Андрей Кураев
автор официального учебника по Основам православной культуры
образование:
В 1984 году закончил курс высшего образования по кафедре истории и теории научного атеизма философского факультета МГУ, поступил в аспирантуру Института философии АН СССР, но не закончил её.
В 1988 году окончил Московскую Духовную семинарию.
В 1988-1990 годах учился в Бухарестском Богословском институте, который он не окончил и не получил никакого диплома.
В 1992 году окончил МДА/ Московская Духовная Академия/.
В 1994 году в Институте философии РАН защитил диссертацию «Философско-антропологическое истолкование православной концепции грехопадения» на соискание учёной степени кандидата философских наук.
Как не окончив аспиратнуру можно защитить диссертацию - неясно...
В 1995 году защитил диссертацию «Традиция. Догмат. Обряд» на соискание степени кандидата богословия в Московской Духовной Академии. До этого он также предпринимал безуспешную попытку защитить кандидатскую диссертацию в Московской Духовной Академии, но представленная работа была отклонена.
Религия в светской школе?
Re: Религия в светской школе?
Ну и к чему это все изобразила??? Из википедИи наверно переписала? А там не написано, что он еще как бы бочком действующий профессор МДА?
Из всего, что выше изложено очевидно, что человек всю жизнь учится. И отнюдь не дипломы говорят об образованности человека, а он сам. Человек всю жизнь оставаясь простым дьяконом имел и имеет громадный авторитет у руководства православной церкви не только у нас, но и за кордоном. И это при том, что является единственным, кто является членом этой братии и в то же время публично осуждает эту братию и за коммерцию, и за излишнее мозгопромывательство народу. Другого бы давно бы самого от церкви отлучили хотя бы за умаление природы благодатного огня....
Кстати, я посмотрел ради информатория эту передачку, и не понял, в чем именно там необразованность то он проявил? Вот величайшую интеллигентскую выдержку он показал, это я заметил, зная насколько человек остер на слово. А Лола дура дурой (и это ее обычное состояние), наговорила чуши полный сидор, вплоть до беременности Пугачевой.
Вцелом ничего нестандартного... Кураев как Кураев, Милявская как Милявская, как я выше заметил. Единственное, что остается за кадром - сколько бабла прикарманил тот священник, что крестины провел, а теперь открещивается от того, что был в курсе ситуации.
Из всего, что выше изложено очевидно, что человек всю жизнь учится. И отнюдь не дипломы говорят об образованности человека, а он сам. Человек всю жизнь оставаясь простым дьяконом имел и имеет громадный авторитет у руководства православной церкви не только у нас, но и за кордоном. И это при том, что является единственным, кто является членом этой братии и в то же время публично осуждает эту братию и за коммерцию, и за излишнее мозгопромывательство народу. Другого бы давно бы самого от церкви отлучили хотя бы за умаление природы благодатного огня....
Кстати, я посмотрел ради информатория эту передачку, и не понял, в чем именно там необразованность то он проявил? Вот величайшую интеллигентскую выдержку он показал, это я заметил, зная насколько человек остер на слово. А Лола дура дурой (и это ее обычное состояние), наговорила чуши полный сидор, вплоть до беременности Пугачевой.
Вцелом ничего нестандартного... Кураев как Кураев, Милявская как Милявская, как я выше заметил. Единственное, что остается за кадром - сколько бабла прикарманил тот священник, что крестины провел, а теперь открещивается от того, что был в курсе ситуации.
Не надо путать кандидата богослова и кандидата наук, абсолютно разные вещи. И для того, чтобы получить степень кандидата наук не обязательно учиться в аспирантуре. Точно так же, как и то, чтоб получить аттестат не обязательно учиться в школе. Уж настолько простые вещи я на пальцах объяснять не буду.Жанна писал(а):..кандидатскую диссертацию в Московской Духовной Академии...