Разговор с семинаристом.
Re: Разговор с семинаристом.
а лучше просто нормальная жизнь без всяких проявлений
Что это РПЦ ? Семинаристов никто там до самоубийство не доводил, это уже ихние мысли.Да вот судя по всему звериные законы именно в РПЦ: даже семинаристов до самоубийства довели. Никто на них не клевещет: они сами за себя лучше всего говорят своими делами.
ты бы ещё вспомнил что тут было до Рождества Христово. Я то имею введу уже после захвата Ермока и когда уже было всё отстроено, до советской власти.к вашему сведению раньше здесь не было тобольска. вам напомнить чья это земля? кто тут истинные хозяева
Ель если тебе так хочется всё то имение что и Батюшек пожалуйста, поступай в семинарию учи Евангелия, и потом по окончанию будешь пономарить, после Дьякон, потом ПротоДьякон и Батюшка, вот и всё. И ты полюбому откажешься, вот и всё тут и разговора нету. Еслиб вы знали как часто убивают наших Батюшек. Тем более Священство нет дело до того сколько у них машин какой у них дом и сколько денег, они всю жизнь посвещают нам Людям (а не себе) что бы наставить нас на Путь истинный. А вы посчитайте сколько в мире людей (не Священство) которые посветили жизнь не себе.
это говорит о том что ты ненавидишь людей у которых всё хорошо, и у тебя есть зависть, и не обязательно что это относится к Батюшкам, порой в жизни нужно идти на риск, научись доверять людям.ель писал(а):Я верю в бога, но не в священников.
Лично мне вообще как то сколько у человека денег, уважения от общества, и много чего другого. Мне главное какая у них душа, и какие они сами люди. Ведь вы что будете ходить в церковь где Священство совсем нищее, но зато оно материться и ведёт блудную жизнь, вот вы к таким предпочитаете относится лучше?
Бессмысленный набор слов.profftols писал(а): Ель если тебе так хочется всё то имение что и Батюшек пожалуйста, поступай в семинарию учи Евангелия, и потом по окончанию будешь пономарить, после Дьякон, потом ПротоДьякон и Батюшка, вот и всё. И ты полюбому откажешься, вот и всё тут и разговора нету. Еслиб вы знали как часто убивают наших Батюшек. Тем более Священство нет дело до того сколько у них машин какой у них дом и сколько денег, они всю жизнь посвещают нам Людям (а не себе) что бы наставить нас на Путь истинный. А вы посчитайте сколько в мире людей (не Священство) которые посветили жизнь не себе.
Несколько раз перечитал, но только приблизительно смог понять о чем речь. profftols, соберись с мыслями и напиши еще раз.
я вообще не выспался, или вечером сегодня отвечу, или завтра.Бессмысленный набор слов.
Несколько раз перечитал, но только приблизительно смог понять о чем речь. profftols, соберись с мыслями и напиши еще раз.
по заслугам и воздастсяprofftols писал(а): ты бы ещё вспомнил что тут было до Рождества Христово. Я то имею введу уже после захвата Ермока и когда уже было всё отстроено, до советской власти.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Я тоже ни чего не поняла, и не завидую я ни кому. Мне и на своём месте хорошо и на жизнь я не жалуюсь. Всё что необходимо у меня есть, а лишнего мне не надо.Ель если тебе так хочется всё то имение что и Батюшек пожалуйста, поступай в семинарию учи Евангелия, и потом по окончанию будешь пономарить, после Дьякон, потом ПротоДьякон и Батюшка, вот и всё. И ты полюбому откажешься, вот и всё тут и разговора нету. Еслиб вы знали как часто убивают наших Батюшек. Тем более Священство нет дело до того сколько у них машин какой у них дом и сколько денег, они всю жизнь посвещают нам Людям (а не себе) что бы наставить нас на Путь истинный. А вы посчитайте сколько в мире людей (не Священство) которые посветили жизнь не себе.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
-
"Такой большой, а в сказки веришь" (С)Они каждыми днями где то ездят что то делают и у них постоянная работа, вот обычные люди могут работать максимум 12 часов, а Батюшки по 19 и даже до 20 часов доходит.
...
потому что наши Батюшки в советское время так настродались и не только в советское, но и вообще в далёком прошлом
...
А то что в Церкви деньги дают, Батюшки не имеют права брать себе столько на жизнь, им всё расспределяет высшее Священство
...
я ещё не писал о семейной жизни, о том что они молятся каждый раз (вне службы) и то что они борятся со страстями.
...
к вашему сведению Раньше это и была собственность Русской Православной Церкви, до прихода Советской власти, а сейчас вернулось всё на оси своя
...
что вы все клевещите на церковь, ведь в ней истинное добро, Возлюби ближнего своего и многое другое.
где они ездят и что они делают? до сих пор это для всех тайнаОни каждыми днями где то ездят что то делают и у них постоянная работа, вот обычные люди могут работать максимум 12 часов, а Батюшки по 19 и даже до 20 часов доходит.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
-
Высматривают, какую еще собственность возвратить. Земельный наделы там, крепостные...где они ездят и что они делают?

- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Интересно, profftols, Вы какое отношение имеете к церкви?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Да бог с ними,пусть как хотят так и живут,настрадались... Хотя и народ с ними страдал,не забывай. А вообще-то при советской власти они неплохо жили,да многие и работали на неё. Правда не было у них такиих роскошных угодий тогда (а у кого они были?). Историю почитай ещё,как они при татаро-монгольском иге ярлыки получали от ханов татарских, чтобы их не трогали,да сами вместе с татарами дань собирали. Народ загибался,а они жили в каменных палатах,монастырях и жили неплохо. И с Византией сотрудничали,а Византия с татаро-монголами - смотри шире на вещи. Поэтому я в Бога верю,а в религию нет, будь то христианство или ислам,цель у них одна. Ели и едят с руки властей,и за них молятся.profftols писал(а):вот зачем ты клевещишь на Батюшек, ведь ты вообще про них ничего не знаешь.Я верю в Бога и в бессмертную душу, а вот в Библии ничего про душу нет, и в Коране тоже - они обещают "воскрешение из мёртвых" - воскрешение ТЕЛА! Иисус что-то немного сказал про душу, и то немного и примитивно. В Библии конечно много житейской мудрости, много и жестокости. Но все эти заповеди у русских были и до неё,задолго - иначе бы народ не выжил. Это не заслуга Библии и христианства. Народ жил по совести. А вот попы и раньше,и сейчас продолжают вешать лапшу на уши: говорят о умервщлении плоти и всё такое,а ездят на иномаркахв то время как люди без работы и без уверенности в будущем они обнадёживают (после смерти будет вам,ага, а как иначе - раз при жизни воровать не умеем) и дерут деньги на строительство новых церквей. Да лучше бы детям построили садики и спортивные залы.
Они каждыми днями где то ездят что то делают и у них постоянная работа, вот обычные люди могут работать максимум 12 часов, а Батюшки по 19 и даже до 20 часов доходит.
А то что у них так денег много, тебя это не косается, вот ты готова умереть за наше отечество как к тебе поставят к стенке и расстреляют? да возможно ты к этому и готова, но если тебя будут пытать? думаешь почему я об этом всём говорю, потому что наши Батюшки в советское время так настродались и не только в советское, но и вообще в далёком прошлом, что было бы справедливо если им дадут нормальный траспорт и всякое такое. Темболее у них видела сколько детей? около 6 минимум, а ты знаешь же закон что за каждого 2 ребёнка по 250 тысяч дают?
А то что в Церкви деньги дают, Батюшки не имеют права брать себе столько на жизнь, им всё расспределяет высшее Священство (я так думаю)
и ты так уверена(видела) что наши Священики деньги на благотворительность не вкладывают?
а то что касается безработицы, нужно подовать жалобу другим личностям занимающие совсем другие должности в обществе.
p.s. я ещё не писал о семейной жизни, о том что они молятся каждый раз (вне службы) и то что они борятся со страстями.
Я не говорю о простых сельских батюшках, которые по честному живут, пойми. Это действительно верующие. Их уважать надо,конечно. И я уважаю. Но...читай выше.
Вторично рождён приобщённый к познанью:
Становится дважды рождённым по званию.
А кто пребывает в незнанье дремотном,
Среди человечества равен животным.
Махабхарата
Махабхарата
"к вашему сведению раньше здесь не было тобольска. вам напомнить чья это земля? кто тут истинные хозяева"
- а вобще-то до татар здесь жили ханты и манси (их предки)
- а еще раньше жили индоевропейцы - предки славян,об этом говорит археология,например в уральском Аркаиме жили европеоиды,а не монголоиды - восстановленные черепа принадлежат именно европеоидам. Монголоиды пришли позже. Так что если уж разбираться сначала,то
лучше не надо!
- а вобще-то до татар здесь жили ханты и манси (их предки)
- а еще раньше жили индоевропейцы - предки славян,об этом говорит археология,например в уральском Аркаиме жили европеоиды,а не монголоиды - восстановленные черепа принадлежат именно европеоидам. Монголоиды пришли позже. Так что если уж разбираться сначала,то

Вторично рождён приобщённый к познанью:
Махабхарата
Махабхарата
Мне кажется, что тема из "Разговора с семинаристом" плавно перетекает в тему захватнической политики Тобольско-Тюменской епархии. Мне только хотелось бы услышать про отношение семинаристов к этому.
Тема по выселению ПУ-3 в Сумкино уже есть. Предлагаю желающим высказаться там: http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 70&p=13995
А здесь можно высказаться непосредственно о жизни семинарии:
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 18&p=14693
И, если не ошибаюсь, кто-то из представителей епархии в этой же теме высказывался в том смысле, что "детишек, конечно, жалко, но если б руководители тех организаций, которых выселяют постарались(имея ввиду музей и ПУ-3), то никого бы выселять не стали". Поиском, к сожалению, пока найти не могу, а десятки страниц темы лень ворочать.
Тема по выселению ПУ-3 в Сумкино уже есть. Предлагаю желающим высказаться там: http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 70&p=13995
А здесь можно высказаться непосредственно о жизни семинарии:
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 18&p=14693
И, если не ошибаюсь, кто-то из представителей епархии в этой же теме высказывался в том смысле, что "детишек, конечно, жалко, но если б руководители тех организаций, которых выселяют постарались(имея ввиду музей и ПУ-3), то никого бы выселять не стали". Поиском, к сожалению, пока найти не могу, а десятки страниц темы лень ворочать.
Ошибся немного, в другой теме было это сказано:
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 36&p=15172
Процитирую:
http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... 36&p=15172
Процитирую:
Затворник писал(а): Вы, конечно же, имели ввиду, в первую очередь, истории с Тобольским музеем и ПУ-3. Знаете, честно, писать не хочется: столько было клеветы, лжи, лицемерия, просто саботажа. Поверьте, если бы те организации, которые находились в указанных зданиях, действительно трудились на благо горожан так, как нужно, то никто бы не передал их Церкви...