
А как с психами быть? С алкоголиками с их белками?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
А разрешительная система для чего? Наркологи-психиатры? Как сейчас водители медосмотр проходят, так и на оружие, можно и единым сделать.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
Попробуй запрос в "Интерпол" сделать, может и выдадут, хотя вычислители статистики - те еще фокусники.Andron писал(а):Я за если мне выдадут первоисточники статистики.
Мне первоисточники не нужны, я и без статистики "за", просто ссылка попала в тему.
- ель
- Контактная информация:
Для коррупции.Борисыч писал(а):А разрешительная система для чего?
Нету у нас коррупции, Зачем Настю расстраиваешь!
- ель
- Контактная информация:

Когда то в молодости у нас с мужем часто был шуточный диалог.
- Женщина, бойся мужа!
- Не боюсь!
-А если нож в руки возьму?
- Нож боюсь, а тебя нет!

Вот так и с пистолетам, будут его доставать и когда надо, и когда не надо.
А с другой стороны, разбоев меньше будет намного.
Поэтому я и не знаю "за" или "против" быть.

С целью усиления контроля за оборотом служебного и гражданского оружия, патронов к нему и взрывчатых материалов, а также изъятия их из незаконного оборота было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал».
В мае этого года было проверено 355 владельцев гражданского оружия, (гладкоствольного – 293, газового – 8, травматического – 20, с нарезным стволом – 34). Выявлено 21 нарушение правил оборота оружия, по данным фактам составлен 21 административный протокол, изъято 21 единица оружия, из них 18 ед. охотничьего гладкоствольного оружия, 1 ед. газового оружия, 1 ед. травматического оружия, 1 ед. охотничьего оружия с нарезным стволом, 10 патронов кал. 7,62 мм. Всего сначала года в рамках ежемесячного оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» было проверено 2292 владельцев гражданского оружия. Выявлено 95 нарушений правил оборота оружия, изъято 95 единиц оружия.
Добровольно сдано на возмездной основе 7 единиц, из незаконного оборота изъято – 4 единицы оружия, возбуждено два уголовных дела по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Это голые факты. Статистика, так сказать. А за этими цифрами: ружья валяются как попало, сейфы не соответствуют заявленным нормам, сроки перерегистрации нарушаются. В результате оружие, выданное вполне адекватному человеку, в результате небрежности может оказаться в руках совсем не адекватного.
В мае этого года было проверено 355 владельцев гражданского оружия, (гладкоствольного – 293, газового – 8, травматического – 20, с нарезным стволом – 34). Выявлено 21 нарушение правил оборота оружия, по данным фактам составлен 21 административный протокол, изъято 21 единица оружия, из них 18 ед. охотничьего гладкоствольного оружия, 1 ед. газового оружия, 1 ед. травматического оружия, 1 ед. охотничьего оружия с нарезным стволом, 10 патронов кал. 7,62 мм. Всего сначала года в рамках ежемесячного оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» было проверено 2292 владельцев гражданского оружия. Выявлено 95 нарушений правил оборота оружия, изъято 95 единиц оружия.
Добровольно сдано на возмездной основе 7 единиц, из незаконного оборота изъято – 4 единицы оружия, возбуждено два уголовных дела по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Это голые факты. Статистика, так сказать. А за этими цифрами: ружья валяются как попало, сейфы не соответствуют заявленным нормам, сроки перерегистрации нарушаются. В результате оружие, выданное вполне адекватному человеку, в результате небрежности может оказаться в руках совсем не адекватного.
Служа закону - служу народу!
- ель
- Контактная информация:
А есть статистика применения законного оружия собственником в неотнических целях?
Факт нарушений - около 5%, соответственно 95% владельцев вполне законопослушны, и всегда можно заглянуть на огонек, проверить. А как с другой категорией граждан, которые владеют незарегистрированным оружием? У них, конечно, все хранится в сейфах и они вполне адекватны, не наркоманы, не алкоголики, не наркоманы, никогда не будут разгуливать с оружием по городу в поисках приключений или жертвы?А. Рудакова писал(а):В мае этого года было проверено 355 владельцев гражданского оружия...Выявлено 21 нарушение правил оборота оружия
Всего сначала года ... проверено 2292 владельцев гражданского оружия. Выявлено 95 нарушений правил оборота оружия, изъято 95 единиц оружия.
В прошлом году владелец оружия выстрелил из окна в состоянии алкогольного опьянения. Попал в автомобиль. Нарушения в хранении и регистрации у него небыло. Зачем стрелял и в кого метился пояснить не мог. В этом году таких фактов небыло. Хотя, мужчине, стрелявшему из травматики в автобус оружие дал владелец. Типа посмотреть, а тот решил еще и по стрелять. Кажется был факт убийства из ружья. В Увате. Надо посмотреть на сайте следственного комитета. Точно не помню, так как не наша подследственность. Как хранят оружие преступники, владеющие им незаконно не знаю. Предполагаю, что хорошо прячут. Сроки, кстати, по статье 222 и 223 ук рф нормальные. Есть чего бояться
По поводу адекватности, если честно, я бы не только оружие большинству граждан не доверила, но и за руль близко не подпустила, да и ко многим видам производства. Вдруг кто решит толченых стекл в пирожное просыпать. Да и Чернобль насколько я знаю, своей трагедией обязан пресловутому человеческому фактору. Опять же вопрос: а зачем нужно оружие? Анализируя виды преступлений ( конкретно в Тобольске) за последнее время, уверена, что ни от одного из-них пистолет бы не спас потерпевшего. Недавно на женщину средь бела дня напали, я об этом писала, так она при таких обстоятельствах и достать бы его не успела. И уж точно его бы у нее отобрали. От собак отстреливаться? Так может все таки попытаться добиться более цивилизованного способа, а не играть в ковбоев. В общем, опасно это на мой взгляд