страхи народа и ... перед народом
страхи народа и ... перед народом
Вот сидели тут с матерью на кухне дома чай пили... работает медиком получает гроши... жалуется... говорю давай новую работу тебе найду начинает нервничать... мол кому мы уже нужны за 50 лет...
говоришь о том что надо бунтовать всем коллективом тоже нервничает... боится что все закончится увольнением.
из всего я сделал вывод что у нас многие жалуются на качество жизни, а делать то, что может его поднять либо не хотят, либо боятся. Вся страна живет под страхом.
С другой стороны если предел терпения у народа зашкалит то всем главам, чинушам, начальникам сразу дорога в петлю. Сегодня создаются организации которые отстаивают интересы граждан. к великому сожалению их крайне мало и то они в больших городах. организаторы подобных вещей ... студенты... ДА это студенты... юридических факультетов.
А ещё у нас боятся огласки. элементарно этот форум взять можно. вывесили тему о проблемах на форуме - итог - сегодня темы нет. не иначе как страх потерять последних посетителей. Зачем мы закрываем глаза пусть на горькую НО правду!?
Знаю несколько человек которые боятся огласки их "косяков" но не шантажирую их ибо мне это просто ненадо. не моё это. Бог таким судья... взяточников загубит жадность, не честных загубит эгоистичность. А кто-то может и пользоваться такими вещами... получается сегодня народ боится начальство, а начальство боится народ...
Давайте порассуждаем что можно изменить и как избежать больших потерь. Нужно прийти к ультиматуму
говоришь о том что надо бунтовать всем коллективом тоже нервничает... боится что все закончится увольнением.
из всего я сделал вывод что у нас многие жалуются на качество жизни, а делать то, что может его поднять либо не хотят, либо боятся. Вся страна живет под страхом.
С другой стороны если предел терпения у народа зашкалит то всем главам, чинушам, начальникам сразу дорога в петлю. Сегодня создаются организации которые отстаивают интересы граждан. к великому сожалению их крайне мало и то они в больших городах. организаторы подобных вещей ... студенты... ДА это студенты... юридических факультетов.
А ещё у нас боятся огласки. элементарно этот форум взять можно. вывесили тему о проблемах на форуме - итог - сегодня темы нет. не иначе как страх потерять последних посетителей. Зачем мы закрываем глаза пусть на горькую НО правду!?
Знаю несколько человек которые боятся огласки их "косяков" но не шантажирую их ибо мне это просто ненадо. не моё это. Бог таким судья... взяточников загубит жадность, не честных загубит эгоистичность. А кто-то может и пользоваться такими вещами... получается сегодня народ боится начальство, а начальство боится народ...
Давайте порассуждаем что можно изменить и как избежать больших потерь. Нужно прийти к ультиматуму
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
Re: страхи народа и ... перед народом
Проблема 50-летних стоит действительно остро. Но вот тут не тот случай, когда нужно винить власть. Здесь уже подключаются те предприниматели-работодатели, которые не хотят принимать пожилых: они и воспитаны по-другому, и работают по-другому, и да и в конце-концов умнее самих работодателей, некоторые из которых даже грамотно писать не умеют, но имеют деньги... одна из гримасс нашего общества..Впрочем это мое мнение.
Кстати сказать кого легче возьмут на работу мужчину или женщину(когда можно выбирать).Конечно мужчину!На больничные почти не ходят.а это лишние расходы.а женщину и молодую с оглядкой возьмут,потому что маленькие дети...больничные...
или того хуже, отпуск по беременности и родам, а потом и до полутора лет. искать придется замену на время, а потом еще этого временного увольнять.Аня писал(а):Кстати сказать кого легче возьмут на работу мужчину или женщину(когда можно выбирать).Конечно мужчину!На больничные почти не ходят.а это лишние расходы.а женщину и молодую с оглядкой возьмут,потому что маленькие дети...больничные...
есть должности, на которые возьмут исключительно женщину, а есть, на которые - мужчин.
пример - бухгалтер. предпочитают почему-то женщин, хотя раньше были только мужчины, в нарукавниках и со счётами.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Да я согласна с Вами, а ещё для молодых начальников человек 50 лет ну очень старый. И не понимают, что порой лучше взять человека знающего, чем инфантильного молодого.kord-mk писал(а):Проблема 50-летних стоит действительно остро. Но вот тут не тот случай, когда нужно винить власть. Здесь уже подключаются те предприниматели-работодатели, которые не хотят принимать пожилых: они и воспитаны по-другому, и работают по-другому, и да и в конце-концов умнее самих работодателей, некоторые из которых даже грамотно писать не умеют, но имеют деньги... одна из гримасс нашего общества..Впрочем это мое мнение.
Да ни то что бы бояться, просто не хотят перемен. Так живём по инерции.из всего я сделал вывод что у нас многие жалуются на качество жизни, а делать то, что может его поднять либо не хотят, либо боятся. Вся страна живет под страхом.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
я когда был сам работодателем наоборот предпочитал брать на работу людей по старшей ...опыт ,здраавый смысл и т.д....уже не переживаешь за выполнение задания....а молодежь......30 процентов на которых можно положится ...а остальные или побухать или что где сдернуть или кого на сколько кинуть или кого где трахнуть больше их ни чего не интересовало...вот и увольнял таких пачками......на самом деле пашка ни хрена не изменится....я в твои годы тоже пытался головой разбить стену ...не хочу сказать что я разбил лоб ...нет....во всяком случае на своем уровне я добился того что меня уважали и ненавидели одинаково...уважали те кто что то хотел сделать в дизни и ненавидели те кто привык жить за чужой счет........просто я потом понял а зачем вообще биться головой в стену.......я то бьюсь один а остальные стоят и молча смотрят ...что будет стена рухнет или я упаду...выжыдают удобную позицию.......я решил жить сам по себе
Когда ещё в нарукавниках-то были счетоводы. Всмоните Корейко в Золотом теленке.Шпик писал(а):пример - бухгалтер. предпочитают почему-то женщин, хотя раньше были только мужчины, в нарукавниках и со счётами.Аня писал(а):Кстати сказать кого легче возьмут на работу мужчину или женщину(когда можно выбирать).Конечно мужчину!На больничные почти не ходят.а это лишние расходы.а женщину и молодую с оглядкой возьмут,потому что маленькие дети...больничные...
Но если без шуток, то проблема трудоустройства пожилых очень актуальна, да и молодых тоже.
проблема трудоустройства для всех актуальна в Тобольске.особо не размахнешься
я согласен работать хоть в тундре. лижбо обеспечить себя крышей над головой, а остальное второстепенно. если получаешь 20 тысяч квартиру не купить нормальную. в ипотеку залезешь и будешь до пенсии платить её... чтоб купить квартиру или построить дом надо на эту нужду иметь лишних 40 тысяч в месяц хотя бы. а ведь ещё кушать надо, одеваться и кому то детей ростить, кому-то родителям помогать так как на пенсию особо не проживешь. Вобщем тоска зеленая
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
про ипотеку есть отдельная тема, но разговор был о том, что не обязательно брать много,можно купить маленькую дешевую(по сравнению с новостройками) вторичку.раньше времени не надо унывать, а надо узнавать в банках.
молодым сейчас кстати предоставляют субсидии при наличии прописки в городе.не так страшен черт, я считаю
молодым сейчас кстати предоставляют субсидии при наличии прописки в городе.не так страшен черт, я считаю
- ель
- Контактная информация:
Получается, всем тяжело жить и молодым, и не очень. Честно говоря я не скажу, что мне тяжело. Ну конечно хотелось бы и самой чего то, и детям помочь, особенно видя как они стараются. Если есть реальная цель, можно до неё дойти, если очень хочется.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
точно!
раньше то квартиры так раздавали, а сейчас иди заработай!некоторые товарищи в те времена получили по две квартирки, а сейчас молодым же и сдают.так что все по разному живут.
поэтому некоторые и спиваются:бейся,не бейся просвета не видно.конечно руки опускаются.а все молодежь хают
а по теме:я бы сказала что это не страхи перед руководством,а скорее ненависть что ли.как слово то подобрать,но не страхи точно.
раньше то квартиры так раздавали, а сейчас иди заработай!некоторые товарищи в те времена получили по две квартирки, а сейчас молодым же и сдают.так что все по разному живут.
поэтому некоторые и спиваются:бейся,не бейся просвета не видно.конечно руки опускаются.а все молодежь хают
а по теме:я бы сказала что это не страхи перед руководством,а скорее ненависть что ли.как слово то подобрать,но не страхи точно.
Последний раз редактировалось Аня 08 сен 2010 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- ель
- Контактная информация:
Я и не спорю, что все по разному живут. У нас в молодости были другие трудности, у вас другие. Всё легко достаётся только тем кто ворует и находиться у власти и у кормушкиАня писал(а):точно!
раньше то квартиры так раздавали, а сейчас иди заработай!некоторые товарищи в те времена получили по две квартирки, а сейчас молодым же и сдают.так что все по разному живут
думаете их совесть по ночам не мучает

- ель
- Контактная информация:
Я уверена не мучает. Если бы были опубликованы списки тех кто участвует в программе "молодая семья", то увидели бы, что с "улицы" % 30. а остальные чья то родня, знакомые и т. д..Аня писал(а):думаете их совесть по ночам не мучает![]()
![]()