ru писал(а): ↑26 авг 2019 20:03
Тоже покупал в вианоре зимнюю резину два раза. Первый раз Cordiant Sno-Max. Хватило её в прямом смысле на один сезон. Второй раз взял Nokian Hakkapeliita 7 - то, что резина дрянная понял ещё на сухом асфальте, но всё равно езжу на ней до сих пор. Первый раз катал бюджетные, думал пришли в негодность как раз по причине бюджетности. Второй раз решил на те же грабли не наступать, но оказалось, что и Nokian уже совсем не торт
Шипы вылетают массово, а автомобиль управляется безобразно - сносит зад в поворотах и при маневрировании. Неужели navigator прав и вианоре торгуют фуфлом?
да я и сам не знаю, не эксперт я в шинах, но после истории с Вианором я купил зимние Нокиан-5 в Шиномонтажке в 6мкр на переднеприводный автомобиль с МКПП - уже две зимы на них отъездил (режим разный - трасса, город, колхоз с торчащей щебёнкой сквозь снег), потерян один шип и деформации нет никакой.
На втором автомобиле (переднеприводный с АКПП) Нокиан-4 (покупал вместе с дисками в магазине Протектор на 50лет ВЛКСМ в Тюмени) отслужили верой и правдой 6 зим !!!, потеряно шипов примерно по 4-5 в каждой шине, деформации нет, прошлую осень отбалансировались без проблем, ездили так же везде (город,трасса и немного колхоз с .....), но нынче весной заметил много глубоких трещин на боковинах ближе к дискам (как будто я на спущенных колёсах проехал много) - видимо сама резина уже пришла в негодность и дальше будет только хуже, возможно их на сезон ещё бы хватило, но на этом автомобиле ездит жена и она чаще меня возит детей, вдруг на морозе неожиданно спустит шину и не одну.... И вот нынче взвесив все "за" и "против" в части финансов (пока свободные есть
), поездив по магазинам, пересмотрев всевозможные форумы и тесты, и окончательно разочаровавшись в Нокиан заказал через личный кабинет в "Колёса даром" четыре шины Hankook Winter i*Pike RS2 W429 (так как в магазине их не было - до зимы то два месяца ещё). Через неделю после заказа уже забрал их на Дзираева и мне тут же перебортовали (в день получение приехал со старыми колёсами в багажнике).
Почему выбрал эту резину: более жёсткая боковина за счёт того что резина толще (колёса в сборе получились немного тяжелее - не думаю, что сильно заметно скажется на расходе топлива) и при этом "гребущий" высокий не жёсткий протектор и на мой взгляд удачное расположение ламелей, шипов больше чем у других шин в этом ценовом классе примерно на 65-70шт. и они якорного типа как у Нокиан, при этом всём она на ощупь мягкая т.е. теоретически не должна сильно шуметь из-за увеличенного количества шипов. При монтаже отбалансировались легко, как будет дальше зима покажет - я готов, вернее автомобиль, а супруга сказала ей пофиг какой бренд, главное чтоб не скользили
. По цене эти шины обошлись как Нокиан-5 аналогичного размера.
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......