Разговор с семинаристом.

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

серафим
Почетный участник форума

Re: Разговор с семинаристом.

Сообщение серафим » 06 июл 2010 07:39

а лучше просто нормальная жизнь без всяких проявлений

profftols
Контактная информация:

Сообщение profftols » 06 июл 2010 11:16

Да вот судя по всему звериные законы именно в РПЦ: даже семинаристов до самоубийства довели. Никто на них не клевещет: они сами за себя лучше всего говорят своими делами.
Что это РПЦ ? Семинаристов никто там до самоубийство не доводил, это уже ихние мысли.
к вашему сведению раньше здесь не было тобольска. вам напомнить чья это земля? кто тут истинные хозяева
ты бы ещё вспомнил что тут было до Рождества Христово. Я то имею введу уже после захвата Ермока и когда уже было всё отстроено, до советской власти.

Ель если тебе так хочется всё то имение что и Батюшек пожалуйста, поступай в семинарию учи Евангелия, и потом по окончанию будешь пономарить, после Дьякон, потом ПротоДьякон и Батюшка, вот и всё. И ты полюбому откажешься, вот и всё тут и разговора нету. Еслиб вы знали как часто убивают наших Батюшек. Тем более Священство нет дело до того сколько у них машин какой у них дом и сколько денег, они всю жизнь посвещают нам Людям (а не себе) что бы наставить нас на Путь истинный. А вы посчитайте сколько в мире людей (не Священство) которые посветили жизнь не себе.

profftols
Контактная информация:

Сообщение profftols » 06 июл 2010 11:28

ель писал(а):Я верю в бога, но не в священников.
это говорит о том что ты ненавидишь людей у которых всё хорошо, и у тебя есть зависть, и не обязательно что это относится к Батюшкам, порой в жизни нужно идти на риск, научись доверять людям.
Лично мне вообще как то сколько у человека денег, уважения от общества, и много чего другого. Мне главное какая у них душа, и какие они сами люди. Ведь вы что будете ходить в церковь где Священство совсем нищее, но зато оно материться и ведёт блудную жизнь, вот вы к таким предпочитаете относится лучше?

ru
забанен

Сообщение ru » 06 июл 2010 12:11

profftols писал(а): Ель если тебе так хочется всё то имение что и Батюшек пожалуйста, поступай в семинарию учи Евангелия, и потом по окончанию будешь пономарить, после Дьякон, потом ПротоДьякон и Батюшка, вот и всё. И ты полюбому откажешься, вот и всё тут и разговора нету. Еслиб вы знали как часто убивают наших Батюшек. Тем более Священство нет дело до того сколько у них машин какой у них дом и сколько денег, они всю жизнь посвещают нам Людям (а не себе) что бы наставить нас на Путь истинный. А вы посчитайте сколько в мире людей (не Священство) которые посветили жизнь не себе.
Бессмысленный набор слов.
Несколько раз перечитал, но только приблизительно смог понять о чем речь. profftols, соберись с мыслями и напиши еще раз.

profftols
Контактная информация:

Сообщение profftols » 06 июл 2010 13:06

Бессмысленный набор слов.
Несколько раз перечитал, но только приблизительно смог понять о чем речь. profftols, соберись с мыслями и напиши еще раз.
я вообще не выспался, или вечером сегодня отвечу, или завтра.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 06 июл 2010 14:21

profftols писал(а): ты бы ещё вспомнил что тут было до Рождества Христово. Я то имею введу уже после захвата Ермока и когда уже было всё отстроено, до советской власти.
по заслугам и воздастся
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2010 14:54

Ель если тебе так хочется всё то имение что и Батюшек пожалуйста, поступай в семинарию учи Евангелия, и потом по окончанию будешь пономарить, после Дьякон, потом ПротоДьякон и Батюшка, вот и всё. И ты полюбому откажешься, вот и всё тут и разговора нету. Еслиб вы знали как часто убивают наших Батюшек. Тем более Священство нет дело до того сколько у них машин какой у них дом и сколько денег, они всю жизнь посвещают нам Людям (а не себе) что бы наставить нас на Путь истинный. А вы посчитайте сколько в мире людей (не Священство) которые посветили жизнь не себе.
Я тоже ни чего не поняла, и не завидую я ни кому. Мне и на своём месте хорошо и на жизнь я не жалуюсь. Всё что необходимо у меня есть, а лишнего мне не надо.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Homer Simpson

Сообщение Homer Simpson » 06 июл 2010 15:17

Они каждыми днями где то ездят что то делают и у них постоянная работа, вот обычные люди могут работать максимум 12 часов, а Батюшки по 19 и даже до 20 часов доходит.
...
потому что наши Батюшки в советское время так настродались и не только в советское, но и вообще в далёком прошлом
...
А то что в Церкви деньги дают, Батюшки не имеют права брать себе столько на жизнь, им всё расспределяет высшее Священство
...
я ещё не писал о семейной жизни, о том что они молятся каждый раз (вне службы) и то что они борятся со страстями.
...
к вашему сведению Раньше это и была собственность Русской Православной Церкви, до прихода Советской власти, а сейчас вернулось всё на оси своя
...
что вы все клевещите на церковь, ведь в ней истинное добро, Возлюби ближнего своего и многое другое.
"Такой большой, а в сказки веришь" (С)

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 06 июл 2010 15:45

Они каждыми днями где то ездят что то делают и у них постоянная работа, вот обычные люди могут работать максимум 12 часов, а Батюшки по 19 и даже до 20 часов доходит.
где они ездят и что они делают? до сих пор это для всех тайна
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Homer Simpson

Сообщение Homer Simpson » 06 июл 2010 16:18

где они ездят и что они делают?
Высматривают, какую еще собственность возвратить. Земельный наделы там, крепостные... ;)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2010 18:53

Интересно, profftols, Вы какое отношение имеете к церкви?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Лилика

Сообщение Лилика » 07 июл 2010 09:55

profftols писал(а):
Я верю в Бога и в бессмертную душу, а вот в Библии ничего про душу нет, и в Коране тоже - они обещают "воскрешение из мёртвых" - воскрешение ТЕЛА! Иисус что-то немного сказал про душу, и то немного и примитивно. В Библии конечно много житейской мудрости, много и жестокости. Но все эти заповеди у русских были и до неё,задолго - иначе бы народ не выжил. Это не заслуга Библии и христианства. Народ жил по совести. А вот попы и раньше,и сейчас продолжают вешать лапшу на уши: говорят о умервщлении плоти и всё такое,а ездят на иномарках :lol: в то время как люди без работы и без уверенности в будущем они обнадёживают (после смерти будет вам,ага, а как иначе - раз при жизни воровать не умеем) и дерут деньги на строительство новых церквей. Да лучше бы детям построили садики и спортивные залы.
вот зачем ты клевещишь на Батюшек, ведь ты вообще про них ничего не знаешь.
А то что у них так денег много, тебя это не косается, вот ты готова умереть за наше отечество как к тебе поставят к стенке и расстреляют? да возможно ты к этому и готова, но если тебя будут пытать? думаешь почему я об этом всём говорю, потому что наши Батюшки в советское время так настродались и не только в советское, но и вообще в далёком прошлом, что было бы справедливо если им дадут нормальный траспорт и всякое такое. Темболее у них видела сколько детей? около 6 минимум, а ты знаешь же закон что за каждого 2 ребёнка по 250 тысяч дают?
А то что в Церкви деньги дают, Батюшки не имеют права брать себе столько на жизнь, им всё расспределяет высшее Священство (я так думаю)
и ты так уверена(видела) что наши Священики деньги на благотворительность не вкладывают?
а то что касается безработицы, нужно подовать жалобу другим личностям занимающие совсем другие должности в обществе.
p.s. я ещё не писал о семейной жизни, о том что они молятся каждый раз (вне службы) и то что они борятся со страстями.
Да бог с ними,пусть как хотят так и живут,настрадались... Хотя и народ с ними страдал,не забывай. А вообще-то при советской власти они неплохо жили,да многие и работали на неё. Правда не было у них такиих роскошных угодий тогда (а у кого они были?). Историю почитай ещё,как они при татаро-монгольском иге ярлыки получали от ханов татарских, чтобы их не трогали,да сами вместе с татарами дань собирали. Народ загибался,а они жили в каменных палатах,монастырях и жили неплохо. И с Византией сотрудничали,а Византия с татаро-монголами - смотри шире на вещи. Поэтому я в Бога верю,а в религию нет, будь то христианство или ислам,цель у них одна. Ели и едят с руки властей,и за них молятся.
Я не говорю о простых сельских батюшках, которые по честному живут, пойми. Это действительно верующие. Их уважать надо,конечно. И я уважаю. Но...читай выше.
Вторично рождён приобщённый к познанью:
Становится дважды рождённым по званию.
А кто пребывает в незнанье дремотном,
Среди человечества равен животным.
Махабхарата

Лилика

Сообщение Лилика » 07 июл 2010 10:02

"к вашему сведению раньше здесь не было тобольска. вам напомнить чья это земля? кто тут истинные хозяева"

- а вобще-то до татар здесь жили ханты и манси (их предки)
- а еще раньше жили индоевропейцы - предки славян,об этом говорит археология,например в уральском Аркаиме жили европеоиды,а не монголоиды - восстановленные черепа принадлежат именно европеоидам. Монголоиды пришли позже. Так что если уж разбираться сначала,то :lol: лучше не надо!
Вторично рождён приобщённый к познанью:
Становится дважды рождённым по званию.
А кто пребывает в незнанье дремотном,
Среди человечества равен животным.
Махабхарата

ru
забанен

Сообщение ru » 07 июл 2010 10:14

Мне кажется, что тема из "Разговора с семинаристом" плавно перетекает в тему захватнической политики Тобольско-Тюменской епархии. Мне только хотелось бы услышать про отношение семинаристов к этому.

Тема по выселению ПУ-3 в Сумкино уже есть. Предлагаю желающим высказаться там: http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 70&p=13995

А здесь можно высказаться непосредственно о жизни семинарии:
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 18&p=14693

И, если не ошибаюсь, кто-то из представителей епархии в этой же теме высказывался в том смысле, что "детишек, конечно, жалко, но если б руководители тех организаций, которых выселяют постарались(имея ввиду музей и ПУ-3), то никого бы выселять не стали". Поиском, к сожалению, пока найти не могу, а десятки страниц темы лень ворочать.

ru
забанен

Сообщение ru » 07 июл 2010 10:30

Ошибся немного, в другой теме было это сказано:
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 36&p=15172
Процитирую:
Затворник писал(а): Вы, конечно же, имели ввиду, в первую очередь, истории с Тобольским музеем и ПУ-3. Знаете, честно, писать не хочется: столько было клеветы, лжи, лицемерия, просто саботажа. Поверьте, если бы те организации, которые находились в указанных зданиях, действительно трудились на благо горожан так, как нужно, то никто бы не передал их Церкви...

Ответить