Сантехники и просто знающие люди

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

kord-mk
Почетный участник форума

Re: Сантехники и просто знающие люди

Сообщение kord-mk » 16 фев 2011 20:44

Шпик писал(а):
kord-mk писал(а):Тут хотелось бы узнать мнение грамотного специалиста. Дело в том, что та труба, которая используется в Тобольске действительно сертифицирована на максимальную температуру 95 градусов. А в большие морозы могут нагреть и свыше 110. В прошлом году, и до этого из крана с горячей водой шел перегретый пар вместо воды. А почти все стояки у меня заменены на металлопласт. Боялся, честно говоря.
у меня кран горячей воды на смесителе закрывается нестандартно, не в ту сторону, против часовой. так бывает по запарке повернешь не в ту сторону и ожог обеспечен. уже несколько раз ошпаривался. не дай бог трубу прорвет. боюсь представить даже что будет
У Вас наверное смеситель с керамической муфтой. Там действительно краны закрываются в разные стороны. Но к этому быстро привыкаешь.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 фев 2011 20:47

TOBOL@ писал(а):
kord-mk писал(а):
ель писал(а):А ещё говорят, для горячей воды надо покупать специальную трубу!!!!
Тут хотелось бы узнать мнение грамотного специалиста. Дело в том, что та труба, которая используется в Тобольске действительно сертифицирована на максимальную температуру 95 градусов. А в большие морозы могут нагреть и свыше 110. В прошлом году, и до этого из крана с горячей водой шел перегретый пар вместо воды. А почти все стояки у меня заменены на металлопласт. Боялся, честно говоря.
Если соединения цанговые(гайка),то это бомба замедленного действия :!: Лудше пресовые,хотя они от резкого перепада t , могут подсачивать(это не страшно и быстро лечится),зато их не вырвает из соединения,как цанговые.У полилипропилена есть очень слабое место,так называемая "американка",бывает тоже обрывает.
Вы знаете, меня это "подсачивание" достает как только отключают теплоснабжение. В обычном режиме все нормально, как только отключили, все потекло - неделю всякие плошки подставляю, пока весь стояк не вытечет.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 16 фев 2011 20:57

kord-mk писал(а):У Вас наверное смеситель с керамической муфтой. Там действительно краны закрываются в разные стороны. Но к этому быстро привыкаешь.
раньше кран закрывался по -нормальному, но он стал капать и я перевернул затвор, теперь не капает, но закрывается в другую сторону. сейчас я конечно уже привык. теперь на кухне стало капать, собираюсь и там перевернуть, придется опять привыкать. продавались бы отдельно эти керамические затворы. а то ведь идет целиком в сборе кран-букса
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 фев 2011 22:32

Шпик писал(а):
kord-mk писал(а):У Вас наверное смеситель с керамической муфтой. Там действительно краны закрываются в разные стороны. Но к этому быстро привыкаешь.
раньше кран закрывался по -нормальному, но он стал капать и я перевернул затвор, теперь не капает, но закрывается в другую сторону. сейчас я конечно уже привык. теперь на кухне стало капать, собираюсь и там перевернуть, придется опять привыкать. продавались бы отдельно эти керамические затворы. а то ведь идет целиком в сборе кран-букса
У нас сантехнических магазинов не мало, но почему-то ассортимент у всех одинаков. Это и к другим магазинам относиться.

TOBOL@

Сообщение TOBOL@ » 16 фев 2011 22:36

Kord-mk.Если соединение пресовое,подматывается изолента на гильзу перепресовывается.Обычно это сразу помагает

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 фев 2011 22:53

TOBOL@ писал(а):Kord-mk.Если соединение пресовое,подматывается изолента на гильзу перепресовывается.Обычно это сразу помагает
Спасибо за совет, но хотелось обойтись без перепрессовки. Но видно не получится. И ещё вопрос, если вместо изоленты фум использовать?

TOBOL@

Сообщение TOBOL@ » 16 фев 2011 22:56

kord-mk писал(а):
TOBOL@ писал(а):Kord-mk.Если соединение пресовое,подматывается изолента на гильзу перепресовывается.Обычно это сразу помагает
Спасибо за совет, но хотелось обойтись без перепрессовки. Но видно не получится. И ещё вопрос, если вместо изоленты фум использовать?
Фум нелзя,можно ещё с пластиковой бутылки полоску вырезать и под пресклещи подложить.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 фев 2011 23:00

TOBOL@ писал(а):
kord-mk писал(а):
Фум нелзя,можно ещё с пластиковой бутылки полоску вырезать и под пресклещи подложить.
Нет это не дело. Лучше наверно весь узел заменить, и спокойнее будет. Не дай бог рванет.

TOBOL@

Сообщение TOBOL@ » 16 фев 2011 23:09

А зачем,если уже стоит пресс,но если решили поменять,то лудшие прессоединения это комап(фанция).это то что можно найти у нас в городе.Валтек(италия)это уже бюджетный вариант,вот они то в основном и бегут.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 16 фев 2011 23:22

TOBOL@ писал(а):А зачем,если уже стоит пресс,но если решили поменять,то лудшие прессоединения это комап(фанция).это то что можно найти у нас в городе.Валтек(италия)это уже бюджетный вариант,вот они то в основном и бегут.
Вообще-то фирма Валтек известная фирма. Запорная арматура этой фирмы широко использовалась при строительстве завода бутадиена.

TOBOL@

Сообщение TOBOL@ » 16 фев 2011 23:30

kord-mk писал(а):
TOBOL@ писал(а):А зачем,если уже стоит пресс,но если решили поменять,то лудшие прессоединения это комап(фанция).это то что можно найти у нас в городе.Валтек(италия)это уже бюджетный вариант,вот они то в основном и бегут.
Вообще-то фирма Валтек известная фирма. Запорная арматура этой фирмы широко использовалась при строительстве завода бутадиена.
Тот который у нас вгороде продают,он считается эконом классом.Есть классы выше,но они дороже,ими не рентабильно торговать у нас в Тобольске.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 фев 2011 12:20

я не понимаю, что за опрессовка на металло-пласте? у меня обычная гайка

TOBOL@

Сообщение TOBOL@ » 17 фев 2011 20:55

Шпик писал(а):я не понимаю, что за опрессовка на металло-пласте? у меня обычная гайка
Так просто и необъяснишь.В общем это то место куда трубу засовывают :D НУ а если посуществу,то это один из спосовов соединения (професионально)металлопластиковых труб.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 17 фев 2011 22:16

т.е. это иной способ чем резьбовой?

TOBOL@

Сообщение TOBOL@ » 17 фев 2011 23:01

Ну как то так.

Ответить