Переход на зимнее время

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Милка

Re: Переход на зимнее время

Сообщение Милка » 29 мар 2011 08:20

kord-mk писал(а):И все-таки, хоть напоследок, но один час у народа украли.
И тут недовольны, что нибудь ГОСУДАРСТВО да украло, вот воришки - сон украли, скоро до еще чего нибудь доберутся....

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 29 мар 2011 08:29

Милка писал(а):вот воришки - сон украли
это для вас сон. вам разницы нет когда спать. а люди на работу ходят и им тяжело перестраиваться, нагрузка на организм. есть такое понятие биологические часы. нормальный человек это ощутит на себе, когда зимой будет на работу уходить ночью, а обедать когда начнет рассветать
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Милка

Сообщение Милка » 29 мар 2011 08:32

Шпик писал(а):
Милка писал(а):вот воришки - сон украли
это для вас сон. вам разницы нет когда спать. а люди на работу ходят и им тяжело перестраиваться, нагрузка на организм. есть такое понятие биологические часы. нормальный человек это ощутит на себе, когда зимой будет на работу уходить ночью, а обедать когда начнет рассветать
Ну привыкните, в последний раз же такое недоразумение произошло. Я так то тоже на работу к 8 хожу и не жалуюсь. А недовольства пишите Президенту...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 29 мар 2011 08:38

Милка писал(а):в последний раз же такое недоразумение произошло
это по вашему недоразумение? каждую зиму просыпаться почти ночью (4 часа утра) и идти на работу.
мы вроде не за полярным кругом живем, где рассветает только в обед и тут же темнеет. им возможно и без разницы, у них на это существуют различные компенсации.

Милка

Сообщение Милка » 29 мар 2011 08:43

Шпик писал(а):
Милка писал(а):в последний раз же такое недоразумение произошло
это по вашему недоразумение? каждую зиму просыпаться почти ночью (4 часа утра) и идти на работу.
мы вроде не за полярным кругом живем, где рассветает только в обед и тут же темнеет. им возможно и без разницы, у них на это существуют различные компенсации.
А что для вас было бы нормой?

Югорчанка

Сообщение Югорчанка » 29 мар 2011 08:45

Я конечно не за полярным кругом живу уважаемый Шпик .. но оччень близко от него .. и мне совсем НЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ .. в темноте ходить на работу или нет .. я человек и ничем не отличаюсь от Вас .. и различные компенсации .. как Вы выражаетесь ... не восполняют возможность правильно вставать по утрам ..
И от того что я якобы получаю компенсации за это .. мне не легче идти на работу в темноте ...
Будьте добрее .. люди ..

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 29 мар 2011 10:43

Югорчанка писал(а):Я конечно не за полярным кругом живу уважаемый Шпик .. но оччень близко от него .. и мне совсем НЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ .. в темноте ходить на работу или нет .. я человек и ничем не отличаюсь от Вас .. и различные компенсации .. как Вы выражаетесь ... не восполняют возможность правильно вставать по утрам .. И от того что я якобы получаю компенсации за это .. мне не легче идти на работу в темноте ...
я о том речь и веду. что у нас зимой итак поздно светает, а теперь еще позднее будет светать. и кайфа от этого мало кто получит
Милка писал(а):А что для вас было бы нормой?
а норма, это сейчас не надо было переводить часы, а перевести их осенью на час назад. летом достаточно светло и если будет темнеть не в 11, а в 9, то от этого мало неудобства. а когда ложишься спать в 9-10 часов вечера и тебе в глаза светит солнце, вот уж по истине неудобство

Милка

Сообщение Милка » 29 мар 2011 10:46

Милка писал(а):А что для вас было бы нормой?
а норма, это сейчас не надо было переводить часы, а перевести их осенью на час назад. летом достаточно светло и если будет темнеть не в 11, а в 9, то от этого мало неудобства. а когда ложишься спать в 9-10 часов вечера и тебе в глаза светит солнце, вот уж по истине неудобство[/quote]

Ну наверно это не на обум решили, масса профессоров из разных сфер думали не один год как и что и о последствиях. Думаю все обдуманно и правильно решено в пользу человека.

ru
забанен

Сообщение ru » 29 мар 2011 10:52

А мне вот что интересно: многие компьютеры и электронные приборы настроены на переход времени. Ну и большинство серверов точного времени находится за границей, где никто не отменял переход. Интересно как поведут себя наши компьютеры, если будут синхронизироваться с их серверами?

Югорчанка

Сообщение Югорчанка » 29 мар 2011 14:14

я о том речь и веду. что у нас зимой итак поздно светает, а теперь еще позднее будет светать. и кайфа от этого мало кто получит
Так надо было с этого и начинать ... а то вот эта вот фраза "мы вроде не за полярным кругом живем, где рассветает только в обед и тут же темнеет. им возможно и без разницы, у них на это существуют различные компенсации" Лично меня оскорбила очень ...
Будьте добрее .. люди ..

Garipov72
webmaster

Сообщение Garipov72 » 29 мар 2011 15:31

ru писал(а):А мне вот что интересно: многие компьютеры и электронные приборы настроены на переход времени. Ну и большинство серверов точного времени находится за границей, где никто не отменял переход. Интересно как поведут себя наши компьютеры, если будут синхронизироваться с их серверами?
Как правило время переводят Ось ну я так предполагаю что для этого будет выпущен патч, однако на те же телефоны (по крайней мере у меня) уже на патч трудно рассчитывать...
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила @ Гарольд Джозеф Ласки

ru
забанен

Сообщение ru » 29 мар 2011 16:18

Garipov72 писал(а): Как правило время переводят Ось ну я так предполагаю что для этого будет выпущен патч, однако на те же телефоны (по крайней мере у меня) уже на патч трудно рассчитывать...
Да не, патч не требуется - это я фигню сморозил. В WindowsXP (подозреваю, что и во всех других операционках) - можно отключить переход на зимнее время в настройках.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 29 мар 2011 18:49

у меня телефон с GPS. при подключении к спутнику переводит часы на час назад. не могу разобраться в этом.
ресивер от тарелки показывает нормально время со спутника, однако EPG врет на час вперед.
Югорчанка писал(а):
Так надо было с этого и начинать ... а то вот эта вот фраза "мы вроде не за полярным кругом живем, где рассветает только в обед и тут же темнеет. им возможно и без разницы, у них на это существуют различные компенсации" Лично меня оскорбила очень ...
эта фраза была адресована к людям живущим за полярным кругом. он находится далеко от вас. у вас темнеет и светлеет практически как у нас. а там есть полярные ночи

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 29 мар 2011 21:51

ru писал(а):А мне вот что интересно: многие компьютеры и электронные приборы настроены на переход времени. Ну и большинство серверов точного времени находится за границей, где никто не отменял переход. Интересно как поведут себя наши компьютеры, если будут синхронизироваться с их серверами?
Нас уже пугали проблемой 2000 года. И ничего проехали. Меня тут другое беспокоить начало. Шпик правильно сказал насчет темноты по утрам. Так не подвели бы с этим делом Тюменскую область под часовой пояс +3 часа. Кто помнит полтора года уже жили с этим. Слава богу вернулись. А вот теперь запросто могут сделать.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 30 мар 2011 05:24

владивосток с прошлого года вроде жил вместо семичасовой разницы с москвой в шестичасовой. вернулись ли они сейчас на свой пояс не знаю даже

Ответить