Медицина в г. Тобольске

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

kord-mk
Почетный участник форума

Re: медицина в г. Тобольске

Сообщение kord-mk » 22 фев 2011 17:37

ель писал(а):
Хаби писал(а):....В любой профессии есть плохие и хорошие. Российских медиков ругать, по крайней мере, неприлично. С такой зарплатой как у них, им спасибо нужно сказать, что они хоть что-то делают.
Платно, это сколько!
Я тоже глубоко преклоняюсь перед ещё оставшимися добросовестными врачами. Но тем не менее, создается впечатление, что в бесплатный минимум услуг входит поставить градусник, а из лекарств принимать анальгин и зеленку.

Caprice

Сообщение Caprice » 23 фев 2011 13:08

Я тоже глубоко преклоняюсь перед ещё оставшимися добросовестными врачами
Ну дожили. Что преклоняться то? Они ж просто делают свою работу, и возможно, если они выбрали эту профессию, они даже ее любят, работу такую.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 23 фев 2011 15:52

Caprice писал(а):
Ну дожили. Что преклоняться то? Они ж просто делают свою работу, и возможно, если они выбрали эту профессию, они даже ее любят, работу такую.
А что такого в преклонении! Если человек заслужил своим честным и качественным трудом, почему бы не похвалить! Врачей и медсестёр много, а хвалят единицы!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Caprice

Сообщение Caprice » 23 фев 2011 16:14

ель писал(а):
Caprice писал(а):
А что такого в преклонении! Если человек заслужил своим честным и качественным трудом, почему бы не похвалить! Врачей и медсестёр много, а хвалят единицы!
Преклоняются перед героями, а геройства в том что кто-то делает свою работу я не вижу. Так не должно быть. Похвала это другое, это спасибо, добрые слова и все, достаточно, у нас же зачастую сразу полагается презент, услуга и пр., а это развращает людей. ИМХО конечно.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 23 фев 2011 18:57

Было дело, я благодарила презентом врача!И ни сколько об этом не жалею! Когда у 5-летнего ребёнка стоит вопрос о жизни, и врач дай ему Бог здоровья, стоит полдня у хирургического стола, спасая её, ни чего не жалко! Правда было это давно, при полном дефиците весь коллектив, где я работала, собирали этот презент! прощло уже больше 20 лет, а я до сих пор помню и благодарна этому врачу! И я преклоняюсь перед ним!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 23 фев 2011 21:40

Caprice писал(а):
ель писал(а):
Caprice писал(а):Преклоняются перед героями, а геройства в том что кто-то делает свою работу я не вижу. Так не должно быть. Похвала это другое, это спасибо, добрые слова и все, достаточно, у нас же зачастую сразу полагается презент, услуга и пр., а это развращает людей. ИМХО конечно.
Вот и достойный пример "испорченной матрицы" нынешнего поколения. Дворник тоже делает свою работу, но один два раза метлой махнул для вида, а другой и вымел, и водой полил и песочком посыпал. Не дай бог нашему новому форумчанину попасть к первому, если тьфу-тьфу, что со здоровьем случиться.

Caprice

Сообщение Caprice » 24 фев 2011 00:46

kord-mk писал(а):Вот и достойный пример "испорченной матрицы" нынешнего поколения. Дворник тоже делает свою работу, но один два раза метлой махнул для вида, а другой и вымел, и водой полил и песочком посыпал. Не дай бог нашему новому форумчанину попасть к первому, если тьфу-тьфу, что со здоровьем случиться.
Ну так дайте этому хорошему дворнику бутылку коньяка и коробку конфет, если на то пошло. А про "испорченную матрицу" нынешнего поколения возможно и так, как и про пережитки советского менталитета, когда чтобы что-то получить, нужно что-то сначала отдать, а то покарает тебя злой аццкий бабайка (это я про ваше "тьфу-тьфу":)).

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 24 фев 2011 08:43

Во первых сама не пью и других не спаиваю, ни когда не кому не дарила спиртное! Во вторых, что плохого в том, что Вы дворнику скажите:"Марья Ивановна или Абдурахим Ибрагимович как хорошо Вы выполняете свою работу!" И подарите шоколадку. Ведь неблагодарность это тоже свинство!А по поводу
когда чтобы что-то получить, нужно что-то сначала отдать
это не тот случай!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 24 фев 2011 11:23

Caprice писал(а): Ну так дайте этому хорошему дворнику бутылку коньяка и коробку конфет, если на то пошло.
отсюда и появляется коррупция. сегодня им шоколадку за хорошую работу, а завтра они уже не будут вообще исполнять свои должностные обязанности "не подмажешь не поедет". это ко всем относится, не конкретно к дворникам
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Caprice

Сообщение Caprice » 24 фев 2011 13:54

Ведь неблагодарность это тоже свинство!
Неблагодарность - это если я мусор на землю кину или скорлупки от семечек. А в том что шоколадки не дарить и спасибо дворнику не говорить свинства не вижу. (хотя сказать спасибо я только за)
отсюда и появляется коррупция. сегодня им шоколадку за хорошую работу, а завтра они уже не будут вообще исполнять свои должностные обязанности "не подмажешь не поедет". это ко всем относится, не конкретно к дворникам
Вот-вот. За границей презенты как раз не приняты, расцениваются как взятка.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 24 фев 2011 17:27

Caprice писал(а):
kord-mk писал(а):Вот и достойный пример "испорченной матрицы" нынешнего поколения. Дворник тоже делает свою работу, но один два раза метлой махнул для вида, а другой и вымел, и водой полил и песочком посыпал. Не дай бог нашему новому форумчанину попасть к первому, если тьфу-тьфу, что со здоровьем случиться.
Ну так дайте этому хорошему дворнику бутылку коньяка и коробку конфет, если на то пошло. А про "испорченную матрицу" нынешнего поколения возможно и так, как и про пережитки советского менталитета, когда чтобы что-то получить, нужно что-то сначала отдать, а то покарает тебя злой аццкий бабайка (это я про ваше "тьфу-тьфу":)).
вот что то мне подсказывает , что вы девушка очень лукавите :x или слишком молода :) вот что то ваших высказываниях :cry: НЕ ВЕРЮ ВАМ :cry:
не учите меня жить , а помогите материально .

Береника

Сообщение Береника » 24 фев 2011 20:36

Преклонятся можно и перед талантом, если человек мастер своего дела почему бы и нет. Врач это тоже профессия, как и писатель, актер, летчик, комонавт и т.п, почему бы за хорошо сделанную работы не подарить например цветы.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 25 фев 2011 07:44

Взятка это когда за ранее договариваются заплатить за выполненную работу! А если человек просто хорошо делает свою работу, и за это его люди благодарят или не благодарят (по желанию), то какая же эта взятка.
И про заграницу! Там давно внедрена такая форма благодарности, как чаевые. Хорошо выполнил свою работу, получил хорошие чаевые. Плохо - совсем не получил!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 фев 2011 10:41

чаевые получает обслуга.
Caprice писал(а):Неблагодарность - это если я мусор на землю кину или скорлупки от семечек. А в том что шоколадки не дарить и спасибо дворнику не говорить свинства не вижу. (хотя сказать спасибо я только за)
неблагодарность - это когда вам кто-то сумки помог поднести, а вы ему даже спасибо не сказали. а если вы мусор кинете - это уже свинство
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Mortus

Сообщение Mortus » 25 фев 2011 17:38

Кто из вас хочет попасть к пьяному врачу? Почему спиртное - эквивалент благодарности? Всё, что врач ни выпьет, всё - за здоровье? А о здоровье врача никто не задумывается.

Ответить