Кладбищенские истории.

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
иван
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 апр 2008 12:08
Откуда: тобольск

Кладбищенские истории.

Сообщение иван » 29 май 2008 11:29

Мне всегда было интересно бродить по кладбищу Тобольска. Там иная атмосфера, чем в городе. Нравится открывать для себя необычные, красивые памятники. Вообще по таинственности и мрачности кладбище в первой десятке мест в любом городе. Кто знает о тобольском кладбище какие нибудь истории поделитесь ими.

Аватара пользователя
КАБА
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2008 21:06
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 29 май 2008 19:50

иван Куда тебя несет

sea

Сообщение sea » 30 май 2008 11:05

Иван, пойдем погуляем?! Я расскажу тебе историю...)))

Аватара пользователя
иван
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 апр 2008 12:08
Откуда: тобольск

Сообщение иван » 30 май 2008 12:57

Уважаемый Каба. Только постигая весь мир в его сложном единстве возможно достичь глубины понимания и высот мудрости. Фридрих Ницше писал: Нет высочайших высот без ужасных глубин. Только идя дорогами немногих, дорогами узкими, дорогами нехоженными можно стать гением. Моя цель найти и изучить знания для избранных. Их не найдёшь в современных учебниках. Они слишком стерилизовано представляют наш мир. Поэтому из наших институтов выходят в большинстве своём стандартные специалисты. А гений нестандартен. Разве Иосиф Виссарионович Сталин принимал стандартные решения по учебнику? Нет. Он много читал и сам искал ответы на все вопросы. Он искал таких нестандартных людей и возвышал их. Делал их своей командой. Короля делает свита. О короле формируют мнение по его команде. Главная задача лидера найти единомышленников, вдохновить их, возвысить их и дать им будующее. И команда ради такого фюрера пойдёт до конца и на смерть если надо тоже. А познавать проблематику смерти, одного из важнейших аспектов жизни, мне кажется полезно. Тем более на кладбище одна из самых тонких границ этого и потустороннего мира. Тоньше граница только в аномальных зонах земли, но это совсем другая тема. Мне кажется Ваше непонимание происходит от незнания моих мотивов тем. Я надеюсь мы с Вами сможем понять друг друга и Вы потдержите мои начинания и интересы. Вы мне интересны глубиной Вашего миропонимания, значит надежда на интересный диалог между нами имеет под собой основание.

Аватара пользователя
A13
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 фев 2008 19:41
Контактная информация:

Сообщение A13 » 30 май 2008 13:11

иван, вообще-то нежелательно тревожить усопших своими похождениями по кладбищу
Я есть то, что я думаю

Аватара пользователя
КАБА
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2008 21:06
Откуда: Тобольск
Контактная информация:

Сообщение КАБА » 30 май 2008 14:16

иван Извиняюсь убедил. Я за любой разумный кипеж. Единственное что хотелось бы добавить смерть-это переход материи(по контексту человека) в качественно новое информационное состояние. Научные труды формирующие мозаичное представлени о законах мироздания на данный момент существуют, но они тщательно скрываются, правящим режимом. Кому то гораздо выгодней чтобы люди "Майн Кампф" читали.

Аватара пользователя
иван
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 апр 2008 12:08
Откуда: тобольск

Сообщение иван » 02 июн 2008 13:18

Я крайне осторожно отношусь к теме смерти, деликатно, тихо, почтительно. Я далёк от мысли или желания смаковать тему смерти. В мире осталось так мало величественного. И тема смерти, пожалуй, одна из величественных тем жизни. Поэтому я крайне почтителен и к теме смерти, и к умершим, и к кладбищам. Мне неприятно любое любопытство невежества к смерти. Смакование темы смерти подобно громкому хохоту на похоронах. Это признак дурного вкуса и отсутствия такта. Меня влекут кладбища именно тишиной, покоем, величием. На кладбище я словно прикасаюсь к вечности. И все хотелки, желания этого мира, кажутся мне мелкими, пошлыми, неважными. Кладбище меня возвышает, не даёт опуститься в скотское потребительство. Смерть облагораживает человека. Он начинает думать о большем, нежели карьера, богатство, бриллианты, тачки или джакузи. Небогатый или несчастный человек получает на кладбище поддержку в том что он понимает что и его несчастья когда-нибудь закончатся, что деньги или связи богатым не помогли откупиться от смерти. Значит деньги или связи не самое высшее в жизни, ведь есть смерть и Бог. А в могилу свою тачку или должность депутата не заберёшь. И появляются у бедного или несчастного человека силы жить, и успокаивается его душа. И так до следующего раза. А насчёт нарушения покоя умерших, вопрос сложный. Обидно, когда через год после смерти человека, о нём никто не вспоминает. Иду я мимо старой могилы, гляжу на фото или просто на имя и отчество и спрашиваю себя - « Кем он был? Что любил? Как и почему умер? Какой талант в нём был, какая загадка?». Нет ответа. ЗАБВЕНИЕ. Страшное слово. Ведь и меня и Вас также забудут. Впору вместо крестов, у всех вопросительные знаки- памятники ставить. Ведь что не могила, то загадка. Печально. Может только я один с умершими, с их могилками поговорю, помяну. Поэтому насчёт покоя умерших вопрос сложный.

Аватара пользователя
A13
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 фев 2008 19:41
Контактная информация:

Сообщение A13 » 02 июн 2008 18:30

я тоже люблю уединение, люблю задуматься. можешь, пожалуйста, описать ТУ атмосферу, отличную от городской суеты?
Я есть то, что я думаю

Аватара пользователя
иван
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 апр 2008 12:08
Откуда: тобольск

Сообщение иван » 03 июн 2008 09:51

Уважаемый А13. Спасибо Вам огромное за Вашу солидарность с моими чувствами, мне особенно приятно что в Вашем лице я встретил единомышленника. Тема смерти и кладбищь огромна, в ней сотни подтем и оттенков. Например отношение Гоголя к смерти и кладбищам. Бесконечная тема. Например последние свои произведения Гоголь мог писать и писал только на кладбищах. Почему? Сам Гоголь считал что только на кладбище он находит нужное состояние души, нужное настроение. Вне кладбища получались только посредственные произведения, что не устраивало Николая Васильевича. Второй том " Мертвых душ" был целиком написан Гоголем на кладбище. Некотрые друзья Гоголя читали часть черновиков второго тома. По их воспоминаниям это было самое гениальное что создал Гоголь. Но случилось страшное. Сам Гоголь описывает это примерно так: Как то вечером Гоголь отпустил слугу своего домой. А сам решил сжечь ненужные черновики и письма. Захотел и сделал. Сидел и сжёг второй том " Мёртвых душ". Сатана навёл марок на сознание Гоголя. Опомнился Гоголь только тогда когда сгорела бесценная рукопись. Востановить бесценный щедевр по памяти не мог даже сам Гоголь. Данный случай подкосил силы Гоголя. Он впал в депрессию, перестал есть, вставать с постели и вскоре впал в летаргию. Похоронили Гоголя живьём. В гробу, ГОголь очнулся и ногтями разрывал в отчаяньи и ужасе обивку крышки гроба. Но никто не мог услышать Гоголя. Умер Гоголь от удушья. Уважаемый А13 поэтому если Вас интересует какой либо аспект моих исследований в области смерти или опыт моих духовных переживаний, я с удовольствием Вам подробно опишу всё что Вас интересует, отвечу на все Ваши вопросы. Пишите.

Аватара пользователя
A13
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 фев 2008 19:41
Контактная информация:

Сообщение A13 » 03 июн 2008 17:21

Незачто, Иван. можно вопрос: чем отличается уединение на кладбище от уединения дома (от медитации напр.)?
кстати, есть ли официальный источник который подтверждает, что Гоголь страдал такой болезнью (периодическое отключение) и изза этого его похоронили живьем?
Я есть то, что я думаю

rancid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2008 20:21

Сообщение rancid » 03 июн 2008 20:32

Смакование темы смерти подобно громкому хохоту на похоронах. Это признак дурного вкуса и отсутствия такта.
Неужели Вы считаете, что праздные прогулки по кладбищу не являются признаком дурногой вкуса, либо отсутствия такта?
А гений нестандартен. Разве Иосиф Виссарионович Сталин принимал стандартные решения по учебнику? Нет.
О мой Б-г. И.В. Сталин гений? Вы антесемит?

Аватара пользователя
иван
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 апр 2008 12:08
Откуда: тобольск

Сообщение иван » 10 июн 2008 09:56

Уважаемый А13. Состояние нирваны может придти к нам в любом месте, в любое время. Это может случится дома, на кладбище, на улице. У каждого из нас есть любимые места для размышлений. Где Вам комфортней, уважаемый А13, там и нужно на этом этапе развивать свою душу и ум. Ведь важно только то, что человек стремиться к совершенству! Всё остальное частности. Уважаемый А13, прочитать о склонности Гоголя к летаргии можно в истории его болезни, в дневниках Гоголя, в дневниках друзей и близких людей гениального писателя. Мест, окуда можно получить информацию о интересующих Вас фактах жизни Гоголя достаточно много. Кроме того, Гоголь перед сном писал записку о том, что он болен летаргией и поэтому просил в случае обострения болезни не спешить признавать его умершим. Записку ложил на столик возле кровати. К сожалению это не помогло.

Аватара пользователя
иван
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 апр 2008 12:08
Откуда: тобольск

Сообщение иван » 10 июн 2008 10:14

Уважаемый rancid. Я не просто так хожу на кладбище, не от нечего делать, не по праздности. Разве патологоанатом по праздности ходит в морг? Нет. У меня тоже есть на кладбище свои интересы, научные, религиозные, эзотерические. Сталин не был антисемитом. Иосиф Виссарионович сам был представителем кавказкой национальности. Я считаю, что представители еврейской расы очень много сделали положительного для мира. Среди евреев много по настоящему интелигентных и умных людей.
Для того чтобы пояснить Вам что в посещении кладбища, не всё так просто, приведу рассказы двух моих друзей, сталкеров, из разных городов и по разному воспринимающих реальность, но все они настоящие искатели истины.
В городе Тюмень есть довольно интересное Место Силы. Находиться оно возле «Т.Ц. Привоз», возле остановки «Русь» и «ДК Строитель». Место находиться в недостроенном здании стоящим напротив «Привоза». Про само Место Силы мне сказал когда-то мой знакомый Некромант. Через какое-то время мы с коллегами отправились его изучать.
Место оказалось довольно интересное. В подвале этого здания были захоронены трое людей, вроде как их зарезали и закопали под зданием. Откапать их не удалось, ибо пол был залит цементом, а структура здания такова, что если сломать пол, то обрушиться потолок. Из-за такой структуры здания, тела оставались там примерно 20 лет. Но это не самое интересное в данном Месте Силы. В полночь, как мы убедились сами, там открывается портал в Миры Смерти. В какую именно часть этих Миров нам выяснить не удалось – скопление сущностей и энергии могло просто раздавить нас. Поэтому мы решили начертить двойной защитный круг и наблюдать за происходящим. Само здание 6-х этажное плюс подвал, хотя шестой этаж не достроен – там нет некоторых стен и крыши. Попасть на верхние этажи довольно затруднительно – лестниц там нет. Пришлось лезть по стене. Изучив верхние этажи, мы поняли, как идёт поток открытия портала. Сам поток похож на букву Z, энергия начинала концентрироваться одновременно сверху и снизу и одновременно под наклоном устремлялась к дальней стене первого этажа. Там открывался портал. Во время концентрации энергии, начинали сбегаться разные сущности: Элементёры, астральные сущности, что-то вроде Стража портала. Как только портал открывается, идёт выплеск энергии, что можно видеть чуть ли не на материальном плане бытия. Комната начинает темнеть, в проходах между комнатами встают сущности, они пропускают через себя эту энергию. Через какое-то время всё пространство этажа становиться тёмным, густым похожим на желе, хотя передвигаться можно довольно быстро, но ощущения странные. Через какое-то определённое время выплеск энергии прекращается и тогда возможно там перемещаться, но только на очень ограниченное время. Наша группа наблюдала за происходящим с 00:00 по 01:00 ночи, потом портал остановил выплеск примерно на 4-5 минут и в это время нужно уходить из здания и отойти не менее чем на 10-20 метров.
В этом здании мы обнаружили следы многих Магических практик местного населения. Была обнаружена кровь, сломанный жезл, который до этого не плохо работал, но не выдержал натиска, остатки жезла до сих пор излучают ту энергию, которую в него влили. Любопытно ещё было то, что наши Союзники не хотели не в какую заходить в подвал. В самом же подвале постоянно находятся Элементеры, чьи тела закопаны под фундаментом здания. Они постоянно просят, чтобы их захоронили по человечески, увы, нам этого не удалось и, судя по всему это, не удалось ни кому, кто туда заходил. Откуда взялись остальные сущности, нам выяснить не удалось. Зато количество Некроэнергии там потрясает. На Текутьевском кладбище (оно находиться в центре города и доступно для всех) меньше Некроэнергии, чем в этом месте во время открытия портала, но воспользоваться ей сложно. На тонких планах туда попасть можно только днём, а ночью могут просто уничтожить не туда зашедшего путника.
И второй рассказ:Общая информация
Адрес: ул. Орбитальная, 1.

Северное городское кладбище основано в 1972 году и действует по настоящее время. Является единственным в городе без ограничения захоронений, на других или полностью запрещено или разрешено дохоранивать близких родственников.

На данный момент занимает площадь около 360 гектар земли (при том, что по нормативам Федерального закона "О погребении и похоронном деле" площадь кладбища не должна превышать 40 га), количество захоронений на конец 2003 составляло — 321 000, на данный момент — 362 000 захоронений. Средний прирост на данный момент — 9 000 захоронений в год. Оно разбито на 225 кварталов (где-то 25 из них пока свободны), которые имеют от 1000 до 3000 захоронений.

Северное кладбище занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое кладбище в Европе (по размеру территории).

Инфраструктура
На Северном кладбище располагается Свято-Покровский храм-часовня, крематорий, колумбарий, административные постройки, фирмы изготовлению надгробных сооружений, оград гробниц и фотомедальонов: "Родос", "Нас", "Техноснаб", а так же фирма по присмотру и уходу за могилой и посадкой цветов и дек. кустарников "Память". На территории располагаются 7 пунктов приёма заказов и прокат инвентаря. При въезде на кладбище располагается цветочный базар. От площади "Шайба" по кладбищу ездит маршрутное такси, услугами которого вы можете воспользоваться.

При входе на кладбище, на деньги администрации и "Родоса" установлен поклонный камень.

Рядом с территорией "СГК" открыт участок для произведения захоронений любимых домашних животных.

На кладбище находится смотровая вышка для его охраны (на стекло которой приклеен профиль человека из картона, тип там кто-то есть), с которой производится постоянное видео-наблюдение территории (не знаю, не видел), в тёмное время суток кладбище охраняется специализированным охранным агентством, оборудованным автотранспортом, радиостанциями и прожектором-искателем (не знаю, не видел).

История
Несмотря на столь огромную площадь "царства мертвых", места все равно не хватает. В 1998 г. администрация Ростова-на-Дону была вынуждена купить за 10 млн. руб. для Северного кладбища у соседнего Аксайского района еще 24,5 га земли (на тот момент общая площадь была 280 га).

Уже поднимаются вопросы о закрытии кладбища, т.к. с увеличением территории потребуются немалые затраты на покупку новой земли, строительство дорог, более интенсивная работа катафалков, а также появятся проблемы с соседними колхозами, на плодородные земли которых наступает кладбище. Однако открывать новые кладбища администрация города пока не собирается.

Помимо Северного в Ростове-на-Дону есть еще восемь кладбищ: Братское, Еврейское, Магометанское, Армянское, Александровское, Нижнегниловское, Верхнегниловское и Ливенцовское. Когда в 70-х годах практически все они были закрыты, предполагалось, что по истечении 20-30 лет они разделят судьбу старых кладбищ XVIII-XIX вв., то есть будут сравнены с землей. Сегодня переведены на полузакрытый режим работы. Но это лишь частично решило проблему с нехваткой места.

Статистика смертности в Ростове: на тысячу человек приходится 6,7 рождений и 13,4 смертей. Это составило, к примеру, в 1991 г. 12499 умерших, затем эта цифра постоянно росла и к 1995 г. достигла 15 712 человек. Потом начался спад, и в последние годы не превышал 12тыс., а сейчас уже менее 10тыс.

В середине 2001 года был построен крематорий (четвёртый по стране). Однако он не пользуется особой популярностью, на располагающихся рядом с крематорием аллейках, для урн с прахом, я насчитал только 8 захоронений, но скорей всего урны захоранивают обычно в других местах.

Осмотр местности
Теперь поделюсь личным опытом от «общения» с кладбищем. В последнее время (пару месяцев) я бываю на кладбище пару раз в месяц, чаще не получается. До последнего времени я ходил туда с целью привыкнуть к нему (ну и что бы оно ко мне привыкло), а так же помочь «новоприбывшим» быстрее упокоиться – просто искренне желал им покоя и счастья. В последние 2а раза, в первую очередь для написания данного реферата, выбирался на кладбище с целью его исследования. Первый раз сам, потом с другом (он лучше видит, чем я), отчет об этих вылазках ниже.

А сейчас пару интересных моментов, которые я заметил ещё до этого. Совершено по разному чувствуется кладбище, когда ты приходишь туда как человек (с родственниками) и как некромант. Из-за того, что энергия смерти не воспринимаешь без настроя. Еще заметил интересную особенность, если ты «работал» а кладбище, хотя бы даже смотрел-чувствовал, стоит перед уходом попитаться от него энергией, чтоб потом чувствовать себя нормально. К тому же придя, домой (очень хорошо чувствуется, что ты как бы пропитан это энергией смерти) стоит немного поспать, потому что (замечал за собой), если этого не сделать к вечеру становиться как-то дурно (наверное, во сне эта энергия лучше усваиваться, потому что после сна её так сильно уже не чувствуешь). И еще один интересный момент: когда после того как я походил по кладбищу и усилено желал все мира, покоя и счастья часов этак 3, мне стало совсем не хорошо, появилась сильная сонливость, усталость, практически пред обморочное состояние (видать сильно покойникам не хватает положительных чувств, раз меня так «повампирили»). Правд я больше так не делал.

Посещение первое
Приехал на кладбище утром в 7:00, в субботу. Чтобы посмотреть, понаблюдать за ним. Т.к. энергии и прочее вижу я ещё плохо, днём только с закрытыми глазами, то так и стал осматриваться: всматриваясь с закрытыми и пытаясь почувствовать с открытыми глазами.

Первое что увидел, это были потоки энергии из могил к центру кладбища, к Хозяину кладбища. Потоки были диаметром около 20-30см, поднимались вертикально вверх, до высоты где-то метров 50 (точно неуверен, но не слишком высоко, но и не низко). Потихоньку энергия из этого столба поворачивала к Хозяину кладбища, не на верху столба, а как бы по всей длине, энергия постепенно переходила из столба в струю, которая шла к хозяину. При боле внимательном рассмотрение в столбе были видны поднимающиеся верх с серовато-белой энергией еще и маленькие крупинки (неуверен, что это тоже была энергия, из-за их малого размера я их не чувствовал) энергии, которая переливалась радужным ярким светом, это больше напоминало звездочки на небе. Но когда энергия переходила в поток идущий к Хозяину, то эти звездочки и беловатый оттенок энергии исчезали (или я просто их уже не мог различить). Все потоки идущие от могил (поднимались они из области головы покойного), образовывали как бы купол над кладбищем, но при этом не сливались в общую массу пока не достигало Хозяина, при этом от земли я видел поднимающиеся потоки только относительно близко себя, их не видел (возможно, здесь повлиял и то, что в ту сторону лежали более старые захоронения, с более слабыми потоками), и от этого ощущение купола было сильнее. Когда эти потоки подходил к тому месту, где был Хозяин кладбища, они как бы втекали немного сверху, при этом «тело» Хозяина было более светлым (потоки были мутно-серого цвета), беловато-серибристо-серым более плотное, чем потоки и занимающего пространство как бы под куполом потоков, но над Хозяином купола не было.

Пройдя в ту часть кладбища, где уже росли деревца, я обнаружил, что от них исходят другие ощущения, чем от деревьев вне кладбища. Они были пропитаны этой мёртвой энергией, но при этом в них была и энергия жизни. Понаблюдав, их я пришел к выводу, что их энергия жизни и энергия смерти кладбища как бы обмениваются, и в результате деревья чувствуются как бы очищенными и немного неживыми.

Потом я начал искать точное расположение Хозяина, и нашел его не в самой старой части, а в 70 квартале , что интересно там были только захоронения 83 года (не считая немногих до хороненных позже). Меня удивило, то, что внутри (под) Хозяином тут же переставал чувствовать его и потоки которые к нему стекаются, там всё же чувствовалось кладбище и чувствовалось большое количество энергии, но она уже была скорее нейтральной. Но когда я начал впитывать её в себя, снова почувствовал что это энергия смерти.

По медитировав и по впитывая, энергии пошел обратно, домой, но через противоположны вход. Когда вышел из 70 квартала, снова почувствовал кладбище, как будто оно снова «ожило» и задвигалось. По пути я внезапно ощутил, что на другой стороне дороги такое же скопление энергии, как и у Хозяина, может даже больше (тут возможно повлияло и то, что разница захоронений с одной и другой стороны дороги была 10лет). Войдя внутрь этого квартала (37 или 36, я не запомнил точно) я опять почувствовал, как энергия обволокла меня и я её сновал почти перестал чувствовать (как и внутри 70 квартала), но что интересно здесь захоронения были 78-80 годов, но было очень много до хороненных захоронений, вплоть до 2000годов). Походя немного по нему, я так и не понял, были ли это 2а Хозяина или это один Хозяин был, как бы сконцентрирован в двух местах.

С кладбища я ушёл в 10 часов.

Посещение второе
Выбраться на кладбище получилось в четверг только к 9ти часам, и то к ненадолго, в 11 мы уже ушли. Но зато много того, что я видел в первый раз подтвердилось. Только в этот раз я практически ничего не чувствовал (слабо и только близко), к тому же живых людей было на кладбище уже довольно много, по этому в основном буду описывать то, что видел друг.

И так подходя к кладбищу, он увидел над ним туман из серой энергии, не куполом, а просто туманом, медленно перемешивающийся. Достигал высоты около 30-40 метров над кладбищем.

Сначала пошли к свежим могилкам, чтоб лучше было вино энерго потоки. Друг сказал, что сильно чувствуется энергия смерти (при нем умирали люди, в отличие от меня).

Вообще как-то точно почувствовать, общие токи и скопления энергии на кладбище не получилось за всё время. Скорей всего из-за того, что он вообще давно не был на кладбище, а я мне просто многое мешало. В итоге до предполагаемого мной мест нахождения Хозяина (70 квартал) мы так и не добрались, не хватило времени.

Итак подойдя к свежим могилке, и рассмотрев энергии, пришли к выводу (я в основном вспоминал то, что видел в тот раз), что: Энергия из могилы (светло-серая) поднимается столбом на высоту около 15-20 метров, и где-то начиная с высоты метров 10 начинает потихоньку рассеиваться. Так же друг подтвердил наличие блестящих звёздочек в этих потоках. Тёмно серые потоки, которые шли к Хозяину со всего кладбища, энергии небыли напрямую подключены к каждой могиле (как я предположил в тот раз), а просто собирали энергию с территории кладбища. К хозяину не добрались, поэтому ничего нового сказать не могу.

Так же я просил его присматриваться к наличию неупокоенности. Оказалось что её практически нет, только естественная, за исключением одной могилки. Друг сказал, что та дама будет ещё долго бродить и никого слушать не будет, поэтому упокоить её будет непросто.

Так же понаблюдали за недавнее захороненной (январь 2007), но ещё не упокоившейся могилкой. Я понял, как выглядит эта неупокоеность: вместо прямого восходящего потока, были сильные завихрения и разброс энергии по местности, к тому же чувствовались неприятные эмоции около могилки. Понаблюдав за ней даже поняли причины этой неупокоеность и как была встречена смерть этим покойником (Но описывать не буду, не имеет большого смысла). Я попытался её (покойницу) упокоить, по ходу дела понял, что я не знаю, как это делать и в итоге помог ей, но несильно. Мои действия: я подошел к изголовью, начал желать ей покоя и счастья, потихоньку настраиваясь на неё, когда почувствовал связь, попробовал отправить ей эмоциональный посыл, типа «тебе нечего здесь делать, уходи дальше, будь покойна, нет нечего важного что тебя здесь держит, там всё будет хорошо, не бойся». Правда не успел я начать передачу как почувствовал что она начала меня «вампирить», я даже увидел вреде как она тянется ко мне из глубины могилы, я попытался удержаться в состоянии настройки, но она уж больно сильно стала мною питаться, что мне пришлось просто отойти от могилы, на этом всё и закончилось (друг наблюдал со стороны). Мы ещё раз пожелали ей покоя и ушли.

По пути к этому месту нас остановила девушка и предложила конфет «за упокой» их заведующей. Мы не отказались (а потом их еще и периодически ложили на другие могилки), ещё посмотрели на ту могилку, от которой она пришла, чувствовалось, что она стоит рядом с ними. Мы пожелали её покоя еще раз, и она вроде начала уходить. Когда же шли на обратно пути, и оказались опять рядом с этой могилкой, то оказалось что похоронили её год назад, и она давно упокоилась, а её сослуживцы только на время её «призвали».

Когда мы пошл в сторону Хранителя, мой друг почувствовал рядом странную могилку, он утверждал что это некромант (возможно просто «темный»), но более менее средненький (и по силе, и по поступкам, в смысле не «злой» и не «добрый»). Походив немного мы пришли к выводу что это его могилка. Ещё чувствовалось, что он где-то близко, упокоен, но еще не перевоплотился. Пожелали покоя, и пошли дальше. Но до Хозяина так и не дошли, т.к. оказалось он дальше, чем мы думали, а время уже поджимало.

Когда шли к выходу, по шли по той дороге, где я наткнулся как бы на второго Хозяина. В итоге обнаружили то место (38 квартал, ближе к 39му) и, пройдя внутрь мой друг заметил, что это энергия шла от могилки. Но, присмотревшись к другим могилкам поняли. Что она зеркалит от какого-то другого источника. И тут мой друг увидел очень странную могилку (это и был источник). Она была неухоженной (в этом месте самые старые могилки были 78 года, она наверно где-то того же), но чувствовало, что к ней кто-то приходит. Но ней была простенькое железное надгробие, оградки не сохранилось и чего-либо ещё. А вот теперь странности:

1. как видите, фотография не выложил, потому что придя домой оказалось что она не сохранилась в телефоне (я фотографировал на сотовый, за неимение нечего лучшего), при чём все фото сохраняются у меня автоматически.

2. Сначала, на ней был установлен только памятник, но когда квартал был полностью закончен и немного оброс, на эту могилку поставили крест. Но крест был самодельный и очень необычный: из брёвен диаметром 25-30 см, дерево что-то из семейства хвойных, светло коричневого цвета. Покрытый каким-то лаком, но уже изрядно истрескавшийся по волокнам (в вертикальном направлении), но без капли гниения (хотя ему не меньше 10 лет), в форме обычного креста (из 2х линий), высотой метра 2-2,5. Стоит перед памятником.

3. в памятнике (у него есть отверстия для роста цветов), прямо на месте головы покойного растет здоровый куст. Из единого корневища поднимется от основания 40-50 тонких, но упругих стволов, образуя над могилой и крестом, что-то вроде беседки, листья есть только на верху (как бы на куполе). Чувствуется что растение очень сильное.

4. на памятнике не сохранилось табличке, а на стандартном щитке вся информация стёрлась (это очень редко встречается на нашем кладбище), поэтому узнать, кто это не получилось.

И вот ещё что странно: энергия исходила, не прям из могилки, а сразу как бы радиусом в округе, но явно источник была эта могилка, при этом энергия экранировала с другими могилками (а например крест очень сильно экранировал с соседним деревом), в результате площадь и сила этой энергии было большой (я ее по этому и спутал с Хозяином), но друг заметил, что она всё же была слабее, чем та энергия, что шла от 70 квартала. И эта энергия чувствовалась в радиусе не менее 5ти кварталов. И еще мне показалась, что она не вся состоит из энергии смерти, большая её часть была просто чистой (не заряжено, или слабо) энергией, к тому же тот дерево-куст был ей полностью пропитан и отличался этим от других деревьев.

И, уходя, мы пришли к выводу, что та могилка, которую мы посчитали в начале источником принадлежит если не магу, то, как минимум сильному целителю. Когда я стоял рядом и пытался её прочувствовать (пальцы правой ноги находились при этом на территории оградки), я почувствовал сильно давление энергией (причем довольно темной и холодной) на носок ноги, с ощущением покалывания.

После этого мы ушли с кладбища. Вот что еще вспомнил: догадку о том, как идет обмен энергии деревьев и кладбища мой друг разделил; когда мы подходили к кладбищу, то друг заметил, что часовня стоит в правильном месте и даже на 3х линиях силы (она к тому же стоит под углом к рядам кварталов).

А вы говорите праздность.

Костян
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 06 дек 2007 02:28

Сообщение Костян » 13 июн 2008 09:46

Жуть :roll:
Жизнь - это или дерзкое приключение, или ничего.

rancid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2008 20:21

Сообщение rancid » 15 июн 2008 18:09

иван писал(а):Уважаемый rancid. Я не просто так хожу на кладбище, не от нечего делать, не по праздности. Разве патологоанатом по праздности ходит в морг?
Прошу меня извинить, я не понял, что Вы работаете на кладбище.
Может только я один с умершими, с их могилками поговорю, помяну.
Вы наверное, считаете, что другие люди должны быть Вам благодарны и восхищаться Вами?
У меня тоже есть на кладбище свои интересы, научные, религиозные, эзотерические.
Позвольте, что же у Вас за научные интересы на кладбище? Вы уверены, что людей хоронят в одном месте для того, чтобы Вы могли удовлетворить свой интерес? По моему Вы слишком хорошо о себе думаете.
Сталин не был антисемитом. Иосиф Виссарионович сам был представителем кавказкой национальности.
Сталин не был антисемитом... Таки интегесная вегсия.

Ответить