юридический вопрос
юридический вопрос
Сегодня спросил у 2 юристов мне никто ничего толкового не сказал. Уважаемые форумчане вопрос у меня такой. Имеет ли право сирота на второе высшее образование за счет гос бюджета? т.е. сдает вступительные и в случае балла - прохождения зачисляется без конкурса.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
Re: юридический вопрос
Я не юрист, но вроде бы детям-сиротам второе образование можно только начальное профессиональное бесплатно получать
Федеральный закон N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Федеральный закон N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Полный текст найдете самостоятельноСтатья 6. Дополнительные гарантии права на образование
1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получившие основное общее или среднее (полное) общее образование, имеют право на обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования без взимания платы. Размер и порядок возмещения расходов курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на получение второго начального профессионального образования без взимания платы. Размер и порядок возмещения расходов образовательных учреждений начального профессионального образования на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста: у знакомой девушки такая ситуация. Её родители в молодости построили дом. Потом когда родились дети, они дом подарили детям. (Договор дарения жилого дома).
Отец этой девушки ушел в другую семью и теперь хочет высудить пол дома. Может ли он аннулировать "Договор дарения жилого дома" через суд? Но с другой стороны он может найти свидетелей, что он тоже участвовал в строительстве дома и покупке материалов.
Есть варианты, чтоб он суд проиграл?
Отец этой девушки ушел в другую семью и теперь хочет высудить пол дома. Может ли он аннулировать "Договор дарения жилого дома" через суд? Но с другой стороны он может найти свидетелей, что он тоже участвовал в строительстве дома и покупке материалов.
Есть варианты, чтоб он суд проиграл?
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
Если процесс дарения был на тот момент оформлен должным образом, т.е. право собственности юридически перешло к другому лицу, со времени сделки прошло более трех лет и одаряемый не покушался на жизнь и здоровье дарителя, то оснований для отказа от договора дарения или отмены дарения нет.
Проветриться только в суд сходит...
Проветриться только в суд сходит...
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
А как насчет того, что он дом строил, материал покупал и т.д. Он же может сказать, чтоб вернули. Ну ему не нужны деньги, ему нужна лишь половина дома.Перс писал(а): Проветриться только в суд сходит...
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
-
Последний раз редактировалось Жанна 27 май 2012 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Дарение - это практически такая же сделка по отчуждению имущества, как Купля-продажа. Разница в отчуждении имущества только в безвоздмездности. И законом четко установлены причины по которым можно отказаться от договора дарения.Дамирыч писал(а):А как насчет того, что он дом строил, материал покупал и т.д. Он же может сказать, чтоб вернули. Ну ему не нужны деньги, ему нужна лишь половина дома.
Был такой период в смутные времена, когда народ продавал недвижимость именно по договорам дарения, потому что это было дешевле и проще.
при условии, что он не дееспособный или пенсионного возрастаЖанна писал(а):Правда этот папа может и на алименты на взрослых детей подать в связи с ухудшением материального положения.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Тоже юридический вопрос.
Жильцы подъезда поставили замок (не домофон, а магнитный замок) на подъездную дверь. Общедомового собрания конечно не было. Скинулись и поставили, но есть те, кто был не сказать что против замка, но и не за. Не было денег или по каким-то другим соображениям. Обязаны ли жильцы, которые установили замок, предоставить ключи (бесплатно) на каждую квартиру по числу проживающих в квартире? Ну как так, мне ограничили доступ в мое жилище.
Жильцы подъезда поставили замок (не домофон, а магнитный замок) на подъездную дверь. Общедомового собрания конечно не было. Скинулись и поставили, но есть те, кто был не сказать что против замка, но и не за. Не было денег или по каким-то другим соображениям. Обязаны ли жильцы, которые установили замок, предоставить ключи (бесплатно) на каждую квартиру по числу проживающих в квартире? Ну как так, мне ограничили доступ в мое жилище.
Ответ кроется в твоем личном отношении - либо ты за замок, либо против...
Если против, то оспариваешь факт законности его установки.
Если согласен, то согласием признаешь, что ты в доле со всеми вытекающими.
А так чтоб и благо и нахаляву - обычно так не бывает.
Если против, то оспариваешь факт законности его установки.
Если согласен, то согласием признаешь, что ты в доле со всеми вытекающими.
А так чтоб и благо и нахаляву - обычно так не бывает.
естественно я против замка. соответственно его установка незаконна? либо просто надо найти инициатора и попросить ключ? может он лежит и меня дожидается
Из твоих слов прямо следует, что ты не "естественно против замка", а против трат на дополнительные расходы собственников многоквартирного дома.
По факту - траты уже произведены. И суть подписываться в них или нет.
По факту - траты уже произведены. И суть подписываться в них или нет.
значит ставить вопрос таким образом, убирайте замок или обеспечьте мне доступ в подъезд. вызвать милицию, ограничили мол доступ в мою квартиру
Милиция тут тебе не поможет. Для начала нужно определиться с законностью установки. Это если действовать по закону.
А если по простому - то вывести замок из строя втихаря и делов то. Рано или поздно запарятся ремонтировать.
А если по простому - то вывести замок из строя втихаря и делов то. Рано или поздно запарятся ремонтировать.
вообще то должны предоставить т.к. своими действиями(установка двери) препятствуют попаданию так сказать домой
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.