Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 25 май 2015 13:42

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ :roll: Я Ж ТАКУЮ КАШКУ НЕ ЕМ, САМИ ВАРИЛИ, САМИ ЕЛИ И ПОСУДУ МЫЛИ САМИ. А КРЫШКА ТАК И СТОИТ НЕ РЕМОНТИРУЕМАЯ КСТАТИ
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 25 май 2015 19:49

Barbariska писал(а):Не муж, а золото! Сам сварил, сам съел и посуду вымыл еще! Мой из всего перечисленного только есть может и то, если рядышком сидеть. :)
Ну золото не золото, а посидеть тоже рядышком ценно.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

inzhira
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2015 00:21

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение inzhira » 15 июл 2015 00:22

Кто-то умеет запекать гуся? Расскажите)

Аватара пользователя
птичка-королек
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение птичка-королек » 17 июл 2015 12:34

А я баурсаки татарские люблю :) Хотела прстряпать, подглядела рецептик в нете, а они там не такие, как я видела и пробовала, маленькие какие-то, и не тонкие :roll:
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 17 июл 2015 14:14

птичка-королек писал(а):А я баурсаки татарские люблю :) Хотела прстряпать, подглядела рецептик в нете, а они там не такие, как я видела и пробовала, маленькие какие-то, и не тонкие :roll:
Поди казахские? Как обычные лепешки-оладушки?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
птичка-королек
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение птичка-королек » 17 июл 2015 16:56

инигма писал(а):Поди казахские? Как обычные лепешки-оладушки?
Может быть и казахские, мне-то хотелось постряпать те, которые шапкой)
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Аватара пользователя
инигма
Почетный участник форума
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 18:37
Откуда: Тобольск

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение инигма » 21 июл 2015 17:20

сделала котлеты в духовке:лепешка из фарша кружочки лука помидорки перца,сверху сыр с майонезом. вкусно.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Аватара пользователя
птичка-королек
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение птичка-королек » 27 июл 2015 11:38

Расскажите кто как солит грибы) У меня рыжики :) Два ведра. Жалко испортить. В интернете смотрела. Столько рецептов :?
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 28 июл 2015 20:13

птичка-королек писал(а):Расскажите кто как солит грибы) У меня рыжики :) Два ведра. Жалко испортить. В интернете смотрела. Столько рецептов :?
я три дня вымачиваю,потом солю со всякой всячиной
а вы как сделали?

Аватара пользователя
птичка-королек
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение птичка-королек » 29 июл 2015 13:51

Аня писал(а):а вы как сделали?
Оказывается рыжики не нужно вымачивать, их только протирают влажным полотенцем, пересыпают солью (50 гр на 1 кг грибов), чесноком, укропом, через 2-3 дня они дают сок. Солятся 2-3 недели. Потом раскладывают в банки.
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 29 июл 2015 18:41

конкретно насчет рыжиков не знаю,мне кажется их лучше жарить. а волнушки вымачиваю. еще груздей бы...

Аватара пользователя
птичка-королек
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 02 сен 2011 07:43

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение птичка-королек » 03 авг 2015 14:39

А я никогда рыжики не жарила :roll: Только подосиновики, подберёзовики, маслята и белые :)
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 05 сен 2015 08:26

инигма писал(а):сделала котлеты в духовке:лепешка из фарша кружочки лука помидорки перца,сверху сыр с майонезом. вкусно.
это называется мясная ватрушка или гнездо , :D
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
Karisha
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 окт 2008 15:56

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Karisha » 04 окт 2019 17:48

Люблю я Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Изображение
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Malina1966
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 авг 2019 15:08

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Malina1966 » 22 ноя 2019 17:51

Юляша писал(а):
23 янв 2011 14:42
Я делаю в широкой хрустальной вазе с высокими краями, чтоб были красиво видны слои, а сверху засыпаю толстым слоем гранатовых зерен :)
да, все правильно и так делаю, немного петрушки для картинки красивой

Ответить