Не важные с моей точки зрения вопросы я опущу. Если есть возражения, я и на них могу ответить.
timon-200 писал(а):Я убил 100 человек и забрал их сбережения. Я обокрал 100 человек. Я построил сотне людей дома и они мне заплатили. Нет никакой разницы?
Когда капитал уже сконцентрировался - нет никакой разницы, каким путём он был добыт. Последствия его концентрации будут всегда одинаковы. Он будет стремиться к увеличению за счёт эксплуатации (как легальной, так и не легальной, всеми доступными способами).
Любой капитал и частная собственность на средства производства для меня преступны.
Один человек не может обладать тем, что в состоянии создать только сотни и тысячи или миллионы.
Карл Маркс писал(а):<...> приносящий пользу труд возможен лишь в обществе и при посредстве общества, и доход от труда принадлежит в не урезанном виде и на равных правах всем членам общества.
Оно всегда будет. Мой отец работает 20 лет и имеет дом, машину, накопления. Я работаю первый год и могу лишь брать в аренду. Где равенство?
Я говорила о равенстве возможностей.
Только в обществе где материальные блага являются абсолютной ценностью, выше всех остальных.
А разве капиталистическое общество не является таковым? Главная ценность в капиталистическом обществе - это права на частную собственность. Не смотря на декларируемые ценность человеческой жизни и свободы.
Я знаю ситуации, когда деньги даже на лечение детей от смертельных болезней не выделяются, а вот собственность охраняют ложась костьми, если того требует ситуация.
То есть один не знает, куда потратить деньги, а у другого от недостатка денег ребёнок умирает.
Что такое "периферийный капитализм", в России такой?
Такой
Где центр Российского капитала? Банки каких стран? Китай - центр какого капитализма?
Не банки, а страны. Предлагаете мне конспектировать и выкладывать сюда теорию периферийного капитализма?

Китай не центр. Производство со всего мира переместилось в Китай только из-за дешевизны рабочей силы и наплевательского отношения к местной природе.
У вас - это у кого. У них - это у кого?
Смотрите контекст. У богатых и бедных.
Это при том, что капитализм - не есть зло по модулю, а есть векторная величина, имеющая цели и направления. Инструмент, как топор - можно дом построить, можно человека зарубить. Плановая экономика такая же фигня. Ваша цель уничтожение капитализма? Или таки другая?
Капитализм - это зло для большинства. Богатый становится богаче, а бедный беднее.
Капитализм ориентирован в первую очередь на прибыль, плановая экономика - на развитие государства.
Плановая экономика - это когда государство существует и развивается по плану. Чем может быть плоха плановая экономика?
Капитализм на определённом этапе сыграл свою роль. Как феодализм. Теперь ему пора на свалку истории.
Какой возраст? Партийные билеты на руках? Или они себя так называют? Вы знакомы с целями и задачами этого движения? Если да - каковы они? Если не секрет.
У большей части партийный билеты на руках, есть представители всех возрастных групп. А какое это имеет значение?
Целями СКМ РФ являются:
Содействие построению социализма (общества социальной справедливости, социального согласия и гражданского мира) и углублению интеграционных процессов; воспитание молодежи на основе принципов патриотизма и коммунистического мировоззрения;
защита прав и интересов российской молодежи.
СКМ РФ разделяет программные цели коммунистической партия Российской Федерации и участвует в их достижении.
Борисыч, меня этот список не интересует, никогда не интересовал и не будет интересовать. Так же, как и не будут интересовать люди, которым интересно только решение их шкурных и мелких проблем

Меня интересует решение общих проблем и, соответственно, те люди, которые ими занимаются и интересуются.
Если вы хотите, что бы узнали все сразу - сходите сами и напишите сюда, за одно получите возможность лично познакомиться с некоторыми членами КПРФ.