Общегородские проблемы
Re: Общегородские проблемы
Проблема серьезная и ее нужно решать. Наполнить и без того дефицитный бюджет можно только увеличением производства, а мы рубим сами себе. Нужно идти в ногу со временем и не оглядываться на ЗИЛки которые уже не выпускают давно. И дороги у нас под ЗИЛковские нагрузки строят до сих пор. Хорошая отговорка, когда руки с головой не из того места. Нет компенсации за перегруз
. Тупо стоят автомобили. Поймали одного-двух, денег там не заработать. Производство и стройки стоят вот где деньги в том числе зарплата и налрги, там и дольщиков есть интерес в срок получить жилье. В общем всех касается.
. Тупо стоят автомобили. Поймали одного-двух, денег там не заработать. Производство и стройки стоят вот где деньги в том числе зарплата и налрги, там и дольщиков есть интерес в срок получить жилье. В общем всех касается.
У дурака и счастье глупое.
- navigator
- Почетный участник форума
сырок писал(а):Проблема серьезная и ее нужно решать. Наполнить и без того дефицитный бюджет можно только увеличением производства, а мы рубим сами себе. Нужно идти в ногу со временем и не оглядываться на ЗИЛки которые уже не выпускают давно. И дороги у нас под ЗИЛковские нагрузки строят до сих пор. Хорошая отговорка, когда руки с головой не из того места. Нет компенсации за перегруз
Всё равно проблема какая-то пустяковая. Решения в принципе есть и не одно..........
"Компенсация за перегруз" - что это имеется ввиду ??????? Как должен выглядеть механизм ???
И по поводу "отлавливания.." - они (эта служба) как вес определяют - с весами что ли стоят или высчитывают объём и переводят в вес ?????
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
Дорожная служба, стоят с весами и тюменскими гаишниками. Самосвал и бетоновоз не проходят по весу. Бетоновоз может везти 2 куба, в него в зависимости от марки авто может войти 7-10 кубов. Камаз самосвал может везти 4-5 тн., как ЗиЛ. При нашей стоимости ГСМ это работать себе в минус, если возить недорогуз. Пойти выписать пропуск как это делается например с провозом негабаритного груза нет возможности, так как нет механизма и органа который выдает разрешение. Остается стоять, либо возить недогруз или как заяц прятаться. Сегодня стоят на карьере - возим на комбинат. После обеда весы переехали в другое место поймали одного, опять стоим. Кому от этого хорошо?
Я так посмотрю для этих перевозчиков бедных несчастных нужно все условия, а мы потом на разбитых дорогах и убитой экосистеме(песок на карьере весь вычерпали, срубили весь молодой кедрач в винокурово , чтобы докопать песок с глиной , а зачем ???). А перегруз это вообще на грани , едет он перегруженный по городу и хоп тормоза на такой вес не рассчитаны , ладно сам пострадает . А кто за это отвечать будет водитедь организация???? Нет тот кто допустил на дороги ... Мне же на машине нельзя возить ванну, и ездить в 5 местной машине в восьмером!!!! Кстати улицу Знаменского убили перегруженные грузовички да еще и весной , почему мы налогоплательщики должны платить за них?? Они построив дом не сделали скидку в счет убитых дорог!
В том то и дело, что автомобили рассчитаны на перевозимый груз и с тормозами у них все в порядке.
поддержу данного оратораAKS47 писал(а):Кстати улицу Знаменского убили перегруженные грузовички да еще и весной

ул.Знаменского развалилась в первую очередь из-за большегрузных автомобилей(может и не перегруженных), которые занимались снабжением строек на ул. Знаменского, ул. Доронина и в 3 мкр., либо доставкой кирпича с кирпичного завода.
Грузовики не перегружены. Нормы и качество дорог отстают от реалий. В советские времена вообще автомобилей мало было на мотоциклах с коляской ездили. Мы же не будем строить новый аэропорт в Тобольске для кукурузников. Я не о дорогах сейчас говорю, а о том что тормозит экономику. Если кирпичник находится в городе, тачками садовыми вывозить что ли? А те люди, что возят навоз на газонах и зилах налоги не платят. Будут налоги будут и дороги.
что-то разницы не увидел, кроме того что советский асфальт битумом покрашенAKS47 писал(а):Про асфальт

А форумчан возмущает именно влияние большегрузов на состояние дорог. Не возите недогруз, никто не заставляет. Не надо пенять на то что вы развиваете экономику города - лучше посчитайте сколько городские власти вынуждены вкладывать в ежегодное перекладывание асфальта. Или вы в качестве примера хотите привести цифры и суммы вложенные вами в мытье или чистку асфальта - угробленого вами. По дорогам фиг проедешь-щебенкой упавшей усыпанные, упавшей из грузовиков (а это наши лобовые стекла ею бьются). Машину мыть приходится практически ежедневно из за пыли и песка выпавшего из грузовиков или привезенного на их колесах. Посчитали бы все расходы властей и автолюбителей в масштабах города и не говори ли бы о тормозах экономики. Переходите к цивилизованным методам бизнеса.Я не о дорогах сейчас говорю, а о том что тормозит экономику
Стоимость доставки груза в конце пути ляжет на потребителя, а это мы с Вами. Если Вам к примеру на гараж или на дачу нужно бетон завозить 6 кубов одной машиной или за три платить. Как цивилизованно то? Меня лично это касается косвенно, это не мой бизнес. Но у нас есть в городе крупные налогоплательщики и есть прямая зависимость между тем сколько будет заработано ими и сколько будет в кармане у многих наших горожан. А сегодня не простые времена хочу Вам напомнить и многим сегодня трудно.
В том и дело что времена не простые, а таковыми они были, есть и будут. И вечно задирать цены тоже не получится. Кто то закажет 3 машины вместо одной, а большая часть забьет на такую фирму и найдет с более низкими расценками. Трудности в бизнесе - это ж не повод чтобы наплевать на экологию и законы. А то что нет четко прописанного законодательства по перевозкам крупнотонажного груза - так тем же крупным налогоплательщикам надо как раз и заниматься этим законодательством (большинство этих крупных налогоплательщиков во всяких там думах и заседают) а не пытаться выехать как всегда за счет других или бюджета.
Насколько трудно можно определить по количеству и качеству магазинов и личного автотранспорта.А сегодня не простые времена хочу Вам напомнить и многим сегодня трудно.
Лучше поглядите кто и как этот асфальт перекладывает. Дыры в нем появляются и без большегрузов и даже там, где машины не ездят. Было бы неплохо сначала заставить отдавать работу профессионалам, ну чтобы дороги не рассасывались сами по себе, а уж потом можно и за грузовики взяться с легковушками и в завершение перейти на гужевой транспорт.лучше посчитайте сколько городские власти вынуждены вкладывать в ежегодное перекладывание асфальта.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.
сырок писал(а):Стоимость доставки груза в конце пути ляжет на потребителя, а это мы с Вами. Если Вам к примеру на гараж или на дачу нужно бетон завозить 6 кубов одной машиной или за три платить. Как цивилизованно то? Меня лично это касается косвенно, это не мой бизнес. Но у нас есть в городе крупные налогоплательщики и есть прямая зависимость между тем сколько будет заработано ими и сколько будет в кармане у многих наших горожан. А сегодня не простые времена хочу Вам напомнить и многим сегодня трудно.
Если честно ты вообще гонишь , есть у меня пара товарищей с грузовичками возят песок итд в золоте ребята ...... Кто в минусе просто вообще работать не умеют . А крупные налогоплательщики куда налоги платят в Тобольск ?????
- navigator
- Почетный участник форума
AKS47 писал(а):сырок писал(а):Стоимость доставки груза в конце пути ляжет на потребителя, а это мы с Вами. Если Вам к примеру на гараж или на дачу нужно бетон завозить 6 кубов одной машиной или за три платить. Как цивилизованно то? Меня лично это касается косвенно, это не мой бизнес. Но у нас есть в городе крупные налогоплательщики и есть прямая зависимость между тем сколько будет заработано ими и сколько будет в кармане у многих наших горожан. А сегодня не простые времена хочу Вам напомнить и многим сегодня трудно.
Если честно ты вообще гонишь , есть у меня пара товарищей с грузовичками возят песок итд в золоте ребята ...... Кто в минусе просто вообще работать не умеют . А крупные налогоплательщики куда налоги платят в Тобольск ?????
Ну да, львиная доля налогов нынче в областной бюджет уходят.....
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......