Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 29 дек 2013 21:03

пробовали? понравилось? я когда в татарии жила стрелки чеснока все маринуют. а здесь черемшу-дикий чеснок -мне привозят из В.Аремзян по весне
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
птичка-королек
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение птичка-королек » 29 дек 2013 21:14

Пробовали, не остро, как чеснок, думаю, для закуски подойдет, немного разжигает апетит, вот думаю, во-что-бы его добавить? :roll:
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 02 янв 2014 11:49

Люди на НГ будут делать фаршированные помидоры, фаршированную грудку куриную, рыбу во всех её вариациях и всё это запивать коньяком 3*зв. Командирским потому что это конь и этикетка синяя
привет все села или можно в гости прихолить :D
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 05 янв 2014 19:32

Понадобится: 1 тушка индейки, сливочное масло, перец черный молотый, розмарин, соль, растительное масло, лук репчатый.

Как запечь индейку целиком в духовке. Тушку подготовить, обмыть, просушить, размягчить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином. Аккуратно оттягивая кожу, отделять ее от мяса и просовывать между ними масло – проделать это по всей поверхности тушки. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест. Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать 3-3,5ч. Затем фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1,5ч.

Этот простой способ запекания позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса птицы и не только! Индейка получается очень нежной и сочной.
я так делало курицу получилось очень вкусно :D
А сегодня купила индейку и хочу сделать на рождество
Понадобится: 1 тушка индейки весом около 2кг, 1 стакан чернослива б/к, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца.

Как приготовить индейку с черносливом в рукаве. Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить ее, обсушить плоды. Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания.

Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 10 янв 2014 09:53

А сегодня купила индейку и хочу сделать на рождество
Понадобится: 1 тушка индейки весом около 2кг, 1 стакан чернослива б/к, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца.

Как приготовить индейку с черносливом в рукаве. Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить ее, обсушить плоды. Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания.

Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

полная хрень ,,,,я сделала вывод утку и гуся все же надо замачивать на сутки в маринад ,,, только тогда они получаются мягкие и вкусные :P
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 10 янв 2014 12:08

Вспомнилось сегодня. Яичницу я не ем вообще. А бабушка когда то делала болтушку - жидкую яичницу. а я и не знаю как её делать. может кто знает?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 10 янв 2014 13:02

Не дожаривать :lol:

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 10 янв 2014 13:04

Я с помидорами так делаю. Вкусно!

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 10 янв 2014 13:13

С помидорами? Это как?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 10 янв 2014 13:36

Юляша писал(а):Я с помидорами так делаю. Вкусно!
Мой муж любит такую яичницу. А я даже смотреть на неё не могу.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 10 янв 2014 13:43

инигма писал(а):С помидорами? Это как?
Режешь помидоры дольками или кубиками, тушишь хорошенько на сковороде, солишь, перчишь. В мисочке перемешиваешь (взбалтываешь) яйца, так же посолив. Заливаешь помидоры и помешиваешь до легкого загустения, но чтобы не зажарилось. Все! :) Можно есть в виде бутерброда, положив на хлеб :wink:

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 10 янв 2014 14:11

неее.я такую не хочу. мы её ели ложками.жидкая.я в инете уже нашла.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 10 янв 2014 15:55

инигма писал(а):А бабушка когда то делала болтушку - жидкую яичницу. а я и не знаю как её делать. может кто знает?
инигма писал(а):неее.я такую не хочу. мы её ели ложками.жидкая.
:roll:

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 10 янв 2014 18:13

Юляша писал(а):
инигма писал(а):А бабушка когда то делала болтушку - жидкую яичницу. а я и не знаю как её делать. может кто знает?
инигма писал(а):неее.я такую не хочу. мы её ели ложками.жидкая.
:roll:
просто надо молока добавить больше чем на омлет.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 10 янв 2014 18:14

ель писал(а):
Юляша писал(а):Я с помидорами так делаю. Вкусно!
Мой муж любит такую яичницу. А я даже смотреть на неё не могу.
я тоже яичницу в любой её вариации не люблю. но ради любимого каждое утро это делаю
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Ответить