у кого есть собачки?

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

СветланаД
Почетный участник форума

Re: у кого есть собачки?

Сообщение СветланаД » 14 окт 2011 20:33

Перс писал(а):
СветланаД писал(а):....наш от чистого англичанина, у него такая родословная длинная, просто мы не стали заморачиваться...
А я потомок персидских царей....И родословная аж до Дария Первого тянется.... но тоже лень мне претензии предъявлять иранскому правительству....

Я сам в жизни столько баек слышал о благородном происхождении, представить себе не можешь... Да нет там никакой мороки, всем заводчик занимается по принятым правилам... И родословная любого породного щенка начинается с даты выдачи разрешения на вязку его родителей....
Перс ты оказывается такой глупый :lol: Мы, когда хотели собаку завести, видели маму его сначало беременную, а потом увидели щеночков, в которых невозможно не влюбиться, а уж потом выяснилось, что папа у этих щеночков таких вот английских кровей, его фото и т.д. и что вязаться они куда-то ездили, нам на это было все равно, а когда он вырос, мы убедились, что он на папу очень-очень похож, практически один в один - папа. Про родословную мы всех этих цыпочек сразу предупреждали, что мы собаку завели не для того, чтобы потом щенками торговать, ну если наш красавец, кого-то интересует, то пожалуйсто!

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 14 окт 2011 20:42

Тебе портрет царя Дария показать? Я с ним вообще на одно лицо... Документа, правда, нет, что мы с ним родня... ну ничего, я знаю, ты мне и на слово поверишь...

p.s. и при чем тут вообще "щенками торговать"...

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 15 окт 2011 00:28

Перс писал(а):Ты наверное темы перепутала.... Тут рядом есть что-то "Бездомные животные... дворняги"...
Держать дома дворнягу - это дело каждого сугуболичное, но это не повод "громко завидовать" владельцам питомников и их клиентам... а тем более откровенную чушь писать...
p.s. и при чем тут вообще "щенками торговать"...
Да потому что! Не даст даже похвастаться, что наш англичанин приложил не мало усилий, чтобы его потомков, которые сейчас клеют цыпочек, стало больше, вот 8)

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 окт 2011 00:44

Я ж тебе сказал уже, тема про дворняг где-то рядом... И мне все равно, сколько их по городу бегает.... а хозяева их пусть хоть аргентинцами называет... И ты своего хоть принцем Чарльзом называй, но с породными собаками не родни... некрасиво...

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 15 окт 2011 00:56

Перс писал(а):Я ж тебе сказал уже, тема про дворняг где-то рядом... И мне все равно, сколько их по городу бегает.... а хозяева их пусть хоть аргентинцами называет... И ты своего хоть принцем Чарльзом называй, но с породными собаками не родни... некрасиво...
Вот я и говорю, что мы собаку заводили не из-за желания обладать бумажками или как там ее называют - породной книжкой, и дипломы и грамоты его папы с мамой нам не нужны, на выставку мы никогда не собирались, потомки наши делали себе документы, а нам они не нужны, собаку надо любить не за бумажки! У тебя-то что за пес, пади родословную ему напечатал?

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 окт 2011 10:12

Вот я понять не пойму. Ты до неисправимости трудная или до неисправимости принципиальная? Опять какие-то выражения "родословную печатал"... Не печатают у нас родословные, равно как метрики детям попы чернилами не пишут....
Вот ты, например, киндера родила... Само собой для себя... что-бы любить и т.д. А зачем "заморачиваешься" бежишь ему Свидетельство о рождении "печатаешь"? Зачем в ФМС толкешься гражданство оформляешь? Родила и пусть себе бегает на углы писает, ты же его не за эти бумажки то любить будешь....
Только вот у людей то все проще... встретились два гражданина, тын-дын-пыштын и на тебе - новый гражданин появился.
У собак все сложнее... Чтобы соответствовать породе, т.е. по рождению быть породным щенком, для начала умные люди должны дать разрешение на вязку... т.е. решить - а способны ли вот эти две псины воспроизвести потомство соответствующее породе или нет? Вот тогда это будет породный щенок, даже если впоследствии его отбракуют как производителя. И наличие Свидетельства о происхождении РКФ в России у собаки как раз подразумевает, что при производстве щенка соблюдены все существующие правила и собака по рождению соответствует породе, т.е. является породной... А все надомные случки, вне зависимости. кто в них участвует - есть ничто иное, как производство дворняг. И это потомство никогда не будет продолжателем породы, а о его потомстве потом тоже кто-то будет говорить "Оно у нас из по английского лорда, но заморачиваться с бумагами лень было". Чтобы иметь, скажем, пуделя, нужно взять/купить пуделя. Пудель - это порода, а не просто чуб, длинные уши и кучерявая задница. И порода - это не только экстерьер, это прежде всего внутренние качества, присущие породе, которые вырабатывались и сохранялись заводчиками, а лишнее отбраковывалась.
Породной собаке никто не делает документы, как ты выражаешься, она с ними уже рождается де-юре.... Все остальные - представители семейства псовых, смахивающие на ту или иную породу.... как бы их хозяевам не хотелось считать большего....
Так что можешь оставаться, как я в начале сказал, до неисправимости одной или другой, большего по данному вопросу добавить уже нечего. Усиленно убеждать тебя в общеизвестных и общепринятых понятиях смысла не имеет...

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 15 окт 2011 10:43

Перс писал(а):Вот я понять не пойму. Ты до неисправимости трудная или до неисправимости принципиальная? Опять какие-то выражения "родословную печатал"... Не печатают у нас родословные, равно как метрики детям попы чернилами не пишут....
Вот ты, например, киндера родила... Само собой для себя... что-бы любить и т.д. А зачем "заморачиваешься" бежишь ему Свидетельство о рождении "печатаешь"? Зачем в ФМС толкешься гражданство оформляешь? Родила и пусть себе бегает на углы писает, ты же его не за эти бумажки то любить будешь....
Только вот у людей то все проще... встретились два гражданина, тын-дын-пыштын и на тебе - новый гражданин появился.
У собак все сложнее... Чтобы соответствовать породе, т.е. по рождению быть породным щенком, для начала умные люди должны дать разрешение на вязку... т.е. решить - а способны ли вот эти две псины воспроизвести потомство соответствующее породе или нет? Вот тогда это будет породный щенок, даже если впоследствии его отбракуют как производителя. И наличие Свидетельства о происхождении РКФ в России у собаки как раз подразумевает, что при производстве щенка соблюдены все существующие правила и собака по рождению соответствует породе, т.е. является породной... А все надомные случки, вне зависимости. кто в них участвует - есть ничто иное, как производство дворняг. И это потомство никогда не будет продолжателем породы, а о его потомстве потом тоже кто-то будет говорить "Оно у нас из по английского лорда, но заморачиваться с бумагами лень было". Чтобы иметь, скажем, пуделя, нужно взять/купить пуделя. Пудель - это порода, а не просто чуб, длинные уши и кучерявая задница. И порода - это не только экстерьер, это прежде всего внутренние качества, присущие породе, которые вырабатывались и сохранялись заводчиками, а лишнее отбраковывалась.
Породной собаке никто не делает документы, как ты выражаешься, она с ними уже рождается де-юре.... Все остальные - представители семейства псовых, смахивающие на ту или иную породу.... как бы их хозяевам не хотелось считать большего....
Так что можешь оставаться, как я в начале сказал, до неисправимости одной или другой, большего по данному вопросу добавить уже нечего. Усиленно убеждать тебя в общеизвестных и общепринятых понятиях смысла не имеет...
Я и такая и такая, спорить с тобой не собираюсь, поставь свои бумажки в рамочку и молись на них!

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 окт 2011 11:20

А у тебя детские Свидетельства о рождении и гражданстве в рамочке на иконостасе? Слыхал я про всякие язычества, но про такое впервые...

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 15 окт 2011 11:39

Перс писал(а):А у тебя детские Свидетельства о рождении и гражданстве в рамочке на иконостасе? Слыхал я про всякие язычества, но про такое впервые...
Фуф, ладно хоть у тебя собачьи документы вместе со свидетельствами о рождении детей лежат, а то я подумала, что ты ходишь и тресешь перед всеми, что у тебя собака породная!

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 окт 2011 12:02

Вот именно потому, что у меня собака породная, мне не нужно трясти чем-нибудь перед кем-нибудь, доказывая собственные фантазии... Ты же паспортом не трясешь на каждом углу, не доказываешь, что ты гражданка Гамбии.... А я почему должен...
А документы, как в нормальном доме, у меня действительно лежат все в одном месте...

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 15 окт 2011 12:19

Вот и замечательно! А у нашей собаки на морде написано, кто она и не надо никому и ничего доказывать!

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 15 окт 2011 22:31

Дамирыч писал(а): Не могу сказать т.к., не разбираюсь в породах. Ну, например, как у Сметчика. :)
даже не знаю как порода называется правильно у нашей, хозяева мамы сказали что английский кокер спаниель мы её взяли по объявлению
никаких питомников не искали, все эти питомники - селекционерство и нажива на братьях наших меньших, не более
в газетах периодически мелькают объявления по спаниелям от 1000 рублей до 12000 рублей

P.S. и когда это темка стала только о чистокровно-породистых собачках? :roll:

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 16 окт 2011 07:01

Smetchik писал(а):все эти питомники - селекционерство и нажива на братьях наших меньших
Еще один с автографом на морде у собаки... :lol:

гостья

Сообщение гостья » 16 окт 2011 09:14

Smetchik писал(а):
Дамирыч писал(а): Не могу сказать т.к., не разбираюсь в породах. Ну, например, как у Сметчика. :)
даже не знаю как порода называется правильно у нашей, хозяева мамы сказали что английский кокер спаниель мы её взяли по объявлению
никаких питомников не искали, все эти питомники - селекционерство и нажива на братьях наших меньших, не более
в газетах периодически мелькают объявления по спаниелям от 1000 рублей до 12000 рублей

гостья

Сообщение гостья » 16 окт 2011 09:14

Smetchik писал(а):

Ответить