Проблемы ЖКХ

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Проблемы ЖКХ

Сообщение ель » 25 фев 2013 12:51

меркурий писал(а):
ель писал(а):Ну так, а кто вам не даёт контролировать расходы?
Ель, кто мешает тебе въехать в многоэтажку и контролировать все что хочешь? Покажи пример, потом расскажешь про успехи.
Спасибо, не хочу! Я от туда выехала и возвращаться не собираюсь. :) Но у меня есть активная родственница, так она всё в своём многоквартирном доме держит под контролем.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 фев 2013 13:30

ЛИЗА писал(а):27 миллионов мне кажется очень большая сумма, даже 15% от нее это 4 миллиона должны оплатить собственники.
т.е. вы предлагаете все 100% платить государству?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 25 фев 2013 13:43

Вы хоть объясните что можно сделать со зданием за 27 миллионов???
перекрыли крышу, ладно 3-4 ляма, сменили водопровод ладно еще 2-3, законопатили стены ляма за глаза, отделка л/к и коридоров еще 1-2, итого 7-10 мильЁнов. Что еще они могут сделать со зданием??? куда деваются остальные 60-70% могу быть неправ, если так киньте в меня сметой
Это вам не это...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 25 фев 2013 13:51

Так. Ну так это и говорит, что вы не чурки безмозглые. Проверяйте, сначала проект , потом смету и оспаривайте.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

меркурий

Сообщение меркурий » 25 фев 2013 18:03

ель писал(а):
меркурий писал(а):
ель писал(а):Ну так, а кто вам не даёт контролировать расходы?
Ель, кто мешает тебе въехать в многоэтажку и контролировать все что хочешь? Покажи пример, потом расскажешь про успехи.
Но у меня есть активная родственница, так она всё в своём многоквартирном доме держит под контролем.
Конечно! РОДСТВЕННИЦА - большой аргумет в пользу права давать советы. Я тоже средневековые пушки по телевизору видел, получается, что умею из них стрелять!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 25 фев 2013 18:16

меркурий писал(а): Конечно! РОДСТВЕННИЦА - большой аргумет в пользу права давать советы. Я тоже средневековые пушки по телевизору видел, получается, что умею из них стрелять! :cry:
Заплакал, блин! Забыл смайлик поставить, я устранила эту оплошность.
Объясню по другому.
Сейчас уже все научились проверять чеки в магазине и те, кто во время возмущается, им деньги возвращают.
Пора уже учится и те деньги считать, которые за ЖКУ платите. За вас их ни кто считать не будет в вашу пользу.

сырок

Сообщение сырок » 25 фев 2013 18:31

Andron писал(а):Вы хоть объясните что можно сделать со зданием за 27 миллионов???
перекрыли крышу, ладно 3-4 ляма, сменили водопровод ладно еще 2-3, законопатили стены ляма за глаза, отделка л/к и коридоров еще 1-2, итого 7-10 мильЁнов. Что еще они могут сделать со зданием??? куда деваются остальные 60-70% могу быть неправ, если так киньте в меня сметой
К Вашей смете прибавьте еще замену электропроводки, сетей водоснабжения, отопления, установка индивидуального теплового пункта, счетчиков, ремонт крылец и козырьков, засыпку подвалов песком или щебнем, ремонт отмосток и фасада, замена оконных блоков в подъездах. Не забудьте и о НА-НА-технологиях. Как правило сметы составляются укрупнено, а вот когда уже подписывается акт выполненных работ, то там ставится подпись представителя жильцов дома вот тогда то и надо внимательно смотреть и считать. Отделку подъездов (косметический ремонт в подъезде) согласно закона должны делать жильцы самостоятельно и эти работы в программу капитального ремонта не входят. Решается вопрос за счет денег на техническое обслуживание при грамотном распределении и планировании управляющей компанией.
У дурака и счастье глупое.

меркурий

Сообщение меркурий » 25 фев 2013 18:45

сырок писал(а): К Вашей смете прибавьте еще замену электропроводки, сетей водоснабжения, отопления, установка индивидуального теплового пункта, счетчиков, ремонт крылец и козырьков, засыпку подвалов песком или щебнем, ремонт отмосток и фасада, замена оконных блоков в подъездах. Не забудьте и о НА-НА-технологиях. Как правило сметы составляются укрупнено, а вот когда уже подписывается акт выполненных работ, то там ставится подпись представителя жильцов дома вот тогда то и надо внимательно смотреть и считать. Отделку подъездов (косметический ремонт в подъезде) согласно закона должны делать жильцы самостоятельно и эти работы в программу капитального ремонта не входят. Решается вопрос за счет денег на техническое обслуживание при грамотном распределении и планировании управляющей компанией.
А так же заложите в смету ремонт подвала после того как горе-ремонтники не закроют там краны, засыпав его песком . И пары из этого рая рванут аж до последнего этажа дома, окружая все туманом. А аварийка будет бегать вокруг закрытого на замок подвала, потому что " строители ещё не сдали работу и мы не имеем права туда входить". Вот ремонту-то будет! Хватит ещё на три / танка/ !

меркурий

Сообщение меркурий » 25 фев 2013 18:50

ель писал(а):
меркурий писал(а): Конечно! РОДСТВЕННИЦА - большой аргумет в пользу права давать советы. Я тоже средневековые пушки по телевизору видел, получается, что умею из них стрелять! :cry:
Заплакал, блин! Забыл смайлик поставить, я устранила эту оплошность.
Объясню по другому.
Сейчас уже все научились проверять чеки в магазине и те, кто во время возмущается, им деньги возвращают.
Пора уже учится и те деньги считать, которые за ЖКУ платите. За вас их ни кто считать не будет в вашу пользу.
Фото пришли, когда в жеке "повозмущаешься" и квитанцию продемонстрируй с исправлением "возмутившего пункта".

сырок

Сообщение сырок » 25 фев 2013 22:05

21 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 мая этого года проанализировать эффективность и обоснованность утвержденного порядка расчета за услуги ЖКХ, а также обеспечить принятие законов, связанных с расчетом и взиманием платы за коммунальные услуги в размере, не превышающем установленный норматив. В частности, предполагается освободить потребителей от обязанности сообщать коммунальщикам данные о показаниях счетчиков и создать условия, стимулирующие установку индивидуальных и общедомовых счетчиков.
Сегодня президент заявил, что рост тарифов ЖКХ по России не должен превышать 6% в год.

ЛИЗА

Сообщение ЛИЗА » 25 фев 2013 22:20

Во как...а у нас с января поднялась квартплата на 25%. :( - УК повысила свои тарифы.

сырок

Сообщение сырок » 25 фев 2013 22:48

ЛИЗА писал(а):Во как...а у нас с января поднялась квартплата на 25%. :( - УК повысила свои тарифы.

Как я понимаю ситуацию. Деньги, которые мы платим по квитанции попадают в ТРИЦ. ТРИЦ в свою очередь перечисляет каждой компании за те услуги, которые компания оказала населению. За водичку одним, за отопление другим, а управляющая компания получает по своим строкам за техническое обслуживание и уборку. А регулировать тарифы управляющая компания самостоятельно не может. Область и губернатор вот регуляторы в данном вопросе, на мой взгляд. Они согласовывают и утверждают тарифы или просто соглашаются с ними.

ЛИЗА

Сообщение ЛИЗА » 25 фев 2013 22:59

не знаю кто там с кем что согласовывает...Сказали, что будет заочное голосование по тарифам, я собственник, но не голосовала, никто мне ничего не предлагал на подпись, тарифы подняли и сказали, что голосование успешно проведено. А подняли тарифы ощутимо.

сырок

Сообщение сырок » 25 фев 2013 23:15

Как это происходит можно посмотреть по ссылке http://uk-standart.ru/vg/1176/" onclick="window.open(this.href);return false;

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 фев 2013 07:39

меркурий писал(а): Фото пришли, когда в жеке "повозмущаешься" и квитанцию продемонстрируй с исправлением "возмутившего пункта".
То есть у тебя был опыт возмущений в жеке? Или с тебя взяли деньги за невыполненные работы, ты покорно заплатил, а тут возмущаешься? Ну и кто ты после этого? Расскажи свою историю общения с жеком. Или её нет? А ты просто бузишь по любому поводу.

Ответить