ель писал(а):navigator писал(а):
тоже учился все 10 лет в 3 школе - помню эту "ленинскую" печку, кучу яблонь и акаций, разбитое мной окно в спортзале мячом

........школы уж давно нет -снесли......там теперь пустырь с памятником, газовая котельная и что-то отдаленно напоминающее детскую площадку.... а тополь здоровущий так и растёт............
Блииин, прочитала аж офигела. Подумала, так сколько же navigatorу лет? Потом уже только сообразила, что речь то о разных школах.
Та, о которой говорит hika, находилась на улице Декабристов и была расформирована, примерно, в 1978г.
А navigator говорит о Сузгунской, которой по наследству достался номер 3, после того, как посёлок стал городом.

Да, я забыл уточнить, просто про старинную печку речь зашла я и вспомнил, что в нашей 3-й тоже такая была... А вспомнил потому, что когда мы учились в начальных классах один одноклассник, Василий (фамилию уж не помню) наспор залез через печную трубу на крышу школы....А вообще Сузгун когда-то большим поселком был: два клуба, школа, два д/с.. Никогда не забуду, как на велосипеде постоянно ездил за хлебом в столовую около рыбзавода - обратно домой обычно полбуханки только приезжало..С парнями одношкольниками постоянно рыбачили на удочки в районе Сибнефтепровода на старых баржах... После перестройки начала 90-х там несколько предприятий развалилось и народ поразъехался (и наша семья в том числе), но Мы там долго жили, большую часть нашего с сестрой детства, родились и выросли там. Я иногда заезжаю на ту улицу, где мы семьёй (в смысле - родители и мы с сестрой) жили, где был наш самый первый дом - сейчас там пустырь и грязь.....Сестра у меня тоже ходила в эту школу, но выпускалась (в отличии от меня) уже в другой....У моей бабушки очень много фоток сохранилось с тех времен, когда в Сузгуне только все строилось и развивалось.....Интересно иногда пересматривать.......
Кстати, всё забываю спросить: я ходил в д/сад около Рыбки, где сейчас "Дом Прессы".. Может туда тоже кто ходил

(начало 80-х)...
Кто из Менделеево есть

Почему там клуб с бассейном в разваленном виде

Я когда-то в том клубе подрабатывал....
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......