снег + машина = хаос
снег + машина = хаос
сегодня выезжая с института в меня чуть не врезался матиз сзади, ну ладно девочка за рулём была я чуть вперед тронулся со светоформа переехал пол корпуса за стоп линию... поехал к кремлю и по дороге такое творилось. ещё много кто ездит на летней резине, меня пусть мой небольшой опыт прошлого года научил что переодеваться надо по ПЕРВОМУ снегу который был 2 недели назад. так забавно смотреть как наивные крутышки в надежде что их супер авто успеет затормозить потому что у них дисковые супер тормоза стоят и машут руками друг на друга )))) все едут 20-40 км/ч. Но я так и не понял почему меня так тоскало. помнится мне по зиме машина куда более уверенно себя ведет. мокрая дорога со снегом или просто непривычное состояние после лета...
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
Re: снег + машина = хаос
ехал на работу на летней резине около 40км/ч, все нормально, заносов не было, только на светофоре шлифует когда с места трогаешь
тоже по тихеньку сегодня ездил...ну чтож не первая зима же...дай бог и не последняя
чтобы шипи стирать если зимняя шипованная..Paul51 писал(а): переодеваться надо по ПЕРВОМУ снегу который был 2 недели назад.
дошиповывай. если резина хорошая за короткий срок шипам ничего не будет при спокойной езде. если гоняешь то шипы на асфальте себя могут повести хуже лысой резиныalextob писал(а):чтобы шипи стирать если зимняя шипованная..Paul51 писал(а): переодеваться надо по ПЕРВОМУ снегу который был 2 недели назад.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
Не переобувался на зимнюю резину до сегодняшнего дня. Выехал с утра по редким снежинкам на летней резине с надеждой, что к обеду все растает. Фиг, как выяснилось
А вот когда поехал на обед снег повалил сплошной стеной. У светофора в районе ТГСПА)увидел как заруливает на улицу Знаменского Audi A4. Управлял ей Paul51 в желто-зеленой куртке. Некоторое время ехал за ним, пытаясь разобрать, что написано у него на заднем стекле белыми буквами, но учитывая, что ехал я на летней резине со скоростью 20-30 км/ч быстро отстал и разобрать не удалось. От дороги с педколледжа мне наперерез выскочил УАЗ-469(тоже на летней резине) и принялся гарцевать пока не выровнял.... Поняв, что все плохо и пока не стало еще хуже решил срочно переобуваться: машины бились и гарцевали почти возле каждого поворота.
С максимальными предосторожностями еле доехал до шиномонтажки в 6 мкр., но там уже стояло 40-50 машин в очереди... Решил, что переобуваться все равно надо и поэтому рискнул поехать на БСИ-2 к шинный центр Vianor. Но и там уже машин 20-30 стояло... Как бы там ни было, отстояв несколько часов в очереди, переобулся.
Завтра будьте внимательней: зима наступила неожиданно и завтра тоже куча машин на летней резине ездить будут.
А вот когда поехал на обед снег повалил сплошной стеной. У светофора в районе ТГСПА)увидел как заруливает на улицу Знаменского Audi A4. Управлял ей Paul51 в желто-зеленой куртке. Некоторое время ехал за ним, пытаясь разобрать, что написано у него на заднем стекле белыми буквами, но учитывая, что ехал я на летней резине со скоростью 20-30 км/ч быстро отстал и разобрать не удалось. От дороги с педколледжа мне наперерез выскочил УАЗ-469(тоже на летней резине) и принялся гарцевать пока не выровнял.... Поняв, что все плохо и пока не стало еще хуже решил срочно переобуваться: машины бились и гарцевали почти возле каждого поворота.
С максимальными предосторожностями еле доехал до шиномонтажки в 6 мкр., но там уже стояло 40-50 машин в очереди... Решил, что переобуваться все равно надо и поэтому рискнул поехать на БСИ-2 к шинный центр Vianor. Но и там уже машин 20-30 стояло... Как бы там ни было, отстояв несколько часов в очереди, переобулся.
Завтра будьте внимательней: зима наступила неожиданно и завтра тоже куча машин на летней резине ездить будут.
У меня там сегодня совсем в тему реклама ремонта кузовного ))) и куртка черно-желтая )))ru писал(а):Не переобувался на зимнюю резину до сегодняшнего дня. Выехал с утра по редким снежинкам на летней резине с надеждой, что к обеду все растает. Фиг, как выяснилось
народ, ёксель - моксель.... я переобулся еще неделю назад (прогноз смотрел, и перестраховался). шипами еще шуршал по голому асфальту... мой девиз такой: лучше потерять пару десятков шипов, чем "влипнуть" где-нибудь... или вообще не доехать домой... не экономьте на резине, чтоб потом рассчитываться за здоровье. ИМХО
Бояться глупо...
Вот и я о том же говорю. но при том я проездил полторы недели на шипах по асфальту а добрая часть их осталась на резине. потерял из каждого ряд может по 2-3 шипаВитэк писал(а):народ, ёксель - моксель.... я переобулся еще неделю назад (прогноз смотрел, и перестраховался). шипами еще шуршал по голому асфальту... мой девиз такой: лучше потерять пару десятков шипов, чем "влипнуть" где-нибудь... или вообще не доехать домой... не экономьте на резине, чтоб потом рассчитываться за здоровье. ИМХО
лучше на 2 недели раньше, чем на 2 часа позже.
а зимой у нас асфальт разве не голый?? зимой и трасса голая без снега. так что потеря шипов есть всегда. главное не тормозить резко и не шлифовать по асфальту
а зимой у нас асфальт разве не голый?? зимой и трасса голая без снега. так что потеря шипов есть всегда. главное не тормозить резко и не шлифовать по асфальту
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
- Дамирыч
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Может и не в тему, но вчера ехал в пятом часу вечера на автобусе, автобус так шустринько ехал, смотрю в окно с такой же скоростью едет трактор по тратуару, снег чистит. Там люди разбегались...
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.
А это у наших "трактористов" в крови. Особенно при чистке тротуаров. Включает максимальную скорость - и попер. Результат весной поломанные бордюры, вывороченные урны, скамейки, люки. Я уже писал об этом. Заставить этих уродов от очистки все восстановить за свой счет, глядишь подумали бы. Как-будто эти уроды не городе живут. Экскаваторщики-отдельная песня. Даже где не надо под асфальт подкопают. Чтобы асфальт разрушаться начал. Неужели 5 сантиментров проблему раскопок решат. Грейдеристам.....вообще бы руки пообрывал. Никто не контролирует и ладно.Дамирыч писал(а):Может и не в тему, но вчера ехал в пятом часу вечера на автобусе, автобус так шустринько ехал, смотрю в окно с такой же скоростью едет трактор по тратуару, снег чистит. Там люди разбегались...
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
А какая организация нынче будет чистить дороги? Та же из Тюмени или местные?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Вчера хоть и не было снега, но из-за водяной взвеси в воздухе тоже хаос на дорогах творился: видимость итак плохая, но некоторые чудики все равно в сумерках на трассе с выключенными фарами или только с габаритами ехали. Серьезная авария произошла за мостом через Иртыш (долго стоял там так как проезда не было): какая-то крупная легковушка (то ли УАЗ, то ли джип) разворотила металлическое ограждение и вылетела с дороги. И с другой стороны еще серебристый минивен стоял. Видимо скорая помощь с проблесковыми маячками, которая попалась мне навстречу как раз с этой аварии ехала
Всегда переобуваюсь на шипы в конце октября, а снимаю в начале мая, 5 лет отъездил так на 4й хакаппелите, шипы стали вылетать только на 4ю! зиму и только на ведущей оси, с колес ведущей оси вылетело примерно 15-20 шипов с каждого. На следующий год перекинул передние колеса на зад и ещё год спокойно откатал. Все таки не мы должны беречь шипы, а они нас