Религия в светской школе?
Религия в светской школе?
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Религия в светской школе?
Мне кажется изучать будут для информации и делать акцент на христианской вере,т.к. нынешние дети порой нифига не знаю и не чувствуют своих грехов и поэтому зачастую пьют, курят, дерутся и прочее. А с введением такого предмета в школе они хоть капельку, да узнают о Боге и о наказании, которое ожидает их:)
А хорошо, что ты в пединститут не пошел... С такой логикой к школе близко нельзя подпускать.
Ай да молодец, такой догадливый:)Перс писал(а):А хорошо, что ты в пединститут не пошел... С такой логикой к школе близко нельзя подпускать.
Это о каком наказании речь?Шалун писал(а):Мне кажется изучать будут для информации и делать акцент на христианской вере,т.к. нынешние дети порой нифига не знаю и не чувствуют своих грехов и поэтому зачастую пьют, курят, дерутся и прочее. А с введением такого предмета в школе они хоть капельку, да узнают о Боге и о наказании, которое ожидает их:)

Ад:)Юляша писал(а):Это о каком наказании речь?Шалун писал(а):Мне кажется изучать будут для информации и делать акцент на христианской вере,т.к. нынешние дети порой нифига не знаю и не чувствуют своих грехов и поэтому зачастую пьют, курят, дерутся и прочее. А с введением такого предмета в школе они хоть капельку, да узнают о Боге и о наказании, которое ожидает их:)
А почему это акцент будет на одной религии. Вообще не факт.
Мне вот только интересно как подразумевается соединить религию и этику?Жанна писал(а):Сегодня в новостях появилось вот это: "Правительство России утвердило план мероприятий по введению с 2012/2013 учебного года курса «Основы религиозных культур и светской этики» в общеобразовательных учреждениях страны. "
У нас вроде церковь отделена от государства? Зачем тогда такой курс в школах? Или религии будут изучатся разные просто для информации?
Если это так, то наш любимый московскими студентами, КГБ, и церковью, неожиданно одумавшийся в своих мыслях премьер предвыборных очков себе явно не добавил.Жанна писал(а):Сегодня в новостях появилось вот это: "Правительство России утвердило план мероприятий по введению с 2012/2013 учебного года курса «Основы религиозных культур и светской этики» в общеобразовательных учреждениях страны. "
У нас вроде церковь отделена от государства? Зачем тогда такой курс в школах? Или религии будут изучатся разные просто для информации?
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая Жанна! Вопрос вероисповедания в нашей стране уж очень тонкий. Я вот в Казани учился, немножко знаю отношения мусульман к православным, но вот у меня в голове не укладывается, как в православном, в сущности Казанском кремле Шаймиев умудрился воткнуть мечеть. Зато у нас в городе для новой мечети не нашлось другого места, как на задворках в лесу. А уж чем детям голову загрузят, отдельный вопрос и что мы в результате получим.Жанна писал(а):Насколько я поняла, это решение Медведева.kord-mk писал(а): Если это так, то наш любимый московскими студентами, КГБ, и церковью, неожиданно одумавшийся в своих мыслях премьер предвыборных очков себе явно не добавил.
Упомнается так же о том, что это уже опробовано в течении 2 лет в разных областях и губерниях РФ.
А если, кто ещё и веру обретёт, так по мне это не худшее увлечение. Хотя такого в школе сложно ожидать.Шалун писал(а):Мне кажется изучать будут для информации и делать акцент на христианской вере,т.к. нынешние дети порой нифига не знаю и не чувствуют своих грехов и поэтому зачастую пьют, курят, дерутся и прочее. А с введением такого предмета в школе они хоть капельку, да узнают о Боге и о наказании, которое ожидает их:)
Скоро детей в школах с 8.30 будут держать часов до 16.00 - 17.00, куда там ещё дополнительные уроки, и так кажется, что кроме школы и делания уроков, у ребёнка ничего не должно быть, нет времени даж на занятия спортом.
Согласна с этим мнениемkord-mk писал(а):А уж чем детям голову загрузят, отдельный вопрос и что мы в результате получим.
Как бы разницы-то особой нет. Те же тобольские семинаристы зачастую курят, дерутся, выпивают и прочее, а ведь им-то с утра до вечера о религии рассказывают, чтоб грехи свои прочувствовалиШалун писал(а):т.к. нынешние дети порой нифига не знаю и не чувствуют своих грехов и поэтому зачастую пьют, курят, дерутся и прочее. А с введением такого предмета в школе они хоть капельку, да узнают о Боге и о наказании, которое ожидает их:)

Изначально её напротив гостиницы "Славянская" планировалось построить.kord-mk писал(а):Зато у нас в городе для новой мечети не нашлось другого места, как на задворках в лесу
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 19:58, всего редактировалось 1 раз.