Семинарист, радость моя, что ты пишешь? Ты говоришь о вещах, о которых можешь только догадываться и судить по себе. Откуда ты знаешь, как я живу? Я не затворник, конечно (и к сожалению), но это то, о чем мои мысли и желания (идеал моей христианской жизни - скит в безлюдном лесу). Да, я администратор, но никогда не хотел им быть и уж точно не утешаю себя мыслью, что я "хороший администратор" (зачем это?). Зачем ты пишешь, о чем не знаешь? Да, мне не хватает кротости и смирения, иногда поддаюсь искушениям мира сего, но ты кто, что судишь обо мне? Для всех людей Судья Бог. Все, что я хочу от тебя, чтобы ты перестал выносить на суд ищущих повода свое искаженное видение церковных проблем. Тебя к этому никто не уполномачивал. Ты себя называешь семинаристом, а потому по твоим высказываниям люди будут судить о Семинарии. Но я не хочу, чтобы люди думали, что в Семинарии учат тому , что ты пишешь. Ты берешься судить об архипастырях, но сам, как семинарист (если ты семинарист) пока еще не состоялся, об этом говорят твои убеждения.
Семинарист писал(а): За таких горе администраторов мы, христиане, постоянно молимся, но, наверное, ещё пока очень плохо молимся, потому что они не меняются в лучшую сторону.
Кто это "мы"? Людей с твоими мыслями, слава Богу, единицы. Опять же спрашиваю тебя, откуда ты знаешь, как я живу?
Семинарист писал(а):Если бы вы были настоящим затворником, то есть удалялись от суеты этого мира, а не плясали под его дудочку, то вы бы прекрасно понимали такие элементарные вещи христианской жизни. Вам не стыдно?
Что ты пишешь...? Под дудочку мира я не пляшу, по крайней мере, очень стараюсь не делать этого.
Семинарист писал(а):Вы, наверное, к тому же преподаватель духовной школы.
Да и этого не стужусь, даже напротив. Семинарию очень люблю, братьев люблю, преподавателей, наши службы, особенно постовые. Если честно, твой последний ответ меня огорчил, если б ты подписывался другим именем, я бы и не отвечал. Но поскольку ты назвался семинаристом, не хочу твои заблуждения оставлять без ответа. Спасай ся!