Плохо представляю бабушек у подъезда, обменивающихся наработками по борьбе с преступными замыслами. Вот, кто вчера из соседей во сколько домой вернулся, они поделятся. Эту категорию очень часто аферисты "разводят" на деньги.Параноик писал(а):Обмениваться наработками по борьбе с преступными замыслами и деяниями возникающими в обществе. Организовывать и проводить общие тренировки и учения. Оказывать помощь полиции, прокуратуре, спецслужбам. Таким образом можно снизить вероятность причинения Вам или Вашим близким ущерба жизни и здоровью, а также имуществу принадлежащему Вам.
Декриминализация Тобольска
Re: Декриминализация Тобольска
Вышеописанное соответствует погремухе, которой он тут обозвался...Жанна писал(а):Все вышеописанное чем-то ужастик напоминает.
хотела бы поделиться таким случаем, который случился с моей родственницей: вечером она шла по темной дороге возле вечного огня, и сзади нее напали два подростка и отобрали сумку, нанесли удары по лицу. Пострадавшая не растерялась и пошла в ближайшее место, откуда можно позвонить в милицию. И они на столько оперативно передали друг другу ее сообщение и одного из подростков нашли буквально в течении 15 минут. И в конце концов нашли сумку и все, что в ней было. Пострадавшая была довольна, что так быстро смогли найти преступников.
Повезло.... ментам, а был бы висяк...
повезло или не повезло...но такое тоже не каждый день случается
у знакомого была ситуация у того же вечного огня. шел он выпивший мимо памятника и напали на него парень с девкой, давай деньги, денег нет, есть карточка банковская. угрожая ножом заставили идти к банкомату. т.к. он был пьяный, а может и просто не захотел, он не смог вспомнить пин-код карты. за что его благополучно истыкали ножом. в шею, в руки и еще куда-то. раны не смертельные, но разбойников до сих пор ищут. 3 года назад это было. а надо-то было у банка, владельца банкомата, запросить видео-записи
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Далеко не все банкоматы оборудованиы камерами, тем более 3 года назад.
Назови пару навскидку... схожу проверю..Syber писал(а):Далеко не все банкоматы оборудованиы камерами, тем более 3 года назад.
А где от Вечного огня ближайший уличный банкомат с трехлетним стажем?Шпик писал(а):угрожая ножом заставили идти к банкомату
Параноик... ну ты и параноик.
А как быть с организованной преступностью? Нука жахни.
Оба на. А откуда такая информация? Например все мои знакомые сидельцы из благополучных семей, не нарики и не алкаши.

это люди в большинстве случаев, которым не хватило любви,заботы в детстве, стали наркоманами, спились...

"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.
биофабрика. магазин СВПерс писал(а):А где от Вечного огня ближайший уличный банкомат с трехлетним стажем?Шпик писал(а):угрожая ножом заставили идти к банкомату
Ну это я в первую очередь предположил.... Но... там только по улице полкилометра пути и банкомат (по крайней мере еще пару лет назад был) внутри. Ну неужели весь путь ни одной живой души, а в самом магазине продавцы с охранником в ладоши хлопали, когда его резали?Шпик писал(а):биофабрика. магазин СВ
Я не то, чтобы сомневаюсь в твоей правдивости, тем более тебя рядом не было... но не вяжется здесь одно с другим и хоть тресни...
p/s/ тем более, зачем его было куда-то тащить... прирезали бы наместе, вымутив жестко пин-код... и сняли бы деньги, заклеив жвачкой камеру... ну, или бы не зарезали, но вырубили...
резали его уже не в помещении. вывели и начали. темно конечно было. забрали шапку. дело было зимой в темное время суток, ближе к ночи. почему не вписались люди - понятно, у нас такой народ. никто ментов не вызвал даже. а охранник видимо подумал: режут не в магазине, какое мое дело. это как в "гостьи из будущего" какой мальчик? не видел никакого мальчика
я-то за что купил за то и продаю. факт в том, что человек был изрезан. шапки не было. вроде как выдумывать ни к чему ему
И все-таки... сам тащился с полкилометра как на заклание?