Страница 2 из 59
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 26 янв 2011 13:48
Юляша
Я не люблю через мясорубку и не люблю, когда одно желе как у моей родственницы. Люблю когда много мяса залито желе и с чесночком. Можно добавить банку говяжей тушенки (самой дорогой) или языки ...
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 26 янв 2011 16:56
ель
Это точно "на вкус и цвет товарища нет!", так как вы предлагаете, я даже читать не могу!!!!
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 26 янв 2011 22:34
Garipov72
подскажите пару рецептов тортиков хороших
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 14:19
Юляша
Кафе "Мария"
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 14:26
Юляша
"Лесная сказка" и "Фруктово-сливочный"
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 14:43
Garipov72
Это же не рецепты, в интернете один и тот же рецепт на разных сайтах с разными инцидентами, я тут солянку варил, дак чуть с ума не сошел от расхождений в рецептах((((
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 14:59
Юляша
Я имею ввиду, что проще и вкуснее купить в Марии. Сами лучше все равно не сделаете
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 15:03
Garipov72
Сколько делал торты, всегда всем нравились)))
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 15:16
aea
Вот не сложный и в зависимости от крема разный вкус. Мой муж только масляный крем признает
Торт на сковороде
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом раскатываю коржи все (они жарятся очень быстро), и собственно их жарю.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 15:21
Юляша
Garipov72 писал(а):Сколько делал торты, всегда всем нравились)))
Да я и не сомневаюсь нисколько! Торт руками мужчины-ваще сказка наверно!
Просто сама люблю и умею готовить, но торт вкуснее купить там. Да и времени жаль...Просто мое мнение...
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 15:41
Lucifer87
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 15:49
Garipov72
я по аналогии
"Рыжик" стряпаю, правда в духовке на противне а не на сковороде.
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 15:52
aea
Да похож на рыжик, но тесто заводится за 5 минут и печется от силы 10
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 15:54
Garipov72
верно, а по вкусу как?
Re: Кулинарный вопрос.
Добавлено: 27 янв 2011 15:57
Аня
ни фига се. ещё и торты печет.