Сухачевский ,
+1000
Отличный хлеб в отличии от других, но я о хлебе из муки высшего сорта.
Когда то Сон отличный бородинский пёк (ну не сам Александр Валерьевич, а его хлебокомбинат), сушка чайная отличная была, зефир, плетенка с маком,а сейчас его бизнес аренда, к сожалению.
Кстати Соновский бородинский пёкся с биологическими червями, которые специально из Москвы привозили, не в прямом смысле ЧЕРВИ, а так называемые бактерии для закваски. Вообще бородинский обязан, я подчеркиваю ОБЯЗАН быть сладким и с плоской "крышей". Верхушка должна быть плоская, это своеобразный показатель, а сейчас.... ,неужели производители не знают об этом, всю рецептуру под себя переписывают, не кориандром уже посыпают а тмином и разной пакостью.
А вообще из производителей тобольских копченая рыба (не соленая)нравится нашего рыбзавода,она коптится осиновым дымом, а не жидким.Хотя давно не покупал. Сельдь соленую предпочитаю омскую в союзе, поставщик ГАЛИЧ.Но не о рыбе речь.
Кстати масло тобольское изменилось в худшую сторону,на мой вкус где то с октября , и директор в содействии ничего прямо не ответил сославшись на гост 2013 года да на разновидности , а там лишь соотношение жиров и масел , но состав анализом не определяется какие там масла и жиры,пальмовые или коровьи. Потому теперь стал покупать и пробовать других производителей, пусть не у нас в городе бизнес процветает
Но бизнес молочный наверное рентабелен если молоко по 10-12 рублей скупают с М,Д,Ж не менее 5%
,как мне одна женщина из района рассказывала. К сожалению она молоко сдает в пункт приема, не телят ведь им поить.