Саня, полностью с тобой согласен. Людииии, сколько можно говорить - Церковь это лохотрон для быдла, библия мерзость, размешенная дествительно с нравственными истинами. Зачем быть баранами? Зачем кормить халявщиков?
. 10 :26 “И убил их (пять царей), и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера”
10: 39 “И поразил их мечем, и предали заклятию их и все дышащее, что находилось в нем (в г. Давире); никого не осталось, кто уцелел бы”
11:11 “И побили все дышащее, что было в нем (в г. Асоре), мечем, все предав заклятию; не осталось ни одной души”
11:14.“Людей же всех перебили (в городах) мечем, так что истребили всех их; не оставили из них ни одной души .
11: 14“А всю добычу городов их и весь скот разграбили сыны Израилевы себе”
24: 13.“Дал я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды”
23:19 Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост.
23:20 Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы господь, бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею.
28:12 ..и будешь давать взаймы и многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
15:6 Ибо господь, бог твой, благословит тебя, как он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать.
7:16 И истребишь все народы, которые господь, бог твой, даёт тебе
7:22 И будет господь, бог твой, изгонять перед тобою народы сии мало по малу; не можешь ты истребить их скоро. чтобы не умножились против тебя полевые звери
20:10 Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир.
20:11 Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе.
20:12 Если же он не согласится на мир с тобой и будет вести с тобою войну, то осади его.
20:13 И когда господь, бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужской пол острием меча;
20:14 Только жён и детей и скот и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе, и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе господь, бог твой.
20:15 Так поступай со всеми народами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
20:16 А в городах сих народов, которых господь, бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души.
28:9 Поставит тебя господь народом святым своим, как он клялся тебе. если ты будешь соблюдать заповеди господа, бога твоего, и будешь ходить лугами его.
60:10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их будут служить тебе...
60:11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
60:12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что я господь - спаситель твой и искупитель твой...
60:19 Не будет уже Солнце служить тебе светом дневным, и сияние Луны - светить тебе: но господь будет тебе вечным светом, и бог твой - славою твоею.
60:20 Не зайдёт уже солнце твоё, и луна твоя не скроется...
61:5 И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
61:6 И выбудете называться священниками господа, - служителями бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
63:2 Отчего же одеяние твое красно, и ризы у тебя - как у топтавшего виноград в чану?
63:3 я топтал сусло один, и из народов никого не было со мною; и я топтал их во гневе моем и попирал их в ярости моей; кровь их брызгала на ризы мои, и я запятнал всё одеяние свое;
63:4 Ибо день мщения - в сердце моем...
63:5 Я смотрел, - и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего...
63:6 И попрал я народы во гневе моем, и сокрушил их в ярости моей, и вылил на землю кровь их».
65:17 Ибо вот, я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сёре
и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею...
66.11 Чтобы вам питаться и насыщаться от сосцев утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
66:12 Ибо так говорит господь: вот, я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленах ласкать,
Всякий читатель, не утративший нравственности и здравого смысла, поймёт эти стихи однозначно:
Некто (возможяо малахольный) маниакально рекомендуется господом в замызганной кровью народов ризе и вербует некий единственный падкий до чужого народец в сообщники своих невменяемых или преступных деяний, соблазняет его в качестве своего прозелита господствовать над народами, овладевать чужими землями, убивать, убивать, убивать ближние народы до последней души, убивать мужской пол дальних народов, брать добычею весь женский пол их и всё их достояние, а на случай, если это не удастся, учит опутывать народы неоплатными долгами ростовщичества.При этом рекомендует истреблять людей методически, неторопливо, по мере своего размножения, дабы не скоро обезлюдела земля, дабы не расплодились иные крысы. Шакалы и волки.И чтобы ни у одного из убийц не проснулась вдруг совесть, любезно прочит им титул священников господних...Такая прозорливость, предусмотрительность и методичность исключает, скорее всею, невменяемость вербовщика бандформирования.Психическая же неполноценность самих вербуемых вполне очевидна: поверили, лохи, что волк будет травку кушать, лен солому; и искренне возомнил, что действительно народы будут их царициной сиськой кормить, с восторгом на руках носить и на коленях нежно ласкать.Но вербовщику понадобилась полная гарантия от их спонтанного излечения. А средство он знал. И строжайшим образом повелел, чтобы обрезание мужскому полу делали не на восьмой год, как поступают народы благоразумные, что для здоровья полезно, а на восьмой день, что вызывает стойкое искажение психики на всю жизнь.Своим же кровным сородичам, внедрённым вербовщиком в среду этого народца, обрезание он вообще воспретил.
ТРИ ВОПРОСА ПРАВОСЛАВНЫМ
А теперь подумайте, православные, что вам милее:
- Господствовать над народами, грабить и истреблять их, и то при условии, если вас вдруг допустят в банду?
- Или влезать в неоллатные ростовщические долги к убийцам, платить дань убийцам и насильникам, отдавать им всё достояние своё, «пасти стада» их и возделывать сады и нивы для них, при этом называть их «народом святым своим», «священниками господа, насыщать кровью с молоком из своих сисек, на руках носить их, убийц и грабителей, и на коленях ласкать?
- Или погибнуть и совершенно истребиться с лица Земли, как хотел бы некто (возможно ненормальный)?
О ЧЕМ ДУМАЕТ СТРАУС
А пока ответим на негодующие возгласы множества православных: «А какое отношение имеем мы к этой мерзости? Нас этот бред не касается! Мы - хорошие, православные!»
Хорошие-то вы хорошие, но пора вам знать, православные, что приведённые в начале статьи «стихи» - главнейшая часть второго (после «Талмуда») источника вероучения-мировоззрения иудеев; и одновременно существенная часть первого (до Нового Завета) источника вероучения-мировоззрения всех называющих себя христианами, в т.ч. и называющих себя православными. «Стихи» эти - фрагменты из Ветхого Завета в составе Библии пропагандируются всеми Церквями, массово завозятся из зарубежья и издаются в самой России с благословения первосвященника русского Ридигера (по-церковному Алексия II).
Так что вам, православные, никак не отвертеться от трёх прямо поставленных вопросов. Вы бы поставили их давно и сами, если бы не были зомбированными творить вред самим себе, уподобляясь страусу: Господь дал ему способность бегать быстрее львицы, но при неожиданной встрече с нею страус моментально закапывает голову в песок и вполне искренне «думает», что львица его не видит.
ТО РОЖКИ ТО ХВОСТ
Да, нелегко вам: то, что вы почитали как Святыню, на поверку оказалось мерзостью, против вас же довольно искусно составленной. Как ни искушался «хитроумный некто», однако то рожки торчат, то хвост высовывается. Кто всё ешё сомневается, - внимательно читайте Библию. Читайте, как навязанный древним евреям ложный племенной божок не только стравливал народы, не только благословлял их истребление, но и собственноручно истреблял людей (книга Иисуса Навина, 10:11). Читайте, как человек божий Елисей проклял именем господним малых детей за озорство и стравил их двум медведицам, которые на его глазах растерзали сорок два ребёнка (4-я книга Царств, 2:23.24). Прочтите внимательно биографию Самсона, того самою, памятник которому стоит в Петергофе под Санкт-Петербургом, и убедитесь, что этот судья израильский был мстительным вероломным убийцей, провокатором, блудником, к тому же осквернившим себя и родителей от трупа ранее убитого им же львенка. (книга Судей Израилевых, главы 14-16). Редкая страница Библии обходится без описания коварных одиночных, а чаще массовых убийств. Вот только не понятно зачем эту мерзость нужно приписывать Богу.