Что такое ЛПХ?
Статья о так называемом ЛПХ, что это такое и чем оно регламентируется, вот вопрос интересный и не все юристы правильно это трактуют, не знаю может закон наш написан не понятно или может юрист учился не грамотно или просто купил диплом хххммм интересно.
ЛПХ – это земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства с правовом возведения жилого дома, обычно предоставляется в аренде, его можно продать, заложить, обменять, подарить и так далее, регламентируется это Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве» за № 112, данный закон работает и по нему предоставляют землю, но не всегда так как ЛПХ предоставляется вне аукциона и администрации и власти не выгодно предоставлять землю по 1000 рублей в год им будет выгодно вести в заблуждение население и чтобы они играли на аукционе и подымали цену аренды с 30 000 рублей в год до 120 000 и 250 000 рублей в год, да по практике так оно и есть даже самые плохие участки уходят по 100 000 рублей аренды в год.
Народ думает что построит дом за 1 год, на самом деле же построить дом это дело не одного года а как минимум 2 или 3-х лет, а некоторые годами строят, то есть допустим я выиграл участок в цене аренды 120 000 рублей строю его три года заплачу за аренду 360 000 рублей плюс расходы на постройку нормального хорошего дома ну это где то 2 млн рублей в среднем при заработной плате в 20 000- 30 000 рублей я буду строить дом уж точно не 2 года, а лет 10-12, а договор аренды даётся на 5-10 лет, ну и что мне делать если мне договор не продлят? Получается нашему государству мы дарим 620 000 рублей, так как ЛПХ на 50 лет с правовом возведения жилого дома можно продать, сделать уступку права аренды и строить хоть десять лет потихоньку и помаленьку, стоимость участка будет всего лишь от 200 000 до 1 млн рублей, в собственности цена участка идёт от 600 000 до 3 млн рублей, выгоднее взять под ЛПХ и строить дом и тот юрист который вам говорит или знакомый не юрист а так можно сказать сосед что там не продаётся или нельзя дом строить или ещё что то задумайтесь а зачем вам это говорит человек, может он узнал что вы хотите жить в доме, а не в квартире и решил таким образом чтобы вы отказались от мечты постройки дома потому что он сам не может по финансовому состоянию дом построить, а люди у нас завистливые бываю, если у одного что то получается, а у другого нет обязательно нужно сделать так чтобы другой человек чувствовал себя плохо или может этот юрист или человек просто помогает администрации и таким образом получает какой то процент? Ну не знаю это всего лишь догадки, но решать вам, но я дал вам юридическое разъяснение что такое ЛПХ и что с этим земельным участком можно делать, если появились вопросы жду их на email: lex_order@bk.ru или по телефону: 8-922-262-33-89 всем удачи и спасибо за то что дочитали статью, да люди у нас стали ленивее и перестали читать, а это плохо.
Что такое ЛПХ
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Что такое ЛПХ
Всё таки реклама. 

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Re: Что такое ЛПХ
Это и реклама и правовое разъяснение оформление земельных участков, пользуйтесь пока есть Меценаты которые бесплатно пишут статьи и выкладывают их в сеть интернет, ведь многие люди за свои статьи требуют деньги.