Страница 5 из 8

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 21 янв 2013 19:16
инигма
у нас нет в Тюмени пользуется славой, действительно вкусное

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 21 янв 2013 19:27
ель
инигма писал(а):у нас нет в Тюмени пользуется славой, действительно вкусное
Ну вот. :(

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 12:06
timon-200
Даже похоже на домашнее.
Вы шутите? Цветом чтоли? :)

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 12:30
ель
timon-200 писал(а):
Даже похоже на домашнее.
Вы шутите? Цветом чтоли? :)
Вкусом. :)

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 14:09
timon-200
Вкусом.
Этого не может быть, даже теоретически. Вы давно домашнее пили? :)

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 14:15
ель
timon-200 писал(а):
Вкусом.
Этого не может быть, даже теоретически. Вы давно домашнее пили? :)
Ооооой, Тимоха! Я знаю о чем говорю, потому что много лет держала корову - кормила, поила, доила и сено косила. :lol:

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 15:00
timon-200
Я знаю о чем говорю, потому что много лет держала корову - кормила, поила, доила и сено косила.
Героическая женщина. И всеж таки молоко произведенное промышленным методом близко с домашним не валялось. :P

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 15:33
ель
timon-200 писал(а):И всеж таки молоко произведенное промышленным методом близко с домашним не валялось. :P
Так я и сказала, что оно
ель писал(а): Даже похоже на домашнее.
А не такое же, как домашнее.
Тобольское молоко похоже на домашнее только цветом, а это ещё и вкусом. :)

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 15:39
timon-200
Тобольское молоко похоже на домашнее только цветом, а это ещё и вкусом.
Ну, может быть. Однако тобольское быстро портится (по крайней мере раньше так было), по логике вещей там где меньше консервантов то быстрее и портится (скисает), значит и ближе к оригиналу. Или нет? :roll:

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 16:13
ель
timon-200 писал(а):
Тобольское молоко похоже на домашнее только цветом, а это ещё и вкусом.
Ну, может быть. Однако тобольское быстро портится (по крайней мере раньше так было), по логике вещей там где меньше консервантов то быстрее и портится (скисает), значит и ближе к оригиналу. Или нет? :roll:
Нет. Ещё быстро скисает плохо пастеризованное молоко, не правильно хранящиеся молоко. :(

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 16:29
timon-200
Ещё быстро скисает плохо пастеризованное молоко
Угу. Из коровы пастеризованное?
не правильно хранящиеся молоко.
При прочих равных условиях, если оставить при температуре 20 град.С домашнее и магазинные - чем меньше консервантов тем время скисания будет ближе к домашнему. Так?

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 16:37
ель
timon-200 писал(а):.... домашнее и магазинные - чем меньше консервантов тем время скисания будет ближе к домашнему. Так?
про консерванты, согласна. Но домашнее молоко налитое в абсолютно чистую банку, долго не скисает при температуре +20. А в холодильнике может неделю простоять. Что магазинному и не снилось. :)

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 17:08
Юляша
Я домашнее частенько покупаю. Но в выходные передача Малышевой была о вреде коровьего молока. Страшные вещи говорили :shock: и советовали заменить его на рисовое или кокосовое :D

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 18:50
timon-200
Но домашнее молоко налитое в абсолютно чистую банку, долго не скисает при температуре +20.
Долго - это сколько?
А в холодильнике может неделю простоять. Что магазинному и не снилось.
За счет жирности видимо.
Страшные вещи говорили и советовали заменить его на рисовое или кокосовое
Чего уж, сразу в Японию к сушам.

Re: Какая молочка лучше?

Добавлено: 22 янв 2013 19:07
ель
timon-200 писал(а): За счет жирности видимо.
Да. :lol: