Религия в светской школе?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

pashaVD
Почетный участник форума

Re: Религия в светской школе?

Сообщение pashaVD » 04 фев 2012 09:02

топ читал по диагонале
религия-это плацебо для общества
рпц-крутая ООО

пойду погрешу с утра

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 04 фев 2012 22:08

У нас вроде церковь отделена от государства?
Нет.
Зачем тогда такой курс в школах?
Затем что современные реалии говорят о том, что если человек не идет в церковь то он идет в секту. Про атеистов речи нет.
Или религии будут изучатся разные просто для информации?
Некоторые сограждане незнакомы даже со своей национальной религией, чего уж про другие говорить. Это приводит ко многим разночтениям и, само собой, конфликтам. Лично мое мнение пусть лучше строят церкви и преподают православие (само собой татары мечети и ислам). Кстати русским на заметку, если не будут строить церкви то будут строить мечети. Мечети - это не только светский ислам, но и ваххабизм со всеми вытекающими. Дальше думайте сами.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Параноик

Сообщение Параноик » 05 фев 2012 09:15

Знание свет, а неучёных тьма. Согласно нововведениям с этого года вводится бесплатное образование эконом класса. В него также входит бесплатное изучение религии. Делается это для того чтобы объяснить нашим детям что, сейчас они живут в лишениях и бедности, а после смерти будут жить в богатстве в раю. И не надо завидовать богатству олигархов местного разлива. Наших детей станут также бесплатно учить расписываться и писать ф.и.о. в зарплатной ведомости. Научат считать деньги, небольшие. Всё остальное за деньги. Хочешь образование для своего чада на уровне СССР плати сейчас около 5000 российских рублей на дополнительные занятия и секции в школе. Хочешь получить после школы стандартного россиянина: дворника, сторожа, грузчика, продавщицу, уборщицу, не плати. Свобода выбора. А религия им в помощь. Вводится это с января в виде тестирования, а летом станет обязательным для всех. выборы ведь закончатся. Инаугурации всякие тоже. Жаль. Так любил науку со времён СССР. Скоро поговорить на кухне за бутылочкой с закуской станет не с кем. Про тарелочки и не только. :evil:
Выживают только параноики.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 05 фев 2012 09:35

Параноик писал(а):Знание свет, а неучёных тьма. Согласно нововведениям с этого года вводится бесплатное образование эконом класса. В него также входит бесплатное изучение религии. Делается это для того чтобы объяснить нашим детям что, сейчас они живут в лишениях и бедности, а после смерти будут жить в богатстве в раю. И не надо завидовать богатству олигархов местного разлива. Наших детей станут также бесплатно учить расписываться и писать ф.и.о. в зарплатной ведомости. Научат считать деньги, небольшие. Всё остальное за деньги. Хочешь образование для своего чада на уровне СССР плати сейчас около 5000 российских рублей на дополнительные занятия и секции в школе. Хочешь получить после школы стандартного россиянина: дворника, сторожа, грузчика, продавщицу, уборщицу, не плати. Свобода выбора. А религия им в помощь. Вводится это с января в виде тестирования, а летом станет обязательным для всех. выборы ведь закончатся. Инаугурации всякие тоже. Жаль. Так любил науку со времён СССР. Скоро поговорить на кухне за бутылочкой с закуской станет не с кем. Про тарелочки и не только. :evil:
Немного грубовато высказанно, но по сути верно. А уж то, что написал timon-2000, вообще комментариям не поддается.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 05 фев 2012 09:48

timon-200 писал(а):Затем что современные реалии говорят о том, что если человек не идет в церковь то он идет в секту.
Отнюдь не говорят. И даже про человека из секты нельзя неоспоримо сказать, что он не пошел туда, потому что не пошел в церковь. И даже несмотря на то, что государством продиктованное понятие "секта" в первую очередь подходит к самой РПЦ...

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 05 фев 2012 14:43

И даже про человека из секты нельзя неоспоримо сказать, что он не пошел туда, потому что не пошел в церковь.
Ну вот смотри, есть люди которым жизненно необходимо верить в "высшие силы", "Будду", "Кришну" и тд, определенный контингент. Скажем так это клиенты данных заведений как бы оно не называлось. Тоесть они так или иначе попадут кудато. Не лучше ли чтобы эти граждане попали в хоть както подконтрольную гос-ву организацию? Или лучше пустить процесс в "свободное плавание"? Но мировой опыт показывает, что туда откуда уходит СССР приходит США. Оттуда откуда уходит КГБ, ФСБ приходит Ми6. Откуда уходит православие туда приходит ислам. Откуда вытесняют светский ислам туда приходит радикальный ислам. "Свято место пусто не бывает" (с). Хотя конечно может и нет, но я опираюсь опять таки на различных аналитиков.
И даже про человека из секты нельзя неоспоримо сказать, что он не пошел туда, потому что не пошел в церковь.
НУ например зачем он пошел в секту?
И не надо завидовать богатству олигархов местного разлива
Действительно, надо как и прежде батрачить на то чтобы эти гниды становились еще богаче. Отчего то я при своем уровне развития понимаю что и как даже с учетом того, что читал библию и знаю заповеди. И мало того даже живу по многим из них при том что я атеист, ибо они никак не противоречат законам логики.
Так любил науку со времён СССР. Скоро поговорить на кухне за бутылочкой с закуской станет не с кем.
Одни идиоты в свое время уже договорились на кухнях, страны нестало.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 05 фев 2012 21:40

Тимоха, а насчет этого не высказался
Перс писал(а):И даже несмотря на то, что государством продиктованное понятие "секта" в первую очередь подходит к самой РПЦ...

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 05 фев 2012 22:46

Гос-вом продиктованное - это какое? Ну допустим подходит. А что это меняет с точки зрения гос.системного управления? Лично для меня лучше РПЦ, чем не РПЦ, коль другого выбора нет. Потому как РПЦ - свои хоть в каком то смысле, а остальные не свои во всех. Вот есть определенный контингент людей которые потенциально опасны для общества и гос-ва в силу душевных метаний и прочих завихрений в мозгу, они стоят перед выбором: "секта" финансируемая мировыми террористическими организациями и спецслужбами или РПЦ. Не думаю что РПЦ начнет войну с властью, это уж совсем както нелогично. Потявкать можно конечно, но кусать, а уж тем более отгрызать руку кормящую - это совсем идиотизм. Мусульмане могут, да. У них зарубежных спонсиров очень много, ну конечно у тех мусульман которые ваххабиты и террористы, про "своих для русских" мусульман речи нет, хотя что может "вера" против бабла, переметнуться не долго. Например приснопамятный Рамзан Кадыров как то говорил, что Чечня часть Российской Федерации и на ее территории действуют законы РФ, но при конфликте законодательства РФ с исламом и традиционалистким укладом жизни Кавказа решение будет вынесено в пользу последних. Кто сказал, что неожиданный приток капитала от "неизвестных источников" не превратит светский, лояльный к нам ислам в радикальное его проявление в виде бородатых ребят с заправленными в носки штанами с рпг и калашами, такое ведь было.
П.С Может я чего то недопонял в твоем вопросе, тады извиняй за длинный опус :lol:

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 05 фев 2012 23:24

timon-200 писал(а):Гос-вом продиктованное - это какое?
Ну, это то что в словарях на государственном языке писано, и то что судьи в решениях вторят.
timon-200 писал(а):Потому как РПЦ - свои хоть в каком то смысле, а остальные не свои во всех.
Это по типу "правящей партии" или получается ты сам сектант? Любая религия, накладывающая какие-либо обязательства на верующих - есть секта. И если даже секту поддерживает государство, то она не перестает быть сектой.
timon-200 писал(а):Вот есть определенный контингент людей которые потенциально опасны для общества
Есть подобный контингент, который выявлен и помещен в тюрьму. И я, как бы близкий к тому заведению человек, ни разу не слышал о молящихся белым братьям или свидетелям Иеговым. Через одного - православные христиане.
timon-200 писал(а):Например приснопамятный Рамзан Кадыров
На эту тему вообще разговаривать не стоит. Там ни первое и ни второе. А чтоб судить - надо там бывать... Цитировать ошалелых наркоманов - так вообще грешно.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 10 фев 2012 19:02

Это по типу "правящей партии" или получается ты сам сектант?
Это по типу моего мышления. Я атеист, меня в секту не пущают! :lol: Хотя я и не просился.
Любая религия, накладывающая какие-либо обязательства на верующих - есть секта.
Ну, тоесть любая религия секта.
И если даже секту поддерживает государство, то она не перестает быть сектой.
Ну типо это единственное различие. Конечно, если не брать во внимание разнесения разумного,доброго, вечного. :lol:
Через одного - православные христиане.
Ну да. Но не забывая о том, что дебил - он дебил, вне зависимости от вероисповедания. Преступник - он преступник, так же вне зависимости от вероисповедания.
А чтоб судить - надо там бывать...
Да я не сужу, я рассказы родственников и знакомых пересказываю, которые там проживают на ПМЖ еще со времен союза. Ибо информации более достоверной при свободных-демократических СМИ не сыскать.
Цитировать ошалелых наркоманов - так вообще грешно.
Ну а ты почитай, что данный гражданин (который между прочим не абы кто, а такое нехилое, гравитационное тело в мире политики) говорит про семью и воспитание, про культуру. Что характерно русским против этих "речей наркомана" противопоставить вообще нечего, не с культурной не с моральной точки зрения.

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 10 фев 2012 19:15

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 19:58, всего редактировалось 1 раз.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 фев 2012 19:18

Жанна писал(а):Получается предмет будут вести учителя. Только везде ли только учителя ?
И как-то трудно представить как будут договариваться родители
о " модулях"?
Учителя, а представителей религии будут приглашать.
Я тоже думаю, как с родителями будут договариваться. Что большинство напишут в анкетах, то всем и будут преподавать. :(
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 10 фев 2012 19:50

[quote="timon-200"]Да я не сужу, я рассказы родственников и знакомых пересказываю[/quote]Обратил внимание на слово "родственников". Откуда у тебя родня вайнахской крови? Старых русских семей, живших там на ПМЖ, давно в помине не осталось. Новых переселенцев я только одиночек видал, и то чаще таких, за которых стыдно бы стало. А рассказывать все что угодно можно.... Достаточно послушать наших "вояк", считающих себя доку в знании тамошней жизни. А послушаешь - начинаешь сомневаться, а был ли он вообще там.
[quote="timon-200"]Ну а ты почитай, что данный гражданин говорит про семью и воспитание, про культуру.[/quote]Ну так, с таким же успехом можно отправить послушать, что наши политиканы говорят в ходе вон предвыборной компании и не только. Верить чтоль всему. Наши то хоть отсебятину выдумывают, а тот конкретно къонахаллу пересказывает чуть ли не наизусть. Да и вроде не слыхал я пока, чтоб кто-то из наших политиканов родителя своего к проотцам отправил, а потом пропагандировал, как папу с мамой любить и уважать надо.
Насчет "тела в мире политики" это ты мощно загнул. Почитай/послушай западную прессу, станет ясно, какое это тело... Расхваливают его только наш расейский телеящик и еще часть составляющего населения Грозного, которые в своей массе бенойцы.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 10 фев 2012 21:08

Старых русских семей, живших там на ПМЖ, давно в помине не осталось.
Осталось.
А рассказывать все что угодно можно..А послушаешь - начинаешь сомневаться, а был ли он вообще там.
Да, конечно. Идиотов богато.
что наши политиканы говорят в ходе вон предвыборной компании и не только.
Что они говорят? Вот это? http://www.youtube.com/watch?v=bEfF6inQ ... AAAAAAAFAA Там диагноз на диагнозе. :)
Почитай/послушай западную прессу, станет ясно, какое это тело...
Не, не буду. Я русский, мне своих балаболов хватает. :lol: Да и пропагандиская машина у них работает в известном направлении, а либеральных идиотов там регулярно затыкают. Так что всё идеологически правильное.
Расхваливают его только наш расейский телеящик
Да я его не смотрю уже как года 3. Читаю интервью и видео с его участием, ну так сказать из академического интереса. Тут дело как обстоит, если либералы кого-то обсирают, то к этому человеку стоит приглядеться, возможно, что все совсем не так как они говорят. :)

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 10 фев 2012 22:01

timon-200 писал(а):Осталось.
Ну может быть... Если учесть, что и у нас в Тобольске на ПМЖ живет немало арабов, про которых местные наверняка думают, что они азербайджанцы. Я бы даже не стал железно отрицать, что где-то на планете еще живет племя динозавров, которые ждут не дождутся своего профессора Челленджера.
timon-200 писал(а):Да и пропагандиская машина у них работает в известном направлении...
Дык в этом то все и дело. Это известное направление и не менялось с середины 90-х. Только вот если тогда, скажем, гражданин Басаев был заслуженный воин-освободитель, то совсем неясно, зачем сейчас хаять его сподвижников...
timon-200 писал(а):...что все совсем не так как они говорят. :)
Да я и не знаю, чего там либералы говорят. Я ж сразу сказал - чтоб разговаривать на эту тему по крайней мере надо там бывать... ни чужие рассказы, ни какой-то иной источник информации не даст даже трети представления о реальной действительности. Про экономику республики, так вообще порой читать/слушать смешно... как про инопланетян примерно.

Ответить