ru писал(а):Знаю, что многие из посетителей форума живут в частных газифицированных домах. Зима уже близко, поэтому и мне надо срочно газифицировать свой долгострой

Хотел с вами посоветоваться перед приобретением, узнать о достоинствах и недостатках.
Нужен
двухконтурный котёл мощностью от 15 КВт (отапливаемая площадь 130 кв. м + второй контур на горячее водоснабжение)
Желательно(но не обязательно) наличие встроенного циркуляционного насоса и расширительного бака.
Котёл хочу настенный с электророзжигом и коаксиальным дымоходом.
Нынче котёл менял, долго думал и отзывы смотрел, в итоге выбрал модель "Луч" (продаются в магазине около гаражей Богатырь, ул.Сельская кажется), эти котлы энергонезависимые да и циркуляционный насос у меня уже отдельно в систему встроен зачем мне котёл с насосом..........
На счёт второго контура не знаю, я одноконтурный (хотя есть Лучи и двухконтурные) взял так как на горячую воду отдельный водонагреватель уже есть......
И ещё (что немаловажно) эти котлы умеют обслуживать наш доблестный Север-Регион-Газ..............
Да и с нашим качеством топлива (хоть газ, хоть бензин) лучше брать котёл попроще......
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......