Разговор с семинаристом.

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Разговор с семинаристом.

Сообщение Шпик » 02 июл 2010 13:19

ну вот это и есть вопрос. как он к такому захвату относится?
говорить о том, что здания были бесхозными не стоит.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Лилика

Сообщение Лилика » 03 июл 2010 08:53

Шпик писал(а):
Лилика писал(а):Да лучше бы детям построили садики и спортивные залы.
зачем же строить. они лучше сделают наоборот. 2 детских сада под гимназию свою, вечернюю школу под что-то, и ПТУ-3 тоже забрали.
Эх...вот и всё что можно сказать...средневековье.
Вторично рождён приобщённый к познанью:
Становится дважды рождённым по званию.
А кто пребывает в незнанье дремотном,
Среди человечества равен животным.
Махабхарата

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 03 июл 2010 10:39

а музей

ru
забанен

Сообщение ru » 04 июл 2010 15:47

Шпик писал(а):а музей
Я тут в газете прочитал, что им захваченного мало и на выезде из города еще одну церковь построят, способную вместить до 600 прихожан

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 04 июл 2010 17:17

Это городские власти делают ставку на паломнический туризм.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 04 июл 2010 21:41

у меня там родители недалеко от кремля живут. вот наверное скоро получится, что будут они жить на территории епархии. скоро весь город захватят.
в детстве я мог на территорию кремля попасть в любое время суток. а сейчас? только в отведенное для этого время

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 июл 2010 07:38

в детстве я мог на территорию кремля попасть в любое время суток.
Ну да и на колокольню лазили без ограничения. А какой вид с неё!!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ru
забанен

Сообщение ru » 05 июл 2010 08:11

ель писал(а):
в детстве я мог на территорию кремля попасть в любое время суток.
Ну да и на колокольню лазили без ограничения. А какой вид с неё!!!!
Если не ошибаюсь на эту самую колокольню лет 10-15 назад залез один семинарист и спрыгнул вниз. По-моему не единственный случай, подобное в начале 90-х еще было. Тоже среди семинаристов, только там вроде бы повесился на колокольне, а не прыгнул с нее.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 июл 2010 08:26

Если не ошибаюсь на эту самую колокольню лет 10-15 назад залез один семинарист и спрыгнул вниз. По-моему не единственный случай, подобное в начале 90-х еще было. Тоже среди семинаристов, только там вроде бы повесился на колокольне, а не прыгнул с нее.
Это проблемы семинарии, а не горожан, которым закрыли вход. Ножами тоже режут друг друга, их же с продажи не убрали.

profftols
Контактная информация:

Сообщение profftols » 05 июл 2010 23:05

Я верю в Бога и в бессмертную душу, а вот в Библии ничего про душу нет, и в Коране тоже - они обещают "воскрешение из мёртвых" - воскрешение ТЕЛА! Иисус что-то немного сказал про душу, и то немного и примитивно. В Библии конечно много житейской мудрости, много и жестокости. Но все эти заповеди у русских были и до неё,задолго - иначе бы народ не выжил. Это не заслуга Библии и христианства. Народ жил по совести. А вот попы и раньше,и сейчас продолжают вешать лапшу на уши: говорят о умервщлении плоти и всё такое,а ездят на иномарках :lol: в то время как люди без работы и без уверенности в будущем они обнадёживают (после смерти будет вам,ага, а как иначе - раз при жизни воровать не умеем) и дерут деньги на строительство новых церквей. Да лучше бы детям построили садики и спортивные залы.
вот зачем ты клевещишь на Батюшек, ведь ты вообще про них ничего не знаешь.
Они каждыми днями где то ездят что то делают и у них постоянная работа, вот обычные люди могут работать максимум 12 часов, а Батюшки по 19 и даже до 20 часов доходит.
А то что у них так денег много, тебя это не косается, вот ты готова умереть за наше отечество как к тебе поставят к стенке и расстреляют? да возможно ты к этому и готова, но если тебя будут пытать? думаешь почему я об этом всём говорю, потому что наши Батюшки в советское время так настродались и не только в советское, но и вообще в далёком прошлом, что было бы справедливо если им дадут нормальный траспорт и всякое такое. Темболее у них видела сколько детей? около 6 минимум, а ты знаешь же закон что за каждого 2 ребёнка по 250 тысяч дают?
А то что в Церкви деньги дают, Батюшки не имеют права брать себе столько на жизнь, им всё расспределяет высшее Священство (я так думаю)
и ты так уверена(видела) что наши Священики деньги на благотворительность не вкладывают?
а то что касается безработицы, нужно подовать жалобу другим личностям занимающие совсем другие должности в обществе.
p.s. я ещё не писал о семейной жизни, о том что они молятся каждый раз (вне службы) и то что они борятся со страстями.
Последний раз редактировалось profftols 05 июл 2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.

profftols
Контактная информация:

Сообщение profftols » 05 июл 2010 23:12

ru писал(а):
Шпик писал(а): зачем же строить. они лучше сделают наоборот. 2 детских сада под гимназию свою, вечернюю школу под что-то, и ПТУ-3 тоже забрали.
Мне кажется это не тема претензии семинаристу. Думаю, что он втайне тоже осуждает подобную мерзкую захватническую политику русской православной церкви.
к вашему сведению Раньше это и была собственность Русской Православной Церкви, до прихода Советской власти, а сейчас вернулось всё на оси своя :)

profftols
Контактная информация:

Сообщение profftols » 05 июл 2010 23:19

Я тут в газете прочитал, что им захваченного мало и на выезде из города еще одну церковь построят, способную вместить до 600 прихожан
вот и Слава Богу :) и не понимаю что вы все клевещите на церковь, ведь в ней истинное добро, Возлюби ближнего своего и многое другое.
Это ведь лучше чем гопота!!! у них вообще (если не ты, то тебя) это зверинный какой то закон.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2010 05:16

profftols а как же христианская терпимость, что вы так раздражаетесь. Священники не боги, и всё человеческое им не чуждо. Есть, конечно, и такие, которые отреклись от благ цивилизации и ни чего, кроме служения богу им не нужно. Но их и называют святыми, Таких единицы. Я верю в бога, но не в священников. А материнский капитал дают только раз, хоть 12 детей, 300 тыс и всё.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 06 июл 2010 06:10

profftols писал(а):
Это ведь лучше чем гопота!!!
это единственное с чем можно согласиться
profftols писал(а):к вашему сведению Раньше это и была собственность Русской Православной Церкви, до прихода Советской власти, а сейчас вернулось всё на оси своя
к вашему сведению раньше здесь не было тобольска. вам напомнить чья это земля? кто тут истинные хозяева

ru
забанен

Сообщение ru » 06 июл 2010 07:10

profftols писал(а): Это ведь лучше чем гопота!!! у них вообще (если не ты, то тебя) это зверинный какой то закон.
Да вот судя по всему звериные законы именно в РПЦ: даже семинаристов до самоубийства довели. Никто на них не клевещет: они сами за себя лучше всего говорят своими делами.

Ответить