Материнский капитал
Материнский капитал
-
Последний раз редактировалось Юляша 23 мар 2012 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Материнский капитал
Точно не знаю, но вроде деньги под материнский капитал выделяют на ремонт имеющегося жилья. Это вариант.
ну и второй вариант. Ваши родственники продают вам квартиру (или деревянный дом), им перечисляют ваш материнский капитал, после чего вы квартиру продаете обратно.
ну и второй вариант. Ваши родственники продают вам квартиру (или деревянный дом), им перечисляют ваш материнский капитал, после чего вы квартиру продаете обратно.
Ремонт-точно нет. Узнавали уже. А со вторым вариантом интересно. Спасибо. ПОдумаю
Юляша, это же незаконно. Ай-яй-яй
А чего тут незаконного? У меня есть право воспользоваться материнским капиталом? Есть. Могу я купить квартиру? Могу.А что потом дальше с этой квартирой делать-это мое личное дело:)Аня писал(а):Юляша, это же незаконно. Ай-яй-яй
вот власти заморочек придумали, ага? дали бы так, а мы бы уж распорядились сами по своему
вот вотАня писал(а):вот власти заморочек придумали, ага? дали бы так, а мы бы уж распорядились сами по своему
а с опекой как быть. В рег.палате оформляют и на детей сразуСиман писал(а):Точно не знаю, но вроде деньги под материнский капитал выделяют на ремонт имеющегося жилья. Это вариант.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
Родители дают обязательство, заверенное, что впишут детей после окончания выплаты
- птичка-королек
[quote="Юляша"]Хочу обналичить материнский капитал. Как бы это сделать законно? А то о чем вы говорите, это уже не законно... По-закону его вообще нельзя обналичить, им можно расчитаться за то-же купленое жилье (он указывается в договоре купли-продажи), или погасить ипотеку.
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
-
Последний раз редактировалось Юляша 23 мар 2012 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- птичка-королек
ага, а потом, после продажи этого жилья, не пользовавшись им 3 года, получите ласковое уведомление от налоговой полиции за полученые доходы от продажи...
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
А я не продам, а дарственную оформлюптичка-королек писал(а):ага, а потом, после продажи этого жилья, не пользовавшись им 3 года, получите ласковое уведомление от налоговой полиции за полученые доходы от продажи...
Подобные действия регламентированы ст.170 ГК РФ.... А при условии, что в результате мнимой сделки преследуется цель незаконного получения средств, то данные действия, с учетом суммы средств, могут быть квалифицированы по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрено ч.3 ст.159 УК РФ.
-
Последний раз редактировалось Юляша 23 мар 2012 19:20, всего редактировалось 1 раз.