новая религия

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

иван

новая религия

Сообщение иван » 08 апр 2008 12:22

Современный вопрос о религии и сектах возник, потому что так называемая официальная религия потеряла силу, устарела и исчерпала себя. Даже Иисус Христос в своём новом учении « Новом завете» говорит о Ветхом завете, что он устарел и приводит притчу о старой религии: весь смысл и вся сила соли в её солёности. Солёная соль полезна и нужна. Соль со временем теряет солёность свою. Такая соль не нужна никому и неполезна. Какой от неё толк. Что можно с ней сделать, как только выбросить её. Эта притча говорит о том что любое религиозное учение слабеет, устаревает и умирает. На смену «Ветхому завету» пришло новое учение « Новый завет». Нельзя реанимировать умершее учение. Его заменяет новое. Новый завет умер. Секты пытаются несолёную старую соль сделать солёной. Это противоестественно. Старое учение не воскресить. Но Бог всегда даёт принципиально новое современное сильное учение- новую религию. Учение Моисея, учение Христа правильны и истинны для своего времени, напитанные божественной энергией они чудодейственны. Но соль переставшая быть солёной, потерявшая свою силу бесполезна. Секты пытаются убедить себя и других что соль по-прежнему солёна. Они не вестники новой религии, а падальшики старой. Секты состоят из неудовлетворённых официальной религией людей, несогласных с ней, но не имеющих силы или дара полностью порвать с ней и создать новую религию. Поэтому сектанты трактуют старое учение, переодевают его в новые одежды, не изменяя старого содержания. Они наливают старое вино в новые меха. Официальная церковь наливает старое вино в ветхие меха. А новая религия приготавливает для нового вина новые меха. В данном случае меха это символ обрядов, а вино это символ учения.

Buhar
Контактная информация:

Сообщение Buhar » 08 апр 2008 13:40

и че ты хотел сказать?
помогу в ремонте сотовых телефонов

Ыруыршку Сфе

Сообщение Ыруыршку Сфе » 09 апр 2008 08:28

Гы-гы.
Дайошь новую рилигию!!!!
А раньше, значит, когда официальная религия была в силе, вопрос о сектах не возникал? Может их, вообще, не было?
Новый завет умер? Дайошь Новейший завет!!!
По прошествии 2 килолет выяснилось, что jesus устарел со своим учением. Чйорт побьери!!! Блин, что делать, как жить дальше? Это невыносимо! Дайте самый суперновый завет! Чтобы для всех! Чтобы каждому в голову и навсегда!
Forever!

Buhar
Контактная информация:

Сообщение Buhar » 09 апр 2008 10:58

Какая еще нафиг новая религия...Секта однозначно. Православие как было так и останется

Затворник

Re: новая религия

Сообщение Затворник » 09 апр 2008 21:43

иван писал(а):Современный вопрос о религии и сектах возник, потому что так называемая официальная религия потеряла силу, устарела и исчерпала себя...
Настоящая религия не может потерять силу, устареть, исчерпать себя. Религия призвана приводить человека в единение с Богом, и если она истинна, то как может устареть? Это то же самое, что говорить: Бог устарел, исчерпал силу ... Но тогда это уже не Бог. Другое дело, что сейчас в России исповедует Православие (вроде, о нем речь) меньшее количество людей, чем до нач. 20 в., но это не говорит о том, что Православная вера устарела. Если вы попробуете пожить по этой вере, сами, никого не задевая, то сможете убедиться в этом. Помоги Господи.

Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2008 22:33

Кроме, как на себя, я ни на кого, и не на что не надеюсь. Религия - это элементарное "зомбирование" населения, дабы подчинить его себе и заставлять делать то, что человек не очень-то и хотел.
Дерзайте, но без меня :twisted:

иван

Сообщение иван » 11 апр 2008 09:00

Настоящая религия не может потерять силу, устареть, исчерпать себя. Религия призвана приводить человека в единение с Богом, и если она истинна, то как может устареть? Это то же самое, что говорить: Бог устарел, исчерпал силу ... Но тогда это уже не Бог. Другое дело, что сейчас в России исповедует Православие (вроде, о нем речь) меньшее количество людей, чем до нач. 20 в., но это не говорит о том, что Православная вера устарела. Если вы попробуете пожить по этой вере, сами, никого не задевая, то сможете убедиться в этом. Помоги Господи.[/quote]
Религия стареет и умирает как всё в мире. Иначе не было бы нужды в пришествии христа и принесении им новой религии, нового учения. Почему религия устаревает? Потому что извращается первоначальное учение недобросовестными последователями, комментаторами, переводчиками.

Buhar
Контактная информация:

Сообщение Buhar » 11 апр 2008 21:04

Для меня не будет новой религии не переубедите!

Затворник

Сообщение Затворник » 13 апр 2008 10:40

иван писал(а):Религия стареет и умирает как всё в мире. Иначе не было бы нужды в пришествии христа и принесении им новой религии, нового учения. Почему религия устаревает? Потому что извращается первоначальное учение недобросовестными последователями, комментаторами, переводчиками.
Религия, как таковая, никогда не устареет и не умрет - до тех пор, пока существует человечество, история которого не знает безрелигиозного периода. Это потому, что в человеке живет религиозное чувство, которое проявляет себя по-разному. А Христос, Иван, принес не новое учение. В одном месте, например, Он так говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5, 17). Христос усовершенствовал заповеди Ветхого Завета, а не принес новую религию. Если Ветхий Завет говорил " не убий", то Христос - "не гневайся" и т.д.
Но вы, конечно, правы, когда говорите, что последователи религии часто нарушают и даже извращают ее учение. Это плохо, но не значит, что религия устарела. Если кто-либо нарушает правила пользования автомобилем, то это ведь не значит, что нужно придумывать какой-нибудь новый вид транспорта - квадроскат, например. С уважением...

иван

Сообщение иван » 15 апр 2008 08:15

Уважаемый Затворник. Мне кажется что мы с Вами говорим об одном и том же но немного разными пользуясь терминами. Религия бессмертна, так как иногда только вера не даёт человеку скатиться в скотское состояние, выдержать испытания нечеловеческой напряжённости. Христос действительно пришёл не отменить религию, но усовершенствовать её, расширить, расказать вечные истины современным ему языком. Христос не первый реформатор религии. В истории нам известна цепочка реформаторов: Кришна, Будда, Моисей, Христос. Но это только известные нам религиозные учителя. На самом деле их было значительно больше. Например в буддизме говорится о 10 000 Будд. Учение Христа истинно, всегда будет истинно. Но и учение Моисея тоже вечно истинно. Так же как учение Кришны, Будды и др. пророков. В этом нет противоречия. Так физика Ньютона истинна всегда, несмотря на то что физика Энштейна опровергает физику Ньютона. Просто до определённого уровня человек постигает мир простыми понятиями, но с опытом и мудростью начинает вырастать из физики Ньютона и медленно поднимается до миропонимания физики Энштейна. Религия в этом похожа на физику. Религиозные учения развиваются по спирали и каждый новый виток позволяет нам видеть ситуацию на более высоком уровне понимания, не отменяя прежние религиозные истины. Христос совершенен и учение его истинно, но кто сказал что он последний духовный учитель? Учение Христа за две тысячи лет стало нуждаться в обновлении, совершенствовании. Новому времени нужны новые слова, новые силы. Но и новая религия со временем устареет и будет нуждаться в реформировании.

Семинарист

Сообщение Семинарист » 17 апр 2008 08:24

Надо не придумывать новую религию, а самому обновляться. В период секуляризации (массового отхода людей от Церкви) в 19-20 вв. образовалось до тысячи сект. И что из этого? Эти секты ничего нового и доброго людям не дают, люди зацикливаются на самих себе и пытаются компенсировать свою зацикленность привлечением в секту новых адептов. А сколько было бы пользы, если бы все эти люди занялись обновлением своего внутреннего мира, искоренили из себя гордость, зависть, гнев, тщеславие, блуд и другие страсти.

иван

Сообщение иван » 18 апр 2008 10:28

Уважаемый Семинарист. Я не ратую за секты. Секты это панические попытки спасения умирающей официальной религии. Они бесплодны и даже вредны. Только принципиально новое учение имеет резерв силы и может на некоторое время изменить ситуацию в позитивном направлении. Но я повторяю, что новое учение всего лишь более современный, не извращённый взгляд на мир людей пришедший от Бога. Неужели Вы считаете что Бог "исписался"? Он дал нам Ветхий завет, потом Новый завет, а потом что по Вашему? Пустота? Бог вечен. Мы задаём ему новые вопросы, он по мудрости своей может нам дать новые ответы. Неужели он не ответит нам, только потому что Вы не хотите перемен? Вы консервативны. Вы как первосвященники служите ныне не духу, но букве священного писания. Как написал святой Фридрих Ницше: " Если бы Иисус Христос пришёл в наш мир второй раз, то христианские священики распяли бы ЕГО снова".

Семинарист

Сообщение Семинарист » 20 апр 2008 15:12

Христос - это не один из учителей, желающих преобразовать мир. Христос - это Сама Истина и Жизнь. Новый Завет никогда не может себя исчерпать, так как Бог не может умереть, Он вечен. Отдельные поместные Церкви "могут снова распинать Христа", отдельные священники могут уклонять от Истины и погибать, но Сама Истина от этого никакого вреда не терпит.

Nick

Сообщение Nick » 24 апр 2008 12:35

1) Религия не похожа на физику! Физика основана на доказательствах, а доказательств религиозных исцелений и всякого прочего не видел. Сын у матери погибает, а она всю жизнь в церковь ходит, молится за всех, подаяния всем дает и пожертвоания в церкви. а сына забирает смерть, за что за то что она такая религиозная. где смысл. В физике смысл - вот клавиатура по которой я стучу и монитор в который я смотрю. Все это реально. Религия нереальна - это действительно зомбировние!!! Люди уходят в никуда, рушатся семьи, расстаются друзья и все такок на почве религии. Физика рулит. и Рулит диалектический материализм!
2) У нас светское государство, у нас нет оффициальной религии, нет официальной культуры.
3) Я сторонник научного познания мира. и верю что все что происходит можно объяснить фомулами зависимостями и вычислениями.

Иван ну ты так то полный гон. читал про готов темку твое трудна к пониманию. похожа на речь растаманов накуренных под боба марли.

A13
Контактная информация:

Сообщение A13 » 24 апр 2008 21:36

Nick писал(а):1) Религия не похожа на физику! Физика основана на доказательствах, а доказательств религиозных исцелений и всякого прочего не видел. Сын у матери погибает, а она всю жизнь в церковь ходит, молится за всех, подаяния всем дает и пожертвоания в церкви. а сына забирает смерть, за что за то что она такая религиозная. где смысл. В физике смысл - вот клавиатура по которой я стучу и монитор в который я смотрю. Все это реально. Религия нереальна - это действительно зомбировние!!! Люди уходят в никуда, рушатся семьи, расстаются друзья и все такок на почве религии. Физика рулит. и Рулит диалектический материализм!
3) Я сторонник научного познания мира. и верю что все что происходит можно объяснить фомулами зависимостями и вычислениями.
если ты чего то не видишь и не чувствуешь, ето не значит что этого не существует. кстати, физики давно доказали что существует аура.
Сын у матери погибает, а она всю жизнь в церковь ходит, молится за всех, подаяния всем дает и пожертвоания в церкви. а сына забирает смерть, за что за то что она такая религиозная.
ты думаешь жизнь ее сына зависела от того, религиозная она или нет?
Я есть то, что я думаю

Ответить