Кулинарный вопрос.
Re: Кулинарный вопрос.
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ Я Ж ТАКУЮ КАШКУ НЕ ЕМ, САМИ ВАРИЛИ, САМИ ЕЛИ И ПОСУДУ МЫЛИ САМИ. А КРЫШКА ТАК И СТОИТ НЕ РЕМОНТИРУЕМАЯ КСТАТИ
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
Re: Кулинарный вопрос.
Ну золото не золото, а посидеть тоже рядышком ценно.Barbariska писал(а):Не муж, а золото! Сам сварил, сам съел и посуду вымыл еще! Мой из всего перечисленного только есть может и то, если рядышком сидеть.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
Re: Кулинарный вопрос.
Кто-то умеет запекать гуся? Расскажите)
- птичка-королек
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43
Re: Кулинарный вопрос.
А я баурсаки татарские люблю Хотела прстряпать, подглядела рецептик в нете, а они там не такие, как я видела и пробовала, маленькие какие-то, и не тонкие
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
Re: Кулинарный вопрос.
Поди казахские? Как обычные лепешки-оладушки?птичка-королек писал(а):А я баурсаки татарские люблю Хотела прстряпать, подглядела рецептик в нете, а они там не такие, как я видела и пробовала, маленькие какие-то, и не тонкие
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
- птичка-королек
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43
Re: Кулинарный вопрос.
Может быть и казахские, мне-то хотелось постряпать те, которые шапкой)инигма писал(а):Поди казахские? Как обычные лепешки-оладушки?
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
Re: Кулинарный вопрос.
сделала котлеты в духовке:лепешка из фарша кружочки лука помидорки перца,сверху сыр с майонезом. вкусно.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
- птичка-королек
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43
Re: Кулинарный вопрос.
Расскажите кто как солит грибы) У меня рыжики Два ведра. Жалко испортить. В интернете смотрела. Столько рецептов
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
Re: Кулинарный вопрос.
я три дня вымачиваю,потом солю со всякой всячинойптичка-королек писал(а):Расскажите кто как солит грибы) У меня рыжики Два ведра. Жалко испортить. В интернете смотрела. Столько рецептов
а вы как сделали?
- птичка-королек
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43
Re: Кулинарный вопрос.
Оказывается рыжики не нужно вымачивать, их только протирают влажным полотенцем, пересыпают солью (50 гр на 1 кг грибов), чесноком, укропом, через 2-3 дня они дают сок. Солятся 2-3 недели. Потом раскладывают в банки.Аня писал(а):а вы как сделали?
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
Re: Кулинарный вопрос.
конкретно насчет рыжиков не знаю,мне кажется их лучше жарить. а волнушки вымачиваю. еще груздей бы...
- птичка-королек
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43
Re: Кулинарный вопрос.
А я никогда рыжики не жарила Только подосиновики, подберёзовики, маслята и белые
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...
Re: Кулинарный вопрос.
это называется мясная ватрушка или гнездо ,инигма писал(а):сделала котлеты в духовке:лепешка из фарша кружочки лука помидорки перца,сверху сыр с майонезом. вкусно.
не учите меня жить , а помогите материально .
Re: Кулинарный вопрос.
Люблю я Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу
Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:
1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу
Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:
1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 24 авг 2019 15:08