Вопрос про воздушный фильтр!!!!!!!!!!!
Вопрос про воздушный фильтр!!!!!!!!!!!
Подскажите!!!!!!!
Нашла у мужа в машине женские колготки.......
Я таких не ношу и не носила никогда.....Не мой цвет..... Устроила скандал потому как решила что он мне изминяет, а он меня обозвал истеричкрй долбаной (тут было более грубое матеное слово) и сказал что использует их как воздушный фильтр так как это дешевле чем настоящий филтр покупать ..... Все мужчины кого спросила говорят их правда можно в качестве фильтра использовать, но может они его просто выгораживают изза мужской солидарности?????? Просто не хочется чуствовать себя дурой.........
Нашла у мужа в машине женские колготки.......
Я таких не ношу и не носила никогда.....Не мой цвет..... Устроила скандал потому как решила что он мне изминяет, а он меня обозвал истеричкрй долбаной (тут было более грубое матеное слово) и сказал что использует их как воздушный фильтр так как это дешевле чем настоящий филтр покупать ..... Все мужчины кого спросила говорят их правда можно в качестве фильтра использовать, но может они его просто выгораживают изза мужской солидарности?????? Просто не хочется чуствовать себя дурой.........
Re: Вопрос про воздушный фильтр!!!!!!!!!!!
вот нисколько не исключая вероятность того, что муж вам изменяет, знаю, что многие в самом деле используют капроновые колготки в качестве салонного фильтра. Натягивают их на воздухозаборник печки, чтоб туда всякий мусор типа пуха, соломинок, кусочков прошлогодней листвы и тому подобного хлама не залетал. В качестве воздушного фильтра, наверно, тоже можно использовать, но я ни разу про такое не слышал.
- navigator
- Почетный участник форума
сам не пробовал, но видеть видел - да, берут и натягивают на кожух и обычной бельевой резинкой (если пластиковая стажка не подходит) стягивают чтоб вентилятор печки не засасывал, действительно это дешевле чем бумажно-пластиковый фильтр покупать.
Но, опять же, я допустим не рискую из-за возможного всасывания "капронок" вентилятором, тем более что нашёл магазин где фильтры на мои авто недорогие. (это, если не понятно, я веду речь про фильтр салона автомобиля - который перед вентилятором печки установлен, по поводу натягивания "капронок" на воздушный фильтр двигателя не слышал да и для двигателя нужен материал более плотнее иначе из-за пыля двигатель быстро выйдет из строя)
Кстати, есть умельцы, которые из куска пластика делают две рамки под кожух фильтра салона с многоразовыми защёлками и периодически меняют капрон, с самодельной рамкой просто надёжнее и наименее вероятно что капрон намотает на вентилятор отопителя....
Но, опять же, я допустим не рискую из-за возможного всасывания "капронок" вентилятором, тем более что нашёл магазин где фильтры на мои авто недорогие. (это, если не понятно, я веду речь про фильтр салона автомобиля - который перед вентилятором печки установлен, по поводу натягивания "капронок" на воздушный фильтр двигателя не слышал да и для двигателя нужен материал более плотнее иначе из-за пыля двигатель быстро выйдет из строя)
Кстати, есть умельцы, которые из куска пластика делают две рамки под кожух фильтра салона с многоразовыми защёлками и периодически меняют капрон, с самодельной рамкой просто надёжнее и наименее вероятно что капрон намотает на вентилятор отопителя....
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
вы меня запутали!!!!
муж только про воздушный фильтр говорил а оказывается в автомобиле много мест куда колготки можно одевать. Или это все одно?????
Вот давайте по порядку!!!
салонный фильтр, воздухозаборник печки, вентилятор печки, фильтр салона это одно и тоже или разные вещи?Где смотреть?)))))
муж только про воздушный фильтр говорил а оказывается в автомобиле много мест куда колготки можно одевать. Или это все одно?????
салонный фильтр, воздухозаборник печки, вентилятор печки, фильтр салона это одно и тоже или разные вещи?Где смотреть?)))))
- navigator
вы там с мужем поаккуратнее, без насилия , а то вдруг он и вправду верен вам, пострадает мужик зазря.....
Салонный фильтр - это воздухозаборник печки (или фильтр салона - находится обычно под лобовым стеклом за решёткой в районе дворников или может ещё находиться за бардачком в салоне в передней панели), а воздушный фильтр - это фильтр поступающего воздуха в двигатель (находиться под капотом около двигателя чаще всего впереди ближе к радиатору охлаждения).
В повседневной жизни (когда допустим приходишь в магазин автозапчастей) если просишь "салонный фильтр" - тебе подают фильтр отопителя, если просишь воздушный фильтр - тебе подают воздушный фильтр двигателя. В общем как то так.
Ещё раз повторюсь: капрон крайне не рекомендуется натягивать в воздушном фильтре для двигателя - микроны сот не те, пыль будет попадать в двигатель и "убьёт" его. А в салонном фильтре использование капрона не возбраняется, но при условии что нет кондиционера, если в авто есть кондиционер то лучше купить штатный фильтр......
Салонный фильтр - это воздухозаборник печки (или фильтр салона - находится обычно под лобовым стеклом за решёткой в районе дворников или может ещё находиться за бардачком в салоне в передней панели), а воздушный фильтр - это фильтр поступающего воздуха в двигатель (находиться под капотом около двигателя чаще всего впереди ближе к радиатору охлаждения).
В повседневной жизни (когда допустим приходишь в магазин автозапчастей) если просишь "салонный фильтр" - тебе подают фильтр отопителя, если просишь воздушный фильтр - тебе подают воздушный фильтр двигателя. В общем как то так.
Ещё раз повторюсь: капрон крайне не рекомендуется натягивать в воздушном фильтре для двигателя - микроны сот не те, пыль будет попадать в двигатель и "убьёт" его. А в салонном фильтре использование капрона не возбраняется, но при условии что нет кондиционера, если в авто есть кондиционер то лучше купить штатный фильтр......
Последний раз редактировалось navigator 22 янв 2019 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Месяца три назад я в соседней теме выкладывал пост про замену воздушного фильтраСекрет писал(а): ↑22 янв 2019 14:40вы меня запутали!!!!
Ярко-желтый - это уже установленный новый фильтр на своём рабочем месте. Рядом с ним просто лежит старый фильтр грязно-серого цвета. Предупреждаю только, что это фото со снятой крышкой! Вам, чтоб разоблачить изменника, придется крышку фильтра снимать
А для этого (по крайней мере на моём автомобиле) понадобится еще и воздуховод скрутить.
Хотя я лично склоняюсь к мнению, что под воздушным фильтром он подразумевал либо фильтр перед отопителем(Он под капотом снизу под лобовым стеклом) либо фильтр на воздуховоде печки. Он может быть либо сразу за фильтром отопителя там же под капотом, либо внутри салона
- navigator
ну да, любой нормальный водила на воздушный фильтр двигателя капрон не станет натягивать.
А салонный фильтр меняется по разному. У меня например на авто надо полрешётки воздухозаборника снаружи под лобовым стеклом снять, а у жены достаточно из салона бардачёк выдвинуть до упора сняв специальный ограничитель и сразу же вентилятор отопителя "как на ладони"....
Кстати, я когда рыскал по интернетам по поводу того можно ли колготки в качестве воздушного фильтра использовать, наткнулся на тему, что один владелец жаловался, что у него топливо случайно самовоспламенилось, когда он его в бак из канистры наливал, используя колготки в качестве топливного фильтра. Якобы искра от капрона вследствии статического электричества всё пожгла
- navigator
да, из-за статики может быть, особенно в жаркую и пыльную погоду....ru писал(а): ↑22 янв 2019 16:39Кстати, я когда рыскал по интернетам по поводу того можно ли колготки в качестве воздушного фильтра использовать, наткнулся на тему, что один владелец жаловался, что у него топливо случайно самовоспламенилось, когда он его в бак из канистры наливал, используя колготки в качестве топливного фильтра. Якобы искра от капрона вследствии статического электричества всё пожгла
- navigator
это надо много искр от статики чтоб пух загорелся - получается какой-то супернаэлектризованный чулок
ну а если серьёзно: сейчас много всякой всячины есть (пластиковые сетки, металлические сетки для сварки и т.п.), не обязательно с капроном заморачиваться...
- navigator
интересно чем дело кончилось, муж жив ???
всё сложно!!!!!!!!!
листала страницы вконтатке у знакомых и у друзей друзей нашла у одной девушки свежую фотографию подписанную "Я с любимым"....... Этот ее любимый сфотографирован с ней на фоне солнца а потому видно только силуэт.
Но даже этого силуэта мне хватило понять что это мой муж!!!!!!!!! Многие признаки были, еще до того как он стал задерживатся на работе - не было только доказательств.........А если какие то появлялист то все выстовлялось в том виде что я всё придумываю
листала страницы вконтатке у знакомых и у друзей друзей нашла у одной девушки свежую фотографию подписанную "Я с любимым"....... Этот ее любимый сфотографирован с ней на фоне солнца а потому видно только силуэт.
Но даже этого силуэта мне хватило понять что это мой муж!!!!!!!!! Многие признаки были, еще до того как он стал задерживатся на работе - не было только доказательств.........А если какие то появлялист то все выстовлялось в том виде что я всё придумываю
но ведь и силуэт может не являться доказательством!
Может правда всё выдумываете?
- navigator
как говорил кот Матроскин: " Да мало ли таких мальчиков....".
Согласен с Ru, силуэт не повод...., фейс нужен......
Я (поверьте) никого не выгораживаю, просто не надо сгоряча "ломать дрова" .....